На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сильвер Grey
    Что сволочь зажравшаяся волосы дыбом встали ? Это тебе не твой телеграм канал с подобранными подписчиками это Россия !"Волосы встают ды...
  • Karmadon
    На чьей я стороне? Я за все хорошее и против всего плохого. А вы?Соловьев пропал и...
  • лина каюмова (Хорошая)
    А еще ручастникам СВО надо квартиры давать бесплатноКарен Шахназаров:...

Бывший посол Израиля в России выдвинул Путину с десяток претензий

Угрозы Амира Вейтмана, главы либерального крыла правящей партии Израиля «Ликуд» (эта партия Нетаньяху), заявившего, что "Россия заплатит за все", что "они не забудут" и что "как только израильская армия разобьет ХАМАС, то они приедут на Украину и сделают все, чтобы Украина победила" - так вот, эти угрозы оказались не единственными, прилетевшими из Тель-Авива.

Есть еще в Израиле, например, Аркадий Мильман. И он - целый посол Израиля в Российской Федерации, правда, бывший (2003 - 2006). Он уже давно упражняется в нагнетании вражды в отношении России, а сейчас не мог не использовать момент.

В частности, Мильман написал, что, вопреки позиции стран Запада, осудивших террор и проявивших солидарность с Израилем, реакцию российского медиапространства можно охарактеризовать тремя словами: злорадство, антисемитизм, ненависть.

«Официальная позиция Путина и МИД России не оставляет никаких сомнений в том, что Россия стоит рядом с ХАМАС. С 7 октября российское руководство не произнесло ни слова осуждения резни ХАМАС и обеспокоено лишь тем, чтобы указать на нереализованные законные права палестинцев. В свете своей антизападной риторики с начала войны на Украине Путин обвинил США в неспособности создать Палестинское государство. Ни он, ни его представитель не позвонили премьер-министру Израиля, чтобы выразить солидарность. С другой стороны, российское руководство сразу после инцидента связалось с ХАМАС и получило информацию о происходящем», – пишет Мильман.

Он приводит слова одного из лидеров ХАМАС, сказанные в интервью «пропагандистскому каналу Кремля» RT: «Россия любит нас и политически поддерживает ХАМАС».

Экс-посол Израиля в РФ выразил недовольство и тем, что Путин признал право Израиля на самозащиту «только лишь спустя шесть дней после трагедии», и то, что российский президент, у которого старший брат умер в блокадном Ленинграде, сравнил блокаду с израильской блокадой Газы, уподобив, таким образом, ЦАХАЛ немецкому Вермахту. Он предъявил претензии Путину и за визиты лидеров ХАМАС в Москву, и за передачу этой группировке франшизы на производство автоматов АК-47.

«Террористы ХАМАС вторглись на территорию Израиля с оружием российского производства и/или оружием, произведенным российской франшизой в Иране», – утверждает Мильман.

Он также повторяет версию о причастности российских властей к подготовке боевиков, оговариваясь, правда, что эти сведения «не проверены».

Бывший посол требует от своего правительства изменить отношение к Москве «на фоне укрепления военного сотрудничества России с Ираном, поддержкой ХАМАС и ростом антисемитских тенденций в России».

«Больше нельзя доверять этой стране и ее руководству», – резюмирует Мильман.

Но даже это еще не все. В другом своем интервью, говоря о палестинцах, он заявил дословно следующее:

- Просто звериная бурятская, бутевская, инстинктивная ненависть животных, которые не люди, а животные с совершенно нездоровыми психопатическими инстинктами уничтожения всего, что есть вокруг. Вы бы видели эту массу примитивного, жестокого, дефективного, зверского населения.

Здесь этот  дипломат - а точнее уже не дипломат, а фашиствующий и съехавший до уровня забулдыги индивид, позволил себе сразу несколько оскорбительных и неправдопобных мыслей. Во-первых, оскорбил один из народов России, во-вторых, вслед за другими израильскими начальниками сравнил противостоящих им палестинцев с животоными. Ну и в-третьих, говорил настолько высокономерно, как будто еврейская нация и есть - эталон и вершина здравомыслия.

А между тем, в мире общеизвестно, что у этой нации, как у народа, больше всего физических и психологических отклонений. Ведь недаром они когда-то 40 лет всей шоблой бродили по пустыни, вступая вынужденно в браки в родственных связях.

Просто им никто об этом не говорил и не напоминал. Все их жалели - бедных и несчастных. За то, как  натерпелись от Гитлера. А что породило в них это бесконечное жаление?

Эгоизм! Еврея нельзя обидеть. Еврею нельзя сказать плохо. Еврей понимает только свою боль.

Многие известные евреи сейчас пишут, обращаясь к россиянам, - нам нельзя ссориться, ведь нас многое что объединяет. Бабий Яр, печи Освенцима, неприятие возрождения нацизма... Надо помнить об этом!

Помнить об этом надо прежде всего не нам, а вам! Это совесткие воины вырвали вас из рук Гестапо, спасли целый народ, а потом помогли ему в государственности. Это вы должны при каждом удобном случае выражать свое уважение к русскому солдату и человеку, прислушиваясь к его мнению. А не посылать на Украину 2 тысячи боевиков ЦАХАЛ, что убивать своих освободителей, и не называть при этом бурятов, которые также освобождали евреев из Освенцима, "животными".

Жаль в Израиле так и не показали фильм "Праведник", поставленный по самым что ни на есть реальным событиям. Когда в 1942 году офицер Красной армии Николай Киселев вывел с оккупированных белорусских земель за линию фронта свыше двухсот евреев — стариков, женщин и детей. Никто не представлял, что это возможно, а он - вывел!

Вообще неблагодарность этой нации просто поражает!

Вы знаете, а они ведь всегда были такие.

Вот смотрите, в 1800-м году население Палестины, которая входила в состав Османской империи, составляло 300 тысяч человек. Из них евреев было - 5 тысяч. 2%. История не рассказывает о каких-то существенных притеснениях евреев со стороны преобладающей нации.

К 1880 году общее число населения Палестины достигло 450 тысяч, евреев уже было 24 тысячи. 5%.

И вот тут, в 1881 году, произошла Первая Алия, когда евреи вынуждены были спасаться бегством от резни в Восточной Европе (в первую очередь, в Варшаве). Палестина их всех приняла, палестинцы сочувствовали.

Вторая Алия проходила в 1904 - 1914 годах и началась после Кишиневского погрома. Евреи опять бежали - и за десять лет их перебралось в Палестину в количестве 40 тысяч.

В итоге к 1914 году число евреев в Палестине составляло уже внушительные 85 тысяч человек. Потом, уже после Первой мировой войны, были еще Третья и Четвертая Алия - все по тем же причинам - это еще плюс 115 тысяч евреев в Палестине.

Ну а дальше... Даже не хочется говорить, чем дальше евреи отблагодарили приютивших их палестинцев...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх