На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Василевский
    Увы... Налиберастили д-иффиктивные менеджеры... Да и разворовали средств сколько... навскидку И ещё немного. 11 трилл...Через 2 месяца по...
  • людмила
    Где они с царских времен жили - в Кореновке?Кореновка восстал...
  • людмила
    Нет, это удобные двойные стандарты.Кореновка восстал...

Посадки генералов - это хорошо, но как Белоусов будет возвращать триллионы?

Итак, первый высокопоставленный чиновник Минобороны осужден. 9 лет по делу о взятке в 65 миллионов рублей получил главный военный коммунальщик Сергей Харитонов.

"Гламурный" генерал Тимур Иванов томится в "двухместном номере" в столичном "Лефортово", у него есть телевизиор, холодильник и даже возможность делать заказы и получать посылки через маркетплейс Ozon.

Посылку проверяют и передают арестанту при условии, что содержимое соответствует правилам. А вот общение с семьей Иванову доступно только через почтовые отправления - "Почту России".

Генерал без устриц и Сан-Тропе прилично исхудал, но - держится, не жалуется, и, говорят, начал давать показания.

Скучает в камере и генерал-лейтенант Шамарин. Главного военного связиста подвела взятка в 36 миллионов:

Нехорошая история может приключиться еще и с генерал-майором МО Ириной Капковой, которая сама подала в отставку. По слухам уход генеральши связан с коррупционным скандалом, развернувшимся вокруг поставок бронежилетов в тот самый период, когда нехватку обмундирования обсуждали всей страной.

Причиной называется бизнес её мужа Игоря Капкова, который оказался в поле зрения компетентных органов после того, как не выполнил условия госконтракта на поставку бронежилетов.

Следствием было установлено, что от заявленного количества бронежилетов, несмотря на полную оплату заказа Минобороны, было поставлено всего около 20%. Стоит ли говорить о том, какой это нанесло ущерб армии и сколько солдат на фронте вынуждено рисковали своей жизнью из-за этого.

Коррупция в Минобороне пронизило все! Даже нашу гордость - парк "Патриот", что в подмосковной Кубинке.

Начали строить его в 2014 году, а изначальный ценник в 20 миллиардов потом неоднократно поднимался. Но сейчас там все же прижали не строителей, хотя и по ним работа несомненно ведется.

Вот что написал известный Telegram-канал ВЧК ОГПУ:

"Как стало известно, силовики нагрянули в самое раскрученное «детище» Шойгу - ФГАУ Конгрессно-выставочный центр "Патриот". Мероприятия связаны с расследованием о получении взяток на общую сумму более 20 млн. руб. за заключение на постоянной основе незаконных договоров по оказанию комплекса услуг по уборке помещений и территории выставочного центра. По версии следствия, должностные лица КВЦ Пучков и Трифоногло в период с июня 2020 года по май 2024 года получали «откаты» от гендиректора ООО «Меркурий» Денисовой за пролонгацию вопросов по заключению договоров на постоянной основе с указанным Обществом.

За полученный «заработок» в период с января 2021 года по май 2024 года Пучков и Трифоногло совместно совершали действия по заключению с юридическими лицами (организациями), представляемыми Денисовой, контрактов по санитарному содержанию зданий и помещений ФГАУ КВЦ «Патриот», одновременно регулярно получая лично от Денисовой или посредников за совершаемые в интересах последней действия по 10 %, от стоимости оплаченных юридическим лицам услуг, что составило более 20 млн. руб".

А теперь - к чему все были эти перечисления.

Размеры взяток вы видели. Это десятки, а в реалиях - сотни миллионов рублей. И только у Тимура Иванова предъявляемя сумма взятки переходит за миллиард - 1, 185 миллиарда рублей.

Все это, конечно, очень хорошо, но как быть с деньгами, которых по неподтвержденным данным было украдено за время руководства предшественники Белоусова свыше триллиона рублей? Ведь Белоусов, говорят, при изучении всех материалов, столкнулся именно с такой цифрой. Кто вернет государству эти деньги? Наши с вами, между прочим - в качестве налоговых отчислений.

Даже если конфисковать все имущество у арестованных генералов, то сумма вырученная за него даже близко не приблизится к названной.

Так как вернуть все остальные деньги?

Похоже, вариант только один. Чтобы вернуть триллион, надо вложить еще миллиарды. Речь - о тысячах недостроенных многоквартирных домов для военнослужащих, которые разбросаны по всей территории нашей необъятной страны.

Пока все обсуждают арестованных и суммы их взяток, в России под открытым небом стоят недостроенные дома, которые стремительно приходят в негодность и, судя по всему, никто не собирается ими заниматься.

Сейчас за организацию социального и жилищного обеспечения военнослужащих в Министерстве обороны назначили нового "штатского" замминистра. - Анну Цивилеву. Двоюродную племянницу Владимира Путина. Вот именно на нее, по моему мнению, должна лечь миссия вызволения этого триллиона. Именно она должна начать спасать эти деньги, дома и семьи военнослужащих.

Сейчас же сотни миллиардов рублей просто гниют и разрушаются на наших глазах. Чтобы понимать масштаб катастрофы и масштаб того, что можно вернуть в лоно государства, давайте пробежимся лишь по некоторым таким объектам.Не секрет, что новый министр обороны Андрей Рэмович Белоусов принял ведомство в крайне плачевном состоянии.-2

Это - Новосибирск, ул. Овчукова. Стройка заморожена аж с 2014 года. Городские власти предлагали продать им эти дома и достроить, но Минобороны по-прежнему игнорирует эти предложения.

Не секрет, что новый министр обороны Андрей Рэмович Белоусов принял ведомство в крайне плачевном состоянии.-3

А это недострой в Чите. Дом уже 11 лет в таком состоянии. Не секрет, что новый министр обороны Андрей Рэмович Белоусов принял ведомство в крайне плачевном состоянии.-4

Санкт-Петербург, Осиновая Роща - дому больше десяти лет. Жизнь на объекте давно замерла, и перспектив к возобновлению строительства, судя по всему, нет никаких. А делалось все просто: застройщик - подрядчик получает от МО 90% оплаты за строительство, возводит коробку и банкротится. И всё - дело в шляпе...

Не секрет, что новый министр обороны Андрей Рэмович Белоусов принял ведомство в крайне плачевном состоянии.-5

А это уже недострой в Новосибирске.

Пишет один из тех военнослужащих, который должен был получить здесь квартиру:

"Сергей. В 2021 году уволен по предельному возрасту пребывания на военной службе, жилищной субсидией не обеспечен. Признан нуждающимся в обеспечении жильём в декабре 2017 года. До сих я и члены семьи прописаны при части, потому что своего жилья нет. Возраст 53 года".

Не секрет, что новый министр обороны Андрей Рэмович Белоусов принял ведомство в крайне плачевном состоянии.-6

Москва, ул. Левобережная 4. Самая большая стройка МО в рамках контракта с СУ-155, которую достраивал заместитель министра Тимур Иванов. До сих пор несколько корпусов смотрят на станцию метро Беломорская пустыми окнами без рам.

"Военнослужащие российской армии в 2018 году получат свыше 6 тыс. квартир. В текущем году по всей территории страны предусмотрено введение в эксплуатацию 76 объектов жилищной инфраструктуры, что позволит передать под заселение более 6 тыс. квартир и более 1,1 тыс. мест в общежитиях", - об этом доложил еще 18 апреля 2018 года Шойгу на едином дне приемки продукции Тимур Иванов.

Не секрет, что новый министр обороны Андрей Рэмович Белоусов принял ведомство в крайне плачевном состоянии.-7

А это подмосковные Химки. Дом, принадлежащий Минобороны, пустует до сих пор, хотя был построен в 2016 году. Там сейчас живут голуби, а повсюду - плесень.

Не секрет, что новый министр обороны Андрей Рэмович Белоусов принял ведомство в крайне плачевном состоянии.-8
Не секрет, что новый министр обороны Андрей Рэмович Белоусов принял ведомство в крайне плачевном состоянии.-8-2
Не секрет, что новый министр обороны Андрей Рэмович Белоусов принял ведомство в крайне плачевном состоянии.-8-3

Ростов-на-Дону. Дома уже не только достроены, но даже сделан ремонт и установлена сантехника. Однако квартиры так и стоят пустые.

Пишет действующий военнослужащий:

"Ужасающая картина в ЖК Суворовский, Ростов-на-Дону. Стоят дома, разграбленные, брошенные. Стоят с 14 года. Проводка в квартирах вырвана. Словами не передать, как мы, не видевшие за всю службу служебного жилья, смотрели на грабёж государственных средств. До слез. Супруга плакала стояла, мы служебную квартиру первый раз получили после 20 лет службы. И видя как всё это добро грабилось, не могли понять почему всем плевать".

Не секрет, что новый министр обороны Андрей Рэмович Белоусов принял ведомство в крайне плачевном состоянии.-9

Эти 16-этажки в Краснодаре стоят уже 10 лет, неподалеку от Авиационного училища. По словам местных жителей, те дома, что все же были сданы (на соседней улице) ужаснейшего качества "висят" на вторичке мертвым грузом - продать просто невозможно.

Не секрет, что новый министр обороны Андрей Рэмович Белоусов принял ведомство в крайне плачевном состоянии.-10

Снова Краснодар. Шесть домов, которые строило Минобороны, стоят уже лет 5 без движения.

Это даже не сотая, а тысячная часть недостроев разбросанных по всей России.

Вообще в мировой уголовной практике такие прецеденты были?

О том, что Белоусов крепко взял за этот вопрос говорит следующий факт. Недавно он побывал в военном городке 155-й отдельной гвардейской ордена Жукова бригады морской пехоты. Там ему доложили о перспективах строительства новых объектов и реконструкции существующих.

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх