На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

24 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Кучеров
    Скорая всегда вызывается и приедет у нас, потом уже гражданство или не гражданство. Про время приезда не могу говорит...А вы - подождете!...
  • Михаил Пантюхин
    Вспоминается фильм "Иван Васильевич меняет профессию" - ".... а за чей счёт банкет? По крайней мере не за наш ....!" ...А вы - подождете!...
  • Павел Смирнов
    Неужели ФСБ предадут и допустят очередной хаос, в угоду пошатнувшемуся западу?!Что-то зачастил А...

Забудьте! "Зерновой сделки" больше не будет. Даже Эрдоган смирился

Пока многие  эксперты рисуют нам армагеддонную жизнь после выхода из "зерновой сделки" - с кораблями НАТО в Черном море и минировании Одессского порта, а военспец Константин Сивков рассказывает, как довести этот порт до состояния "лунной поверхности" - действительность может оказаться, и, вероятно окажется, совершенно иной.

Спокойной, мирной и тихой. Такая точка зрения начинает преобладать у многих тех, кто позиционирует себя, что "знает чуть больше, чем все".

Итак, "Решение по черноморской инициативе окончательное, переговоров больше нет" - это слова Миссии РФ в ООН. К чему такая жесткость и определнность, как думаете?

В это же время Эрдоган - и многим это показалось очень странным - крайне спокойно отреагировал на отмену сделки, со словами: "Зерновая сделка сегодня ушла в историю".

И это при том, что пару дней назад он на словах практически в одностороннем порядке продлил её. Но это не всё, что сказал Эрдоган. Через час, после заявления о зерновой сделке, он добавил:

- К сожалению, нашу страну снова охватили пожары. Постараемся закупить у России пожарные самолёты Антонов.

В общем - все понятно. Москва уже договорилась с Анкарой. По самолётам и нашему российскому зерну. Просто теперь турки будут покупать побольше у нас, а не у "древней Черномории".

Здесь надо понимать еще следущее. По итогам всего этого зернового мероприятия из Украины практически под ноль вывезли весь урожай зерновых прошлого года. Конечно, зерно там еще есть, но ради такого остатка никто начинать войну даже из рогаток - не будет.

Второе. ЕС чуть ли не в полном составе уже отказался от импорта украинского зерна, оставив малюсенькие коридоры для мелких партий. Европейские фермеры в одном шаге от банкротств, и они уже стоят стеной перед этими коридорами. Онлайн карта движения судов это подтверждает. Нет кораблей- нет проблем.

Но ситуация развивается дальше. Сразу же после заявления России о прекращении "зерновой сделки" приходит новость о том, что Зеленский дал указание сократить бюджетные расходы Украины со следующего месяца на ... 40%!

И объяснений этому - два. Во-первых, потому что со следующего года США снижают их финансирование сразу в 6 раз. Но главное - это, конечно, зерно. Посмотрите, какую долю занимают зерновые в бюджете Украины.

9 миллиардов - за половину 2022 года, когда была заключена "зерновая сделка". По итогам этого года - конечно, больше. Цифра могла бы быть - 15 миллиардов.

Но теперь этого ничего нет! Главный источник дохода Украины перекрыт!

В офисе Зеленского быстренько подсчитали, схватились за головы и не нашли ничего лучшего, как сделать новое заявление:

- Мы надеемся продолжить поставки зерна черноморским коридором без России, ждем подтверждения готовности от ООН и Турции.

На практике это означает, что своих кораблей у нас почти нет, но мы готовы вывозить иностранными, в надежде, что Россия их побоится трогать.

Но наши тут же заявили в ООН, что Россия не даст коридор, чтобы ни у кого не возникло желания проверять нас на зубок.

Даже если сейчас Украина договорится с Брюсселем и Варшавой о каких-то поставках, то ее это вряд ли спасет. Да, госпредприятие «Железная дорога Молдовы» (ЖДМ) и украинская компания «Укрзалiзныця» уже договорились, что совместно отремонтируют молдавские железнодорожные дороги протяженностью в 400 километров. Происходить это будет под патронажем Европы, стоить 71 миллион евро, она же, Европа, по-видимому, будет и кредитовать. Закончить все планируется до наступления 2024 года.

Но, во-первых, это делается только для следующего года. Во-вторых, раз они вкладывают такие деньги, то понимают, что с морем они "завязали". В-третьих, это будет сильно дороже (морская логистика дешевле). В четвертых - сами поставки сильно меньше - опять же в сравнении с морскими.

Так что вся эта история с "черноморскими инициативами" закончилась, и надеемся, что уже навсегда...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

наверх