На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 314 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гражданин Страны
    "Мы вас СВОшников...
  • Гражданин Страны
    россия спасла это племя от грузинских этнических чисток и это их благодарность нам за то что воевали за их независим..."Мы вас СВОшников...
  • Наталья Рябинченко
    О какой справедливости идет речь? Все продается и покупается! Воин потерял на СВО руку. рисковал жизнью, а прокуратур..."Мы вас СВОшников...

Турки требуют закрыть армянскую АЭС. А если еще и Россия ударит по импорту...

Не прошло и недели после утраты Ереваном остатков Карабаха, как Баку и Анкара начали мероприятия по "перекраиванию" Армении. Анкара обратилась к МАГАТЭ, с требованием о закрытии армянской АЭС (единственная АЭС в Армении, построенная СССР). Причину Эрдоган объясняет очень просто - утечка радиации, устаревшее оборудование и расположением армянской АЭС в сейсмоопасной зоне, недалеко от турецкой границы.

Хотя на деле никакой радиации, конечно, нет, поскольку Росатом завершил модернизацию армянской АЭС только в 2021 году. Тем не менее, соседи настоятельно требуют! Для Армении это будет означать полнейшую и безвозвратную деиндустриализацию. Эта АЭС даёт почти половину всей электроэнергии Армении.

Как думаете, почему Турция раньше не требовала это от Армении, если так "страдает" от радиации? Ответ, по-моему, на поверхности. Потому что получила сигнал из России, что та впрягаться за Ереван больше не желает.

Алиев и Эрдоган

Но и это еще - не все. Давайте теперь разберемся, что произойдет, если Армения решит выгнать Россию из Закавказья. Либо сама Россия примет кое-какие самостоятельные решения.

Для этого просто посмотрим на структуру товарного оборота Армении, на объем ее импорта.

Поэтому-то:

Ни из какого Закавказья Россия не уйдет. База в Гюмри останется, но самое главное, останется торговый корридор Север - Юг. Москва продолжит работу над включением Турции в свою сферу влияния.

Пашинян в ближайшие годы так и будет оставаться у власти. Оппозиция, в лице Кочаряна и Саргсяна, протесты в связи со сдачей Арцаха - слила. Фактически сегодня всё политическое поле Армении зачищено Пашиняном и конкурентов у него нет.

Территория Армении возможно начнет "скукоживаться". Сюник могут отдать в аренду сроком на 100 лет, и это опять-таки уже требует Азербайджан. Отток населения будет продолжаться, люди массово продолжат уезжать в Россию, США и Францию.

По большому счёту, будут в выигрыше все, кроме самой Армении...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх