На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара
    Так они там  и сами твари. Были и есть.У Батьки немца пр...
  • людмила
    На сковородке после выборов.Искупавшаяся в Се...
  • Тамара
    Вот зачем и, главное,  кто отменил у нас см. казнь......, да те самые твари, которые восседают и ныне в "верхах". Они...У Батьки немца пр...

Бастрыкин против всех. Что теперь не понравилось Кадырову

Просто удивительно, в какой открытый бой ввязался Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин едва ли не со всеми.

Критикам из Госдумы по поводу "Госдуры" он посоветовал поискать ответы в соцсетях. Хотя и в стенах парламента нашлись те, кто его поддержал. Вслед за депутатом-коммунистом Михаилом Матвеевым высказался и другой коммунист - Николай Арефьев.

Он сказал, что Бастрыкину не нужно извиняться за то, что он назвал нижнюю палату парламента "Государственной дурой". Потому что руководитель Следственного комитета выразился так, как думает народ России.

А это написала по поводу этого конфликта общественный деятель и актриса Яна Поплавская:

"Вся страна ждет решений от "Государственной дуры" по мигрантам: закон нам обещают, но никак не принимают. Александру Ивановичу спасибо за то, он что подгоняет депутатов. Можно пять лет этот закон туда-сюда таскать по кабинетам. Депутаты делают вид, что не понимают, что за эти пять лет будет со страной. Наверное, не собираются здесь жить".

Нещадно критиковал Бастрыкин и олигархов - за их приверженность тем самым мигрантам, а чиновников - за бесконечные налоговорые проверки, которые не позволяют русским в России жить счастливо.

Теперь вот новая эпопея.

Бастрыкин, все на том же питерском юридическом форуме:

"Что происходит сегодня? В Дагестане кто теракт совершил? Исламисты-террористы. В ростовской тюрьме кто совершил? Террористы-исламисты. Они даже смогли принести своё знамя исламского террора".

Кадыров, в своём телеграм-канале:

"Я хотел бы сказать Александру Ивановичу, что в таких высказываниях необходимо быть предельно аккуратным. Многократно говорил и ещё раз подчеркиваю, что мусульмане не совершали и не совершают террористические акты. При этом очень надеюсь, что Александр Бастрыкин впредь не будет сравнивать Ислам с террором.

Ни одна религия не говорит своим последователям заниматься убийствами невинных людей и устраивать жестокую кровавую резню. Не стоит путать религии с сумасбродными идеями оголтелых фанатиков и шайтанов, которые могут называть себя как угодно, но ни в коей степени не имеют отношения к священным писаниям, будь то Библия, Коран или Тора".

По мнению Кадырова, "если высокопоставленные чиновники уровня Александра Ивановича будут позволять себе делать такого рода заявления, это может закончиться крайне плохо для общественно-политической ситуации в стране": "Сегодня народы в России едины и сплочены как никогда. Нужно дорожить этим фактором, а не делить общество по хорошим и плохим религиям".

А что же нам тогда - молчать? Ведь Бастрыкин констатировал лишь общеизвестные факты, и ничего более. Или Кадыров - прав, не надо "разжигать"?

Интересно, что еще два года назад Кадыров и Шойгу - вслед за Путиным и Лавровым - были для россиян главными авторитетами. Их поддержали бы при любом раскладе и при любых спорах. А как сейчас, на примере противостояния "Бастрыкин - Кадыров"?..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх