На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сильвер Grey
    Прочитал вас вспомнил старый фильм Советского кинематографа Киндза- за! Пустынная планета все ресурсы растрачены и аб..."Волосы встают ды...
  • Александр24
    Не надо без экзаменов - это полная чепуха. А если желающих будет полный перебор? Необходимо, как в СССР, поступление ...Карен Шахназаров:...
  • tsan tsan
    Вообще не понимаю, почему такие неадекватные , как Витязева, свободно получают российский эфир ?Соловьев пропал и...

ХАМАС приготовил ловушку. Экс-глава MI-6 предупреждает

Для тех, кто не верит нашим экспертам, дающим нерадужные прогнозы для ЦАХАЛ - прогнозы о том, что Израиль в Газе неминуемо проиграет. Тогда рекомендую принять во внимание мнение с противоположного берега. И не кого-нибудь, а экс-главы британской разведки MI-6 Алекса Янгера.
Ну уж прозападнее и информированнее, чем он - трудно кого-либо себе представить.

Так вот, экс-глава службы внешней разведки Великобритании уверен, что палестинское движение ХАМАС специально провоцирует Израиль на проведение наземной операции в секторе Газа, и у этого шага мало шансов на успех.

В интервью ВВС британский разведчик заявил, что "очевидно, что ХАМАС сейчас фактически ставит ловушку для Израиля. Движение будет довольно, если Израиль пойдет на неограниченное по времени, полноценное наземное вторжение в сектор Газа." Янгер считает, что такая операция Израиля в Газе означает неминуемое разрастание масштабного и интенсивного конфликта, которые приведёт к "неизбежной гибели невинных людей, радикализации и поставит в невыносимое положение союзников и партнеров Израиля в регионе".

- Это то, чего ХАМАС хочет. Это вопрос реакции. Израиль должен наносить удары по сектору Газа, чтобы показать своё намерение соответствовать ожиданиям израильтян, - отмечает Янгер. - но все это может закончиться провалом для властей Израиля.

Британец подчеркнул, что у конфликта ХАМАС и Израиля "по большому счету нет военного решения. Вы не можете убить всех террористов и избежать появления еще большего числа террористов. Военные операции подобного рода очень редко достигают успеха в отсутствие какой-либо политической стратегии".

Ну ладно, давайте послушаем еще бывшего сотрудника Конгресса США, военного и геополитического аналитика Брэндона Вейхерта. Его он высказал на одном из самых авторитетных военных ресурсов США:

"Без поддержки Америки Израиль будет полностью разбит. Это произойдет неминуемо, если поддерживаемая Ираном "Хезболла" начнёт продолжительную кампанию террора в то время, когда Израиль будет воевать с ХАМАС". Шансы Израиля отбиться от неистовствующих арабов на этот раз очень малы".

Вообще "помощь" США Израилю, как известно, началась с того, что сначала американцы пригнали в Теть-Авив самолёт с оружием, а затем... прислали ещё один самолёт, только пустой. Чтобы вывезти из Израиля всех своих военных.

То есть, помогать США согласны "железом", но никак не своими солдатами.

Впрочем, план Израиля по зачистки Газы тоже не выглядит безрасудным. Сначала израильтяне пытаются выдавить из Газы как можно больше людей. Что и происходит сейчас. Каждый ушедший человек - это минус потенциальный хамасовец. Второй этап заключается в коверной бомбардировки Газы - вплоть до последнего дома. У третьей фазы есть два пути решения. Первый - это мощнейшие глубинные бомбы, которые способны разрушить тоннели ХАМАС. Эти бомбы как раз США и поставляет ЦАХАЛ. 

Частично они - со времён Вьетнама. Это сотни авиабомб Mk84, их уже заметили на одной из баз ВВС Израиля. Это самые мощные осколочно-фугасные авиабомбы серии Mark. Данные боеприпасы имеют массу боевой части почти 430 кг и теперь  оснащены модулем планирования и коррекции JDAM.
Второй путь того, как израильтяне будут справляться с тоннелями ХАМАС - это длительная блокада города, оставленного без энергоресурсов. Надежда на то, что по крайней мере в течении месяца ХАМАС останется в этих тоннелях без вентиляции - и тогда все они либо погибнут под землей, либо ЦАХАЛ их выкурит наружу.
И только после всего этого израильтяне вроде бы массово зайдут в город и начнут наземную операцию в Газе. Когда оставшиеся обороняющие будут похожи на живых мертвецов.
А как же мирные жители Сектора Газа, спросите вы. Ну, разве вы не поняли, что Израиль в достижении своей цели способен на все. И меры он будет принимать - максимальные, и с запасом, а не рассуждать не слишком ли они несоразмерные.
Вот вам маленький бытовой пример. Всё случилось спустя несколько дней после 7 октября, когда ХАМАС атаковал Израиль. Случилось - в городе Хувара. Местная пиццерия разместила в своей рекламе снимок пожилой женщины, которая попала в заложники при наступлении ХАМАС. Публикацию её снимка в рекламе расценили как "оправдание и поощрение терроризма". В ЦАХАЛ обратились местные юристы, которые попросили принять меры, чтобы фото хозяева пицерии сняли. При этом они даже не требовали, чтобы ее закрыли.

Так вот, ЦАХАЛ пригнал бульдозер - и снёс пиццерию подчистую.

А теперь - для тех, кто пишет: "Приезжайте к нам. и посмотрите, что творит ХАМАС", "ХАМАС - это террористы, а террористов в Беслане вы тоже поддерживаете?" или "Израиль имеет право защищаться, они убили столько детей!", так вот для всех них - последнее решение из недр ООН:

"ООН признала действия Израиля в секторе Газа военным преступлением".

Доклад, опубликованный комиссией ООН по расследованию событий в Израиле, признал удары Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) по сектору Газа, произведённые в период с мая 2021 года по август 2023 года, военным преступлением. В докладе утверждается, что уровень ущерба и потерь, причинённых израильскими ударами, был несоразмерным по сравнению с военным превосходством над движением ХАМАС, что делает эти действия нарушением международного права.

Все теперь стало понятно? Военное преступление Израиля - даже не за то, что происходит сейчас! А за то, что происходило с мая 2021 года по авсгуст 2023 года, чего весь мир просто не замечал... А палестинцы жили под наше незамечание целых два года. А на самом деле - 70 лет.

И Нетаньяху после этого сразу как-то решил Путину позвонить...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх