Абсолютный рейтинг

2 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел Присягин
    Сейчас вполне нормально ресурсы забирает за бумагу.Французский истор...
  • Юрий Можейко
    Все его памятники - в УТИЛЬ! Тоже мне, великий учитель, как нам предать Россию.Работал против ст...
  • Ritchie Blackmore
    В Эмиратах нет ер...Недовольны пенсио...

Поляки обсуждают войну с Россией. Но их разнесет даже Белоруссия

Поляки обсуждают войну с Россией. Но их разнесет даже Белоруссия

Настоящий русофобский шабаш устроил на польском канале Niezalezna.pl. главный редактор Gazeta Polska и Gazeta Polska Codziennie Томаш Сакевич.

Комментируя российско-белорусские военные маневры «Славянское братство», которые проходили под Брестом, недалеко от польской границы, Сакевич заявил изданию следующее:

- Любые фантазии о том, что Россия станет альтернативным союзником, или о том, что можно соблюдать равновесие между Россией и США, сами по себе балансируют на грани предательства.

В мире есть только одна страна, которая планирует войну с Польшей. Ее название – Российская Федерация. Проведенные учения включают, среди прочего, отработку нацеливания ядерных боеголовок на польские города, захват их, уничтожение польских войск и некие действия над мирными жителями.

Никто, кроме России, в настоящее время не представляет для Польши военной угрозы. Никто другой не заставляет нас тратить огромные суммы на армию. И мы должны, наконец, начать брать на учет всех тех, кто поддерживает СМИ, связанные с Кремлем, а также приветствует российскую пропаганду на разных уровнях, потому что они, рано или поздно, нанесут серьезный ущерб Польше.

Читатели издания благожелательно восприняли этот спич главного редактора, и пошли рассуждать о военной победе в противостоянии с Россией.

Вспоминали и Смутное время начала XVII века, когда они вошли в Москву, и 1920-е года, когда своими интригами и провокациями переиграли молодую советскую республику…

Вот только хочется их всех спросить – неужели вы это серьезно? Что – победите армию России? Ведь вы даже с белорусами не справитесь! А точнее – в схватке «один на один» будете разнесены нашим младшим братом.

Так считает не кто-нибудь, а американское издание Military Watch, которое провело моделирование потенциального военного конфликта между Польшей и Беларусью, отразив анализ на видео. Оценка включала в себя воздушные, противовоздушные, наземные и ударные возможности обеих стран.

Они, конечно, сделали это по другой причине. По причине президентских выборов в Белоруссии и поддержкой поляками Тихановской.

Военные эксперты посчитали, что при определенных обстоятельствах, нарастание дальнейшей напряженности между Варшавой и Минском может привести к реальному вооруженному конфликту, который перерастет уже в полноценную войну между странами.

Поляки обсуждают войну с Россией. Но их разнесет даже Белоруссия

При этом США, блок НАТО и страны Евросоюза не станут воевать за Польшу, точно так же, как Россия не будет участвовать в противостоянии вместо Беларуси. Таким образом, Минску и Варшаве придется выяснять отношения самостоятельно, хотя союзники, конечно, не откажут им в определенной поддержке.

Так вот, выяснилось, что Батькина Белоруссия с военной точкой зрения оказалась мощнее зарвавшейся Польши, собирающейся с помощью США, наверное, опять в своих фантазиях, стать лидером Европы – вместо Германии или Франции.

В ВВС Беларуси имеется 38 истребителей МиГ-29С, 12 Су-30СМ и 21 Су-27, вооруженные ракетами класса «воздух-воздух» Р-27ЭП и Р-77 с дальностью до 110 км.

При этом у ВВС Польши имеется 48 F-16С, вооруженные ракетами AIM-120C AMRAAM с дальностью до 105 км и 18 истребителей-бомбардировщиков Су-22М4, оснащенные устаревшими ракетами Х-25МЛ, Х-29Л, Х-29Т и Х-58У, которые не представляют большой угрозы ВВС и ПВО Беларуси. Минусуем эти 18 истребителей, и американские эксперты в воздушных боях отдают преимущество Минску.

Что касается ПВО, то тут преимущество будет на стороне белорусов подавляющим. Наличие большого количества ЗРК С-300, «Бук», «Тор-М2Э» и возможное появление в ближайшее время С-400, позволит Беларуси создать глубокоэшелонированную систему противовоздушной обороны. При этом Варшава может пока похвастаться лишь наличием небольшого количества ЗРК С-200 «Вега» и С-125 «Печора-2М», которые будут гарантировано уничтожены ракетами класса «воздух-поверхность» Х-31П.

По живой силе между странами имеется относительное равновесие.

Поляки обсуждают войну с Россией. Но их разнесет даже Белоруссия

Небольшой перевес Варшавы в танках компенсируется наличием у Минска 22 «летающих танков» – штурмовиков Су-25.

При этом Беларусь имеет существенное преимущество в обычной и реактивной артиллерии.

Кроме того, Минск обладает мощным ударным потенциалом. На вооружении Беларуси стоят 36 ОТР-21 «Точка» с дальностью до 185 км и ОТР Р-17, известные как «Scud-B», дальностью до 300 км, а также РСЗО местной разработки «Полонез».
В итоге – не мы – а издание из США пришло к выводу, что исход войны будет печален для Варшавы. Несомненная победа будет за Минском.

А поляки все в Москву метят…

Спасибо за проявленный интерес к статье. Благодарю за лайки! Подписывайтесь, делитесь!

Картина дня

наверх