На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Василевский
    Увы... Налиберастили д-иффиктивные менеджеры... Да и разворовали средств сколько... навскидку И ещё немного. 11 трилл...Через 2 месяца по...
  • людмила
    Где они с царских времен жили - в Кореновке?Кореновка восстал...
  • людмила
    Нет, это удобные двойные стандарты.Кореновка восстал...

Хватит парадов и построений! 3 HIMARS прилетели в нашу шеренгу из 65 человек

С одной стороны, все СМИ сейчас сообщают о тайном и загадочном исчезновения аж тысячи бойцов ВСУ при отступлении из Авдеевки, что не может не радовать, и говорит о растущих буквально на глазах возожностях ВС РФ.
The New York Times:
"Украинская армия отступала так спешно (да что там — просто драпала, бросив своих раненых и технику), что потеряла почти тысячу бойцов. Отступление было слишком плохо спланировано и началось слишком поздно.
В ВСУ цифры потерь называют совершенно разные. По одним данным, пропали 850 солдат, по другим — более 1000. Теперь они числятся пропавшими без вести. По-видимому, попали в плен. Это катастрофическая потеря».
Ну да, катастрофическая! Целая 1000!
Не знаю, может и наши какие-то командиры расслабились в этой эйфории... А война такого не прощает. И каждая расслабленность - это чьи-то оборванные жизни.

Еще 20 февраля поздно вечером сразу несколько источников сообщили об ударе ВСУ по русскому военному полигону, расположенному в селе Трудовское (ДНР). Удар был нанесён тремя ракетами, выпущенными из американской реактивной системы залпового огня HIMARS.

Русский военкор Роман Сапоньков это подтвердил, не уточняя числа потерь. Он также отметил, что командиры совершили ошибку небратьев, собрав личный состав на плацу и сделав его лёгкой мишенью для врага. Журналист написал:

"Построили людей в ожидании приезда большого командира. Что интересно, командир так и не приехал. Те же самые люди, что до этого уже засветились на мясных штурмах посёлков с большими потерями. Но их не сняли, тем более не судили".

Данный удар, судя по описанию, полностью повторяет ситуацию в Селидово, когда силы врага, выстроенные на полигоне, накрыло ракетами "Искандер". Потери ВСУ тогда, по приблизительным подсчётам, составили около 1,5 тыс. человек (убитые и раненые). Всех этих людей командование готовилось направить в качестве резерва в Авдеевку.

А в результате для них получилось - бесформенное отступление. По словам Сергея Шойгу, враг отступал, бросая на месте свою технику, погибших и раненых товарищей, а армия России смогла занять город с минимальными потерями.

И вот, то, что не получилось у ВСУ в Авдеевке, удалось некоторым нашим командирам.

Участник СВО Егор Друзенко с позывным «Тринадцатый»:

«В Трудовском (Волновахский район, ДНР) было организовано построение бойцов на одном из полигонов, ждали большого начальника (Какого именно, выясняем) враг ударил кассетными боеприпасами, как итог 65 человек погибших… Сколько можно устраивать полевые построения».

Владимир Рогов, член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области:

«В Трудовском в ДНР повторилась преступно-трагическая история, аналогичная произошедшей летом прошлого года на острове Джарылгач в Херсонской области и не только там.

И пока за подобное не начнут наказывать по законам военного времени; пока всякого рода самодуров не начнут отправлять в отставку, а боевой устав не адаптируют к условиям современной войны, то им сколько не дай бойцов – всё будет мало».

Евгений Лини, военкор:

«Трудовское – это примерно 30 километрах от ЛБС, под Волновахой. Над головой 260 спутников НАТО и множество БПЛА наблюдения и разведки ВСУ + многие военнослужащие пользуются мобильными телефонами и обмениваются служебной информацией через «Вацап», поэтому говорить о секретности любого мероприятия в прифронтовой полосе… Построение личного состава на открытой местности в прифронтовой полосе – это не глупость или ошибка – это преступление. Мы не учимся на своих ошибках».

Влад Шлепченко, военобозреватель:

«Ничего сделать, чтобы застраховаться от повторения таких случаев в будущем, не получится, это надо понимать. Сейчас США прорабатывают вопрос о передаче Украине ракет "Атакамс" уже с дальностью 300 километров. До этого ВСУ получили ракеты с дальностью 160 километров.

Нужно перетряхнуть весь генералитет, провести массовые увольнения, чистку рядов, оставляя только самых компетентных, эффективных, разумных.

Во-вторых, если мы говорим эвентуально, рассматриваем некий вариант "альтернативной вселенной", то естественным и требующим наименьших трудозатрат при наибольшей эффективности будет допуск к расследованию блогеров, военкоров, журналистов, которые не связаны с Министерством обороны».

Провести построение в зоне досягаемости вражеских ракет, конечно же— не самое умное решение. Поэтому реальное наказание хорошо бы прочистило мозги многим офицерам, которые сформировались в конце 1990-х, в нулевые, когда проводили хорошие парады и делали красивые фотоотчёты. Сочетание любви к парадам и нелюбви к ознакомлению с возможностями вражеской техники и приводит к таким случаям»,

А ещё лучше — устанавливать личную ответственность командиров, она должна быть прогрессирующей: чем выше должность, тем суровей ответственность. Потому что их раздолбайство, глупость, нежелание думать приводят к большим потерям».

Ну неужели непонятно, что любе построение в зоне досягаемости вражеских ракет не должно происходить больше 3 минут?! А если так генералу или полковнику хочется выступить перед строем, то пусть сначала приедет - и ждет, когда перед ним все построятся. Ну, это же военная азбука нового времени!..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх