На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Кривошеев
    По переписи населения в СССР проживало 286 млн. населения. Русских 145 млн. То есть половина населения. И, самое инте...Защитник мигранто...
  • Tania Еременко
    Люда, у него  восемь детей, он постоянно на работе  или на фронте.Человек должен отдыхать. Уже довели его - стал сры...Соловьев пропал и...
  • Oleg Stulov
    +"Волосы встают ды...

"Пытки и избиения". Турки обвинили Украину в выбивании фактов по Boeing 777

Если бы это сделало одно турецкое издание, то тогда можно было бы говорить о расследовании жерналиста. Но это сделали сразу несколько турецких СМИ! Вдруг - сейчас, спустя девять лет... Обвинили Украину в фальсификации фактов, связанных с падением на Донбассе в 2014-м году Боинга 777. В насилии над теми, кто давал показания.

Неужели это Эрдоган так извиняется? За то, что он совсем недавно понаделал в наш адерс. И попросил турецкие СМИ обнародвать все эти факты. Которые через свои же спецслужбы им и предоставил.

Ну, а теперь по факту - что они написали.

Aydinlik:

«Киев сразу обвинил в случившемся повстанцев самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Те, в свою очередь, заявили, что не имели средств противовоздушной обороны, способные сбивать воздушные цели на такой высоте...

Силовые органы Украины организовали собственную «деятельность», направленную на сбор необходимый украинской стороне показаний. В августе 2017 года СМИ сообщили о похищении сотрудниками СБУ Дарьи Мастикашевой. Женщина являлась гражданской женой известного украинского аналитика Сергея Соколова, который известен тем, что расследовал катастрофу MH-17 и обвинял в произошедшем украинские власти. Из сообщений СМИ известно, что Дарью Мастикашеву, вместе с ее другом Александром Каратаем, похитили сотрудники СБУ 15 августа 2017 года.

Украина обвинила ее в государственной измене, а уже 16 августа было сфабриковано доказательство ее вины в подстрекательстве к террористической деятельности и государственной измене.

Через некоторое время представителями СМИ удалось взять интервью у Мастикашевой, которая рассказала, что ее постоянно избивали, душили и издевались в подвалах здания СБУ, чтобы получить признания в правонарушениях, которых она не совершала. Ее адвокат Валентин Рыбин и гражданский супруг Сергей Соколов били тревогу, касаемо пыток украинского силового ведомства. В частности, Соколов обратился в ЕСПЧ и ряд международных организаций: Amnesty International, Human Rights Watch и во Всемирную организацию против пыток. Сергей Соколов считает, что похищение Мастикашевой было связано с его профессиональной деятельностью.

СБУ такими методами стремилась оказывать силовое воздействие на ход независимого расследования. Будучи экспертом информационного центра «Аналитика и Безопасность», Соколов изучал крушение рейса MH-17 и открыто заявлял о том, что к катастрофе 2014 года может быть причастна Украина».

Другое турецкой издание - Ulusal - напоминает, как из Донбасса СБУ был похищен экс-офицер ДНР Владимир Цемах – его «оглушили и вывезли под видом инвалида». Тогда же был похищен и бывший ополченец Алексанр Неведров, «который в момент крушения Boeing 777 находился на позициях в районе города Ждановка, что в 30 километрах от места падения самолета. По этой причине что-либо услышать или увидеть во время катастрофы он вряд ли мог».

Неведров сообщил, что его пытали с целью вынудить дать ложные показания о крушении Boeing 777:

- Троим представителям ООН я дал показания на видеокамеру для дела по сбитому боингу так, как мне сказали СБУ. Я этот текст учил около недели под физическим давлением.

В целом турецик СМИ пишут, что "доказательствам" Украины доверять нельзя, так как все они выбивались силовым путем.

"Собранная сотрудниками СБУ свидетельская доказательная база переполнена неоднозначными обстоятельствами, в частности показаниями людей, которые были на значительном расстоянии от места трагедии. При этом, в базе данных фигурируют и свидетельства очевидцев, утверждающих, что видели произошедшее на высоте 10 километров, что вряд ли возможно по объективным причинам. Тем не менее, именно документы СБУ стали одним из оснований в ходе разбирательства в нидерландском суде».

Ну, ладно, турки - это "зачет". Возможно, мы еще и выравним наши отношения. Не зря же от администрации Эрдогана поступает информация, что переговоры с Россией идут сейчас сразу на нескольких переговорных площадках, в том числе по линии контрразведки...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх