На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 283 подписчика

Свежие комментарии

  • Юлия Юлия
    Плодятся, как тараканы, а мы им за это будем платить!Поплавская: "Это ...
  • Наталья Павлова
    А Нурбюбю Молдогазиева, конечно, может учить русских, как к кому относиться! Матвеев родился в СССР, да в Днепропетро...Защитник мигранто...
  • Ирина Трифонова
    Эту думу враждебную народу нужно срочно распустить. Большинство этих депутатов никто не выбирал. Они назначены по пар...Поплавская: "Это ...

Карта нашего наступления до 2026 года. Его опубликовал Bild совместно с разведкой

Британский The Economist предполагает, что война на Украине продлится еще 5 лет, и предрекает поражение Киеву. Которое, впрочем, не станет "внезапным крахом", а будет "медленным и болезненным". На что, очевидно, на Западе и рассчитывают – максимально измотать Москву в долгой войне.

В свою очередь консалтинговая компания Good Judgment, опросив различных экспертов, пришла к выводу, что конфликт закончится в 2025 году.

Правда, аналитики так и не дали единого прогноза, чем он в итоге закончится.

А вот в The Washington Post написали честно. По мнению издания, война завершится полным разгромом Украины:

"ВСУ оставят значительные территории, но пока ещё способны в течение нескольких месяцев организованно сопротивляться атакам русской армии".

То есть, американское СМИ даёт украинцам от силы полгода.

  1. война продлится до 2025 года,
  2. завершится в 2024 году,
  3. вообще не закончится в обозримом будущем.

И вот теперь мы подошли к немецкому Bild, который дал не только более подробный прогноз, но и сообщил, что опирался на связи в германской разведке своего военного аналитика Юлиана Рёпке. И вот их прогноз:

Война Киева и Москвы будет идти и в 2026 году.

Дескать, у России есть свой среднесрочный план, построенный с расчётом на снижение поддержки Украины Западом. И пока коварные русские готовятся его реализовать, они будут водить мировую общественность за нос, изображая постоянную готовность сесть за стол переговоров.

Этапы "русского плана" в версии Bild выглядят так:

- до конца 2024 года планируется установить полный контроль над Донецкой и Луганской областями и дойти до реки Оскол в Харьковской области;
- до конца 2026 года планируется наступать далее на запад до Днепра, захватив значительную часть Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областей, в том числе города Харьков, Днепр и Запорожье;
- на Херсонском фронте планируется удерживать оборону по Днепру, не наступая на правый берег на Херсон или Одессу.
ЭТАПЫ РУССКОГО ПЛАНА ПО УКРАИНЕ ПО ВЕРСИИ BILD. СКРИНШОТ: ТГ-КАНАЛ BILD

При этом немцы цитируют источник – видимо, того самого словоохотливого разведчика, который выяснил, что власти России готовы ежегодно терять на Украине до 100 тысяч солдат.

"Все восточные территории левее Днепра должны быть завоёваны в течение 36 месяцев. Тогда река станет новым фронтом, – заявил германский Джеймс Бонд.

И немецкой истории можно было бы вполне поверить, если бы не одно существенное но – в германском плане ничего не говорится о русском Причерноморье. Без контроля над которым ни о какой русской победе в украинской кампании и речи быть не может.

Неслучайно же в начале месяца после встречи с президентом России губернатор Херсонской области Владимир Сальдо заявил, что Владимир Путин решительно настроен, чтобы вернуть Херсон. А также провести наступательную операцию на Николаев и Одессу.

А позже доводы губернатора в ходе недавней прямой линии отчасти подтвердил и сам Владимир Путин:

"Всё Причерноморье в результате русско-турецких войн отошло к России. При чём здесь Украина-то? Никакого отношения не имеет вообще... Одесса – вообще русский город, мы же знаем об этом, все об этом хорошо знают, нет, напридумывали всякую чушь".

Военный эксперт полковник в отставке Юрий Кнутов прокомментировал план Bild:

"Чтобы публиковать такие карты, нужно иметь информаторов на уровне Генерального штаба России. Если подобные утечки происходят там, значит, это предмет деятельности нашей контрразведки. Если же это домыслы самого Рёпке и аналитиков – это их право, но в таком случае им нужно указывать: "по нашим предположениям". И только при таком условии рисовать карты и выдавать соответствующие прогнозы.

Я же могу сказать одно: 2024 год будет решающим. В силу того, что демографические потери на Украине и так уже очень серьёзные, в дальнейшем они очень сильно возрастут. Кроме того, выборы в США могут привести ко всяким неожиданностям, что может изменить отношение Запада к киевскому режиму.

Конкретно сейчас наступил зимний период военной кампании: очень часто из-за погодных условий дроны не летают, дальнобойная артиллерия ВСУ по этой причине применяется гораздо реже, а мы, в свою очередь, более привычны к действиям в подобных условиях. И можем активнее вести наступательные операции с помощью наших ДРГ, которые выдают координаты артиллерии, ну и, соответственно, помогают действиям нашей пехоты.

Что касается Херсонского направления, то мы специально оставили плацдарм для Украины, чтобы она туда переправляла свои войска, которые мы ежедневно уничтожаем с помощью нашей авиации и дальнобойной артиллерии.

Прогнозы Рёпке и Bild могут сбыться только в том случае, если США восстановят помощь Украине в полном объёме, а Европа будет помогать Украине в масштабах не меньших, чем в 2023 году. Вероятность этого очень небольшая: США и ЕС придерживают оружие на случай конфликта на Тайване. Более того, в американском бюджете, рекордном с точки зрения расходов, предусмотрено всего-навсего 30 миллионов расходов на ВСУ. Поэтому, думаю, ситуация сложится совсем по-другому".

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх