На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Максаков
    Сам ты паскуда, и кто тебя родил наверно такие же.Как скромно живет...
  • Irina Pchibyla
    ВСЯ СТРАНА КИПИТ ОТ ЗЛОСТИ , А ОНИ НАМ ЛАПШУ НА УШИ , ОПЯТЬ ВЕШАЮТ ! ОКСТИТЕСЬ !!! ВЫЙДИТЕ ИЗ ВАШИХ ВИЛ ! И НАСТУПИТЕ..."Волосы встают ды...
  • Виктор Борисов
    Вообще   лучше бы  на его месте  оказались Зорькин  Володин и друга  замигрантская  сволотаОдин против мигра...

Что означает фраза Пригожина в Telegram "Планы любят тишину"?

Нет, она, конечно, может ничего не означать. Эта фраза - "Планы любят тишину", опубликованная в связанных с Евгением Пригожиным Телеграм-каналах. Уедет через месяц в Африку - вот и все планы.

Но эксперты, наши и не наши, уже всполошились. Вариант, при котором Пригожин пойдет на Киев, обсуждают все же на все лады.

Причем - обе стороны.

Ведь самого Евгения Пригожина, по слухам, уже видели и в Москве, и в Петербурге, а сами бойцы "дикарём" мигрируют в Белоруссию. Едут в "гражданке", по-простому. Как подсчитать, сколько их туда уже явилось, и сколько ещё явится?

Вот это фото было опубликовано из Санкт-Петербурга. "Похожий на Евгения Пригожина человек"

Вспомним, собираясь в поход на Москву, сам Пригожин заявлял, что их "25 тысяч, и ещё 25 тысяч ожидают в тактическом резерве". А после завершения "стрелецкого бунта" отметил, что лишь несколько процентов бойцов согласятся подписать контракт с Минобороны. Значит, десятки тысяч "музыкантов" уже сейчас могут находиться близ украино-белорусской границы. 

И кто будет содержать сейчас их там всех? Бюджет Белоруссии вряд ли потянет такую статью расходов... Нужен другой, более мощный бюджет...

Не будем забывать и еще одну фразу, сказанную Пригожиным ранее, до всего произошедшего:

- Мы отдыхаем, готовимся. 5 июня мы вышли, 5 августа, по прогнозам, ЧВК "Вагнер" в полной боевой готовности сможет выполнять те боевые задачи, которые поставлены.

Вот с каким комментрием выступил военный эксперт и политолог Александр Артамонов:

- Стратегически поход вагнеровцев со стороны Белоруссии как минимум мог бы оттянуть с сегодняшней линии соприкосновения значительные силы ВСУ. Облегчив задачи России на Херсонском и Запорожском направлениях. Запад именно сейчас видит это в своих страшных снах. Они вполне учитывают такую опасность. И все они правильно поняли. Потому что удар по Киеву теоретически возможен.

Артамонов предполагает, что всё будет обставлено как собственная инициатива ЧВК. При которой, как Путин, так и Лукашенко, останутся вроде как ни при чём. И лишь впоследствии президенты поддержат "музыкантов".

- Вот что сможет сделать Лукашенко, если вагнеровцы внезапно двинутся через белорусско-украинскую границу? И если при этом будет "разоружена" какая-нибудь пограничная застава? - продолжает Артамонов. - Формально он никакой ответственности ни за что нести не будет. И участником конфликта Белоруссия не станет. Такой сценарий возможен. И он объективно хорош.

На страницах экспертных сообществ даже карты вот такие показывают:

И эта карта очень перекликается с тем, о чем теперь заявила британская разведка MI-6. А заявила она - следующее.

Русская армия, прогнозирует MI-6, готовит контрнаступление. И пойдет она в него ориентировочно 11 июля.

Вот так вот. Пока различные украинские источники перемалывают информацию о продолжающемся наступлении Украины, подтягивании резервов и прорыва наконец-то фронта, британские военные делают совершенно противоположные прогнозы Их аналитики считают, что военные России могут воспользоваться катастрофическими потерями ВСУ в людях и технике на Запорожском направлении.

После почти месяца безуспешных попыток ВСУ прорвать оборону России, на Западе начали потихоньку признавать провал "контрнаступа". Тем более, что все могут своими глазами видеть "кладбище Леопардов и Бредли", образовавшееся на Запорожском фронте после нескольких неудачных атак ВСУ.

Forbes пишет:

- За один-два часа группа бригад потеряла почти пятую часть американских БМП M-2, пятую часть Leopard 2A6 и половину своих Leopard 2R,

А что бывает после неудачного наступления, в ходе которого обороняющаяся сторона нанесла атакующей непоправимый ущерб? Правильно - встречное контрнаступление. Именно об этом предупреждает MI-6.

По оценке англичан, русские могут ударить на некоторых направлениях аккурат перед саммитом НАТО в Вильнюсе, который запланирован на 11 - 12 июля.

А тут еще вдруг военкор Сладков в своем Telegram-канале написал, что киевские власти начали подготовку к сдаче городов Сумы и Харьков. Людей эвакуируют. 

Вот такой вот привет могут передать Владимир Путин и Россия этому расфуфыринному мероприятию в Вильнюсе...

 Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх