На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    мать на соседнюю скамью, воспитала подонка - пусть отвечает!"Мы вас СВОшников...
  • nika_shatilova
    В СССР было телефонное право..., а сегодня всё решают деньги. Законы пишут для "нищих" чтобы их в узде держать.как-то..."Мы вас СВОшников...
  • Александр Беспалый
    1. Хрущев. 2. Горбачев. 3. Ельцин. Вот эти иуды. Их надо запомнить.Вассерман назвал ...

Украинцы выкрали для США чертежи подлодок России

С новой стороны начинаешь понимать истинный смысл саботажа Украиной Минских соглашений. Оказывается, дело еще вот в чем. Украина рвалась в НАТО, но украинцы были уверены, что без ДНР и ЛНР их туда не возьмут. Об этом рассказал известный по выступлениям ранее на нашем ТВ украинский политолог Вадим Карасев.

А как они могли быть уверены в этом? Наверное, кто-то из НАТО им об этом сказал. Преследуя при этом, конечно, иные задачи, результаты которых мы видим сейчас. Вообще НАТО, ЦРУ, США - это и были всегда главные желанные украинские цели, о чем можно судить, исходя из того, что на днях написал New York Times, назвав поведение украинцев «ухаживанием».

New York Times:

«Узкий круг сотрудников украинской разведки усердно ухаживал за ЦРУ и постепенно стал жизненно важным для американцев. В 2015 генерал Валерий Кондратюк, в то время глава военной разведки Украины, прибыл на встречу с заместителем начальника резидентуры ЦРУ и без предупреждения передал стопку сверхсекретных файлов.

Этот первоначальный транш содержал секреты о Северном флоте России, включая подробную информацию о новейших конструкциях российских атомных подводных лодок. Вскоре группы офицеров ЦРУ уже регулярно покидали его офис с рюкзаками, полными документов".

«Мы поняли, что нам необходимо создать условия доверия», – цитирует газета слова Кондратюка, сказанные сотрудникам ЦРУ.

Издание также приводит слова бывшего высокопоставленного американского чиновника о разведданных, получаемых от украинцев: «Мы не могли насытиться этим».

А потом мы удивляемся точным ударам по кораблям Черноморского флота, в результате которых были потеряны крейсер "Москва", 1 подлодка и от 11 (наша версия) до 16 (западная версия) кораблей и катеров.

Вот совсем недавно наш Президент на весь мир заявил следующее:

"Одновременно строятся пять подводных лодок класса "Ясень-М", в том числе на завершающем этапе находится атомный крейсер "Архангельск". В ближайшие годы в рамках государственной программы вооружений со стапелей сойдут 8 суперсовременных подводных лодок, оснащённых по последнему слову техники..."

И как-то после статьи New York Times эти слова уже не воспринимаются столь радостно и оптимистично. Это что, те самые подлодки, секреты которых выудили украинцы?

А подлодок они наших реально боятся. Особенно - британцы. Вот что на днях появилось в их прессе:

Проведенное в Великобритании исследование подводных кабелей показало, что глобальная сеть, через которую проходит почти весь интернет, и финансовый трафик, в том числе - очень уязвима для диверсий. Более 95% коммуникаций осуществляется по сети из 500 кабелей, проложенных через семь морей.

Подводные кабели выходят на берег всего в нескольких удаленных прибрежных местах и ... часто имеют минимальную защиту. Сегодня вся структура системы под угрозой. В частности, российские подлодки и некоторые корабли-разведчики, вероятно, могут проникать на очень глубоко проложенные участки кабелей и разрушать их — либо уничтожая, либо подключаясь для манипулирования данными.

Кстати, вы не знаете, почему мы до сих пор не рвем британские кабели? Вот и я не знаю. Нам же все время говорят, что российский интернет никак не пострадает, если Запад вдруг надумает его нам отключить.

Но вернемся к New York Times и ЦРУ. Потому что это - еще не все, о чем сообщает издание.

Оказывается, секретный штаб украинской армии, откуда идет управление террористическими ударами по России, оборудован и функционирует при помощи ЦРУ.

New York Times даже публикует репортаж из такого тайного бункера, который замаскирован на месте одной из украинских воинских частей, разбитых российским ракетным ударом еще в начале СВО.

«База почти полностью финансируется и частично оборудована ЦРУ», – говорится в публикации.

Тут же приводится свидетельство того, что из ЦРУшной базы координируются удары по России, в том числе, по «старым» территориям.

«На одном из экранов красная линия прослеживала маршрут беспилотника со взрывчаткой, прорвавшегося сквозь российскую ПВО из точки в центральной Украине к цели в российском городе Ростов… ЦРУ и другие американские спецслужбы предоставляют разведданные для нанесения точечных ракетных ударов, отслеживают передвижения российских войск и помогают поддерживать шпионские сети», – пишет издание.

New York Times также признаёт, что ЦРУ построила целую сеть секретных баз вдоль границы с Россией еще задолго до СВО:

«Пост прослушивания в украинском лесу является частью поддерживаемой ЦРУ сети шпионских баз, построенной за последние восемь лет и включающей 12 секретных мест вдоль российской границы».

Вот на днях свой тайный визит в Киев совершил директор ЦРУ Уильям Бернс - десятый за время СВО. Приезжал успокаивать украинскую верхушку, что развернутая ЦРУшная сеть не будет сокращена даже в том случае, если денежная помощь Киеву так и не будет предоставлена США.

New York Times пишет, что по словам Бернса, "Сейчас эти разведывательные сети важнее, чем когда-либо, поскольку Россия переходит в наступление, а Украина все больше переходит на диверсии и ракетные удары большой дальности, для которых требуются шпионы далеко в тылу врага".

Издание также утверждает, что именно благодаря командированным на Украину американским шпионам-инструкторам удалось сорвать первоначальный план СВО.

«Примерно в 2016 году ЦРУ начало подготовку элитного украинского спецназа, известного как Подразделение 2245, которое захватило российские беспилотники и средства связи, чтобы техники ЦРУ могли их реконструировать и взломать московские системы шифрования. (Одним из офицеров подразделения был как раз Кирилл Буданов, ныне генерал, возглавляющий военную разведку Украины.)

ЦРУ также помогло обучить новое поколение украинских шпионов, которые действовали внутри России, по всей Европе, на Кубе и в других местах, где русские имеют большое присутствие.

Отношения настолько укоренились, что офицеры ЦРУ остались в отдаленном месте на западной Украине, когда администрация Байдена эвакуировала персонал США за несколько недель до вторжения России в феврале 2022 года.

Во время вторжения офицеры передавали важнейшие разведданные, в том числе о том, где Россия планирует нанести удары и какие системы вооружения они будут использовать".

«Без них у нас не было бы возможности противостоять русским или победить их», – цитирует газета экс-главу СБУ Ивана Баканова.

Поэтому, зачем нужна Украина американцам - понятно и очевидно. Разведданные о подлодках, российском вооружении и российских планах - и все это за счет жизней украинцев-шпионов. А вот зачем украинцам - США и Запад?

Закончу словами все того же украинского политолога Вадима Карасева, с которого началась статья:

"Нынешнее разбитое корыто от Запада мы могли бы получить и без этой войны.

Война России против Украины и так заблокировала нам путь в НАТО. Мы могли «Минском» прийти к тому, к чему пришли сейчас, но без войны и потери территорий.

И теперь получаем – в НАТО путь заблокирован, путь в ЕС заблокировали польские фермеры, а на очереди – венгерские и так далее. А почему заблокировали? Потому что с такой аграрной экономикой вас не захотят брать ни французские фермеры, ни польские фермеры и так далее. Потому что с такой большой аграрной экономикой Европейский союз вынужден будет тратить 90% всех своих аграрных субсидий…

Невступление в НАТО мы могли получить и без войны. Без того, чтобы Донбасс ушел в Россию, без того, чтобы туда же ушли Херсон и Запорожье. Без потерь всех этих жизней...»

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх