На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Щукин
    По видимому это устраивает и нашего Гаранта если от него нет даже ни каких комментариев по этому случаю нападения на ...Один против мигра...
  • виктор матвеев
    Тем более к стенке, одним уродом с автоматом меньше будет.У Батьки немца пр...
  • Александр Янович
    "Плохие и страшные" русские никого силой у себя не держат, не нравится - валите нафиг отсюда. Или живите по законам Р..."Мы вас СВОшников...

"Никого не подбивал – бумажки печатал". Вот этот парень - просто Терминатор

На Поклонной повторился сюжет из "Брата", когда Данила Багров говорит, что "писарем в штабе отсиделся". Только теперь всё на самом деле.

Видео с этим парнем – юным Героем России, разлетелось по Сети в считанные минуты. Сняли его на Поклонной горе, где военный рассказывает всем желающим о военной технике НАТО, подбитой в ходе СВО нашими бойцами.

На груди у этого экскурсовода и юного Героя России – медали. Стесняется. И, кажется даже, не знает, куда себя деть от камер.

Вот он - юный Герой России. Стесняется. Но на вопросы, безусловно, отвечает. Вежливо. С чувством, с толком, скажем так...

- Подскажи, за что дали Героя?

- За любовь к Родине, - немного подумав, отвечает военный.

- Хороший мотив. Кого подбил?

- Я никого не подбивал. Я на компьютере бумажки печатал…

- Верю! Верю-верю, - отвечает оператор, а паренёк с медалью Героя России расплывается в улыбке. - Писарчук просто! Правильно учат!

- Потом в столовую перевели, - продолжает юный боец...

А тут шутка заиграла уже во всей красе...

- Мать писала на войне был? – говорит милиционер, роль которого исполняет Виктор Сухоруков.

- Да не, а штабе там отсиделся писарем, - отвечает Данила (герой Сергея Бодрова только что вернулся с чеченской войны).

- Стрелять то умеешь?

- Водили на стрельбище...

Кадр из фильма "Брат" Алексея Балабанова.

А теперь приготовьтесь... Это послужной список скромного офицера. Его опубликовал военный волонтёр, публицист и политолог Алексей Живов.

Зовут Героя России с Поклонной горы - Иван Жарский. Он – выпускник Михайловской военной артиллерийской академии 2020 года (4 факультет, артиллерийский).

Иван проходит службу в 810 отдельной бригаде морской пехоты Черноморского флота (Севастополь) в должности командира батареи.

Так вот этот послужной список:

17 июля при штурме села Пятихатки в Запорожской области И. Жарский из ПТРК "Корнет" поразил две огневые точки врага, что способствовало продвижению штурмовых групп. В дальнейшем он уничтожил атакующую пехоту противника в количестве семи человек.

Писарем в штабе. Ага... Фото: Freepik.com

24 июля в районе села Работино Иван быстро оказал медицинскую помощь раненому боевому товарищу и затем эвакуировал его в безопасное место.

26 июля, возглавляя расчет противотанкового комплекса "Корнет", старший лейтенант Жарский занял заранее подготовленную точку и поразил танк "Леопард 2А6", что привело к детонации его боеукладки. Сменив позицию, Иван поразил в упор БМП "Бредли", уничтожив его экипаж.

В ходе второй волны наступления противника расчет И. Жарского своими умелыми действиями уничтожил в бою еще шесть БМП-2. В результате противник отступил.

27 июля гвардейцы продолжили уничтожать вражеские танки и бронемашины. Были подбиты еще один "Леопард", БМП "Бредли" и БМП-1.

Нет, ну правда Терминатор! Или Данила Багров?..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх