На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сабакарь
    Да не слепец я. Я об этом всегда не скрывал свои хотелки - наказать (выпороть) нынешних  коммунистов.  Сам я коммунис...Защитник мигранто...
  • Василий Целовальников
    "Чеченец" или "Узбек (или таджик", какое имеет значение? Значение имеет уважение к людям! Если бы этот водитель заеха...Чеченец в Мариупо...

Нашу подлодку обнаружили над скоплением подводных интернет-кабелей

На Западе - переполох. В Бискайском заливе вдруг всплыла наша подлодка. Чем она занималась на глубине - тайна покрытая мраком.

Б-261 "Новороссийск"- дизель-электрическая субмарина проекта 636.3 «Варшавянка», входящая в состав Черноморского флота, головной корабль проекта 636.3. Спущена на воду в 2013-м.

Вот она:

Так чтоже она могла там делать? Да немало. Вооружения хватает. А главное - может исполнять разные операции на глубине. Например - запускать водолазов...

И вот эту красавицу вдруг обнаружили в Бискайском заливе. Что важно - далеко не сразу. На тот момент вся "королевская рать" искала пропавшего подводного гиганта "Белгород". С "Посейдонами" на борту.

И куда же делось это чудо-юдо?

Про остальные наши лодки вроде как забыли, не до них. А вот и зря. Беда пришла совсем с другой стороны.

Журналисты французской газеты "Le Télégramme" обратили внимание на вроде бы рядовое обнаружение нашей подлодки "Новороссийск" в Бискайском заливе. Обнаружил ее французский фрегат "Нормандия". Лодку сопровождал буксир "Сергей Балк".

Подлодка и фрегат

Выяснилось, что лодка выполняла какие-то подводные работы с помощью водолазов. Поначалу это не вызвало особого беспокойства у буржуинов. Но вдруг до них дошло, что дно Биская - это самый настоящий хаб-сгусток атлантических оптико-волоконных кабелей. И тут такое началось..

Даже странно, почему ЭТО не сообразили сразу. А ведь если эти кабели попортить, то мало не покажется. Вся интернет-связь накроется!

Уже выяснили, что лодка находилась на глубине немало времени. Вполне достаточно, чтобы установить "что надо и где надо". Собственно, лодку так и не нашли бы, пока к ней по курсу не присоединился буксир.

Начался переполох. В Бискай прибыли британские и испанские патрули. И принялись активно вытеснять лодку куда подальше. Однако наши наотрез отказались уйти.

"У нас неполадки! Вот когда починим, тогда и уйдем".

Разумеется, никто в это не поверил. Буржуины решили, что лодка еще не закончила начатое и потому не хочет уходить. А что незакончило-то?

Понятное дело, мстить за "Потоки"!.. И отомстим теперь, если еще раз дернутся...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх