На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Кремль продал страну басмачам.Кореновка восстал...
  • Лия Гарифулина Гуркина
    Это не Путин виноват, он давно свою точку зрения высказал, а вот госумалишенная никак не может начать работать в инте...Кореновка восстал...
  • Сергей Торопчин
    Если русские возмутся за дубину  мало никому непокажется. Начиная с законной властьюКореновка восстал...

Какими льготами хотят вернуть мигрантов в Россию

Как вы относитесь к трудовым мигрантам из бывших южных советских республик?

Вот, например, их уменьшилось сейчас из-за известных событий - по крайней мере там, где я живу - и это сразу почувствовалось. Появился дефицит рабочей силы. А как следствие - вверх поползи цены почти на все строительные работы.

Да и с точки зрения, "дружбы народов"... Нам, как мне кажется, сейчас любая поддержка не помешает.

Похоже, все это почувствовала и власть. И вот уже начальник Главуправления МВД по вопросам миграции Валентина Казакова., а это - целый генерал-лейтенант, - предлагает в Думе новый закон. О налоговых льготах для работающих в стране мигрантов. И, что интересно, размер этих льгот будет зависеть... от уровня владения русским языком.

То есть, власть, похоже, преследует еще одну цель. Или - по крайней мере не возражает. Не возражает против "русифцикации" приезжих - чтобы они здесь оседали, поддерживая тем самым численность населения страны на этом непростом этапе нашей демографии.

По словам Казаковой, предлагается, как в школе, создать балльную систему оценок и распределять мигрантов в соответствии с языковым рейтингом по отдельным категориям. Будет несколько уровней – базовый, средний, высший и носитель. И уровень владения русским языком будет напрямую влиять на скидки по НДФЛ. Разброс такой – 10-50%. Где 10% – это скидка за базовый уровень владения, а 50% – за статус носителя русского языка. То есть мигранты-носители смогут претендовать на налог, который вдвое ниже привычной ставки. В министерстве также предлагают еще ввести и "адаптационный платеж" – штраф за плохое знание русского языка.

Я понимаю, что предлагаемое - это очень спорный вопрос.

С одной стороны, организации получат возможность за счет сокращения этого налога слегка увеличить зарплату мигрантам, тем самым вернув многих в Россию. С другой стороны, при трудойстройстве создадут еще большее преимущество для мигрантов в сранении с россиянами.

Хотя, надо учитывать, что все равно на тяжелые физические работы желающих среди наших соотечественников будет не так уж и много.

Здесь возникают, скорее, другие недостатки. Ну, например, - зеленый свет для еще большой коррупции. И так, мы знаем, как мигранты просто берут и покупают какие-то справки или разные документы для работы или временного проживания в России. Но теперь на "серый" рынок выкинут еще и этот продукт - сертификат-рейтинг.

Кроме того, большинство этих самых мигрантов, по всей видимости, устраиваются работать без всяких трудовых договоров, и для них этот закон, если он будет принят, может оказаться только в тягость. Финансово ничего не даст, а в миграционной службе нужно будет проходить новый экзамен.

Кто-то, ругая предложение генерал-лейтенанта, считает, что по такому принципу скоро можно будет вообще договориться до абсурдных стимулов для мигрантов. Если они, например, не совершат никакого преступления.  Не совершил преступления - получи еще 20% скидки НДФЛ.

С другой стороны, ничего плохого в том, что мигранты лучше заговорят на русском, тоже нет. Улучшится культура нашего с ними общения. Глядишь, и отношения станут лучше.

Вообще, есть в этом предложении и плюсы, и минусы - что перевешивает даже трудно сказать. А как вам кажется?..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх