На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    А как же они уедут, если границы закрыть?Мигрант пристал к...
  • Александр Рожков
    Море - это море. В море всякое случается...Норвегию крепко н...
  • Александр Глущенко
    Что-то не нашел ответа, почему ? Где загадка ? Почему стерли ? Неудобная ? Ничего , ничего .. ещё долго Россия будет ...Почему в Белорусс...

Эти слова Эрдогана об Израиле надо прочитать! Это же война

1,5 миллиона людей собрал в Турции митинг, организованный президентом Эрдоганом в поддержку Палестины. Такого не было очень давно! Сам он спустился на него как посланник с небес - с вертолета.

И сказал дословно следующее. Давайте насладимся его высоким слогом:

Всего сто лет назад Палестина для нас было тоже самое, что Адана.

Газа была частью наших территорий, которую мы даже не предполагали потерять.

Когда я сказал, что Хамас не террористическая организация, Израилю это очень не понравилось. Я для этого и сказал. А чего вы ждали?

Израиль как ты оказался тут? Как ты сюда попал? Ты оккупант. Ты группировка, а не государство. Запад тебе чем то обязан. А мы тебе ничем не обязаны. Поэтому мы так спокойно говорим эти вещи. 

Эй Запад, я обращаюсь к вам! Вы хотите войну между крестом и полумесяцем? Тогда знайте - этот народ жив, этот народ стойко стоит. Кем мы были в Ливии, кем мы были в Карабахе, мы будем такими же на Ближнем Востоке. Мы можем нагрянуть однажды ночью!

При этом стоит отметить, что Турция – страна НАТО. Политически Анкара долгое время была скорее ближе к Западу, чем к Востоку. Но события в Газе сильно изменили диспозицию.

Если Турция на самом деле решит не ограничиваться одними угрозами и перейдёт к делу, то однозначно Анкара станет решающей силой на Ближнем Востоке. Армия Турции – вторая по численности в блоке НАТО, в ней служит более 350 тысяч человек. Кроме того, эта армия вооружена по последнему слову техники. Помимо западных образцов вооружения, Турция обладает и русскими системами ПВО, а также производит собственные виды различного оружия. В отличие от других стран НАТО, Турция не поставляла свои военные резервы Украине, потому проблем с боеприпасами и техникой иметь не будет.

Это, кстати, Эрдоган сказал уже отдельно для США:

"Я предупреждаю США от вмешательства в палестино-израильскую войну. Мы поддерживаем наших невинных палестинских братьев и готовы защищать Палестину любой ценой".

Активные действия Турции могут буквально расколоть НАТО, ведь Анкара для блока – важнейший элемент. В составе Североатлантического альянса Турция находится с 1949 года. Турция – это последний форпост НАТО на Востоке и важнейший элемент сдерживания радикальных исламских группировок.

Кроме того, Турция обладает очень выгодным географическим положением. Страна по сути представляет собой узловой центр между Западом и Востоком. Потеря Турции для НАТО станет очень тяжёлым ударом. При этом стоит отметить, что вслед за Турцией могут последовать и другие страны. В частности, выйти из НАТО могут Венгрия и Словакия. Кроме того, проблемы, связанные с вступлением в НАТО уже оценили в Финляндии.

Очевидцы уже пишут, что турки скандируют лозунги за выдворение американских баз с территории Турции.

На эту речь Эрдогана Израиль уже отозвал свое посольство в Турции. Эксперты говорят - навсегда. Интересно, что они имеют ввиду? Отныне непримиримость израильтян в отношении Турции, или сомнения в сохранении государственности Израиля?

Вы знаете, как-то волевой-неволей присоединяешься к словам Эрдогана - после того, что повзолила себе признести в израильском Кнессете депутатша Мерав Бен Ари. Такого цинзма мир наверное еще не слышал.

Так вот что эта ведьма прокричала:

Симметрии нет, дети в секторе Газа сами навлекли это на себя.

И это при том, что Генассамблея ООН перед этим одобрила резолюцию Иордании, направленную на завершение конфликта на Ближнем Востоке. При этом резолюция об осуждении «террористической деятельности» ХАМАС, предложенная Канадой, была отвергнута.

Резолюция призывает к «немедленному, постоянному и устойчивому гуманитарному прекращению огня», которое приведет к «концу войны» в секторе Газа.
Постпред Израиля после принятия документа заявил, что "ООН лишилась легитимности".
Но если войны будет не избежать, то после этого заседания ООН достаточно легко будет представить себе кто окажется на какой стороне. Просто посмотрите, кто проголосовал против резолюции и кто воздержался. В принципе ничего там удивительного, наверное, нет. Но меня все же удивили три страны.
Одна - европейская, проголосовавшая против резолюции ООН.
А еще две - воздержавшиеся. Первая - очень большая. Из Азии. Вторая - из Ближнего Востока, мусульманская.
Вообще такое ощущение, что цинизм Израиля не только в этих словах депуташи, а - во всем. Вот Нетаньяху, например, заявил, что ЦАХАЛ начал второй этап войны, целью которого является уничтожение инфраструктуры ХАМАС и освобождение заложников. Военкор ВГРТК Евгении Поддубный на это задался вопросом - а чью инфраструктуру тогда крушили самолёты армии обороны Израиля до этого?..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх