На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сильвер Grey
    Я почти 20 лет прожил в общагах, а нож в предплечье получил от руссих нацистов!Чеченец в Мариупо...
  • михаил соколов
    Провести референдум в России пускай вся строна пооголосует за смертную казньУ Батьки немца пр...
  • Сильвер Grey
    Судя по вашей фамилии вы еврейка!"Волосы встают ды...

За что русскому врачу приказали одеть хиджаб и извиниться? Но хуже - даже другое

А потом мы удивляемся, откуда берутся террористы.

А потом мы удивляемся, откуда берутся террористы. И лично меня во всей этой истории появление самих бородочей потрясло даже больше, чем собственно сам конфликт. Хотя девушку-врача, конечно, тоже жалко.

А внимание общественности привлек видеоролик, в котором описывается история визита в частную клинику Хасавюрта пациентки принадлежащей к мусульманской конфессии.

По словам самой пациентки, когда она пришла на прием к доктору в никабе, главный врач местной клиники Евгения Макеева отказалась вести приём, сославшись на то, что пациентов в таком виде в клинике не принимают. Мусульманка обиделась и принялась жаловаться в соцсетях, что её ущемляют по национальному признаку. Как утверждает жительница Дагестана, ей отказали в приеме с формулировкой "Я женщин в никабе не принимаю".

Учитывая произошедший на днях в Дагестане теракт, понять врача можно - кто знает кто, скрывается за никабом и с какой целью пришел в клинику. В конце концов это выглядит просто бессмысленно, потому что на приеме у врача снимают верхнюю одежду, хоть ты у стоматолога, хоть у гинеколога. Поэтому даже если ты дошла до поликлиники с балахоном на голове с прорезью для глаз,, то будь добра снять его в стенах медучреждения. Все это, честно говоря, выглядит как откровенная провокация.

Однако жалобы "ущемленной" дагестанки нашли своего благодарного слушателя, среди которых оказались общественники с густой растительностью на лице. Эти молодцы, как будто по команде, набросились с обвинениями в Макееву и вызвали на задушевную беседу владельца клиники. Тот в свою очередь пообещал "уничтожить" русского врача.

В результате запуганную женщину заставили надеть на себя хиджаб и выложить в сеть извинения. На видео Евгения Макеева заверяет, что никакой неприязни к мусульманской религии она не испытывает, а весь конфликт разгорелся из-за того, что между ней и пациенткой произошло недопонимание. Также Макеева сказала, что она снова готова пообщаться с женщиной.

А потом мы удивляемся, откуда берутся террористы.-2

Понятно, что это раскаяние было фактически выбито из несчастной женщины, которая небезосновательно боится за свою жизнь.

А теперь - часть вторая. Как я уже сказал, еще более ужасная.

Самое интересное - кто этим занимался. По сведениям Telegram-канала Многонационал, наиболее рьяным защитником "никабоносицы" стал популярный в Дагестане общественный деятель и блогер, некто Гаджимурад Атаев, который сам называет себя Хаджимурадом Хановым.

Биография этого деятеля весьма показательна, и наглядно демонстрирует кто сегодня, пользуется популярностью в республике, которая на днях прогремела на всю страну.

В России он появился относительно недавно. До этого Гаджимурад жил в Германии, где служил имамом мечети берлинского района Моабит, параллельно занимаясь.... вербовкой бойцов в ряды ИГИЛ через соцсети. Атаев выкладывал видеозаписи своих проповедей, где открыто призывал молодых людей вступать в ряды террористов.

Помимо этого, имам приобретал на свои деньги для исламистов, воюющих в Сирии, военное снаряжение и обмундирование. Например, прицелы и приборы ночного видения. По сведениям немецких правоохранителей, Гаджимурад Атаев имел большое влияние среди дагестанцев, чеченцев и других русскоязычных мусульман проживавших в Германии.

А потом мы удивляемся, откуда берутся террористы.-3

В результате немецкая полиция задержала проповедника и суд отправил Атаева на 2, 5 года в тюрьму. Столь небольшой срок объясняется тем, что Гаджимурад сотрудничал со следствием. Как только срок вышел, Атаев поспешно уехал в Россию, где его приняли с распростёртыми объятиями, чтобы он и дальше продвигал радикальный ислам, только теперь уже на нашей территории.

Кстати, именно он был одним из тех, кто рьяно критиковал Сергея Меликова и требовал отпустить погромщиков ловивших в прошлом году евреев в махачкалинском аэропорту и в двигателе самолета.

А потом мы удивляемся, откуда берутся террористы.-4

В настоящее время по словам самого Гаджимурада, он является помощником местного депутата и "занимается общественной деятельностью", которая видимо заключается в травле простых людей.

"Стоит ли удивляться, что в такой среде воспроизводятся террористы, а православных священников убивают вот такие "Атаевы"? Это даже не какая-то скрытая ячейка, а максимально открытые религиозные экстремисты", - комментирует произошедшее Telegram-канала Многонационал.

А потом мы удивляемся, откуда берутся террористы.-5

В свою очередь Telegram-канал "Д///ихад" после истории с Евгенией Макеевой высказал мнение, что женщине, которая пришла в клинику в никабе и раздула из этой истории скандал, следует обратиться к специалисту несколько иного профиля.

"Ей стоит показать психиатру - только сумасшедшая откажется снять никаб перед женщиной", - пишет ресурс.

Здесь стоит не согласится с авторами канала. Как было сказано выше, скорее всего здесь речь идет не о сумасшествии, а об откровенной провокации, целью которой является прощупать реакцию общества после недавних терактов в Дербенте и Махачкале. И с сожалением приходится констатировать тот факт, что те кто за этим стоит, своего добились - заставили русского врача извиниться, по большому счету тем самым унизив её, надели на неё хиджаб, хотя она не мусульманка, и убедились в том, что власть предпочитает на такие инциденты не реагировать.

Ну и заодно продемонстрировали свое пренебрежение к инициативам депутатов Госдумы о запрете ношения никабов на территории России.

А потом мы удивляемся, откуда берутся террористы.-6

Здесь стоит напомнить, что никабы – это не традиционная форма одежды, а напротив – чуждая многим культурам вещь, которая запрещена почти во всех европейских странах, а так же частично в Египте, Индии, Тунисе, Марокко и Индонезии. Даже наши соседи из стран Средний Азии, такие как Таджикистан, Узбекистан и Казахстан, запретили ношение никаба, поскольку он ассоциируется у общества с радикальными исламистами и терроризмом.

Кстати, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин успел сказать и о никабах. Он недоумевает: "Там это запрещено, а здесь разрешено. Почему?"

В России этот законопроект буксует уже несколько месяцев, и судя по всему так и не будет принят...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх