На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 323 подписчика

Свежие комментарии

  • Пульхерия Djem
    До каких пор "светские львицы" будут  решать судьбы наших героев. Эту курву с её ублюдком покарать строго и нам отчит..."Мы вас СВОшников...
  • Нина Иванова
    Valery,не впечатление,а так и есть.Армянин-следовате...
  • Владимир Тамбасов
    Еще одна белая и пушистаяСадальский, увиде...

Боец ВСУ три дня выхаживал нашего бойца, который его взял в плен

Украинские паблики пишут, что тенденция по поводу сдачи в плен и перехода на сторону РФ стремительно охватывает даже высшие эшелоны власти.

По слухам, несколько высокопоставленных украинских военных — сторонников уволенного главкома ВСУ Залужного — перешли на сторону Вооружённых сил России. Одному из штабных офицеров ставки главнокомандующего якобы даже помогли вывезти в Россию семью.

На такой шаг офицеры решились из-за преследования со стороны администрации Зеленского.

Новый главком Сырский начал отправлять в отставку испытанных боями комбригов. Именно на них валят вину за потерю Авдеевки и прочие неудачи на фронте. А незаслуженно обиженные военные — потенциальные перебежчики на сторону России.

Если насчёт генералов вопрос пока открыт, то рядовые военнослужащие ВСУ уже массово переходят на сторону России. Так, в Запорожской области сейчас находятся более 25 тысяч украинских пленных, многие из них отказываются от обмена и хотят стать гражданами России. Об этом 6 марта заявил губернатор региона Евгений Балицкий:

"Их планируется задействовать в восстановлении новых регионов, на строительстве объектов, а также направлять в батальон имени Богдана Хмельницкого для выполнения боевых задач".

Примечательны две последние истории.

Это - бывший солдата ВСУ Евгений Шевченко, 1 марта добровольно сдался в плен, чтобы перейти на сторону России и воевать в составе нашей армии. Ранее он служил в 63-й механизированной бригаде 107-го батальона ВСУ.

БОЕЦ ВСУ ШЕВЧЕНКО СДАЛСЯ В ПЛЕН, ЧТОБЫ СЛУЖИТЬ В АРМИИ РОССИИ. СКРИН С ВИДЕО ТГ-КАНАЛА "АТО ДОНЕЦК | НОВОСТИ"

Вот что он говорил:

- Выходя на ротацию с позиции, специально отстал от своих военнослужащих с целью встретить военнослужащих России. Давно хотел это сделать.

А это - как украинский военнопленный, понимая, что никто, кроме него, не поможет русскому штурмовику, решил выхаживать его после ранения в ожидании нашей группы эвакуации. Продолжалось это три дня. Под сильными обстрелами.

Нюанс в том, что незадолго до операции "спасти штурмовика" бойца ВСУ взял в плен этот самый штурмовик.

"Мужчину перевязали и спрятали, чтобы он дожидался эвакуации. Но через некоторое время, - говорится в сообщении корреспондентов, - военнослужащий услышал шаги...

Спустя какое-то время должна была подойти эвакуационная группа. Но когда? Было неясно. Обстрелы слишком сильные, чтобы зайти сюда на раз-два. Первым до Сергея добрался боец ВСУ. И он тут же сдался в плен. Оказалось, что боец - его зовут Александр - был насильно мобилизован в Николаеве. На фронте он решил бежать. Так и набрёл на позиции наших.

Из-за сильных обстрелов медбригада три дня не могла дойти до Сергея. Всё это время пленный украинец носил ему воду, которую набирал под огнём в ближайшей луже.

Медики в конце концов добрались до ребят. Сергей поблагодарил Александра и пожал ему руку. Бойца ВСУ забрали на допрос наши военные, сейчас он остаётся в нашем плену...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх