На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 283 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Феденюк
    Без маткапитала перестанут жировать.Ведь размножаются,как тараканыПоплавская: "Это ...
  • Раиса Мелькумова
    У нас же работают вахтовым методом, вот и их так же, зачем семьи, разводить нищету, своих полно, люди получают мизерн...Защитник мигранто...
  • Сергей Иванов
    Самая настоящая ГосДура с большинством дармоедов! Разогнать этих дармоедов, оставить небольшое количество, которое ра...Поплавская: "Это ...

Мирный план по-Симоньян

Вообще-то не могу понять, о каком Мирном плане они все говорят. Наши, китайцы... Даже ООН иногда.

Как Россия с Украиной может сейчас договориться? Мы - что, выведем войска с тех мест, куда уже пришла советская... простите, российская власть? С тех мест, которые уже по Конституции стали Россией? Исключено.

Тогда значит Украина согласится с потерей этих земель? Скорее всего, исключено с той же степенью вероятности.

Ну, ладно, предположим даже как-то договорились. А сколько стоит подпись со стороны Украины? А еще - со стороны Франции, Германии, Польши?.. Олланд и Меркель уже сказали - меньше, чем даже потраченные чернила с несколькими листами бумаги в трех экземплярах. Это же подтвердит и Янукович, едва спасший свою жизнь уже на следующий день после такого вот подписания.

Единственное, что вразумительного удалось услышать на этот счет - это недавнее предложение Маргариты Симоньян, в студии у Владимира Соловьева. При этом от Симонян это как-то в меньшей степени ожидалось, ведь она в вопросе противостояния с Украиной - наш несомненный "ястреб". Раньше она всегда соглашалась с теми, кто говорил - если уж Мирный договор и заключать, то только в том положении, в каком мы были в мае 1945-го. Ну, то есть, это уже не Мирный никакой договор, а прием Капитуляции.

Но тут Симоняьн сподвигло предложение одного американского сенатора.  Правда, бывшего. Там так принято - что-то дельное говорить имеют право только бывшие.

Хотя все эти сенаторы США едва ли не каждый день что-то - да предлагают по Украине. В интересах мира, конечно. То F-16 поставить, то очередной транш дополнительный срочно отправить.

Так вот, экс-советник по оборонной политике при Пентагоне Марио Лойола предложил остановить СВО деньгами. Бывший американский чиновник дал интервью изданию The Atlantic, в котором предложил уговорить Россию купить присоединённые осенью прошлого года территории.

"США при этом должны побудить Украину продать русским эти территории - в обмен на крупную сумму, включая репарации. Многие войны были с честью улажены таким образом", - сказал он.

Вот за это-то предложение и ухватилась Симоньян. Посмотрите, что она сказала в студии:

- Китайский мирный план не просто хорош - он бузупречен. Потому что там нет ни одного пункта, с которым кто-то мог бы не согласиться. Но там нет главного! А главный вопрос такой - с кем остаются русские люди, которые хотят быть в России. И с кем остается эта земля вместе с этими русскими людьми.

Правда, Украина все-таки уже расписалась, что не считает эту землю своей. Потому что в свою землю не шарашат снарядами с обедненным ураном. Это - контрольный в голову всем тем, кто сомневался за кого они держат людей на этой земле.

Но в западной прессе заговорили теперь о другом плане. Что было бы неплохо России у Украины все это купить. И мне вспомнилось, что вообще-то как-то раз мы купили Киев. В 1686 году - у поляков. По так называемому "Вечному миру с Польшей". Мы купили Киев! С формулировкой - "по братской дружбе и любви". Купили его со всей левобережной Украиной.

До этого эта земля называлась в истории - Руина. Это то, во что была превращена Украина - тогда, конечно, никакой Украины не было, -это была Гетманщина. Надо ли объяснять почему в истории этот период назывался Руиной? Название - само говорящее. А дальше и был этот вечный мир с покупкой Киева.

И денег за него мы отдали не так много. Всего 10 процентов от всего бюджета - тогда еще не Российской империи, ее пока не было - бюджета Русского царства.

И вот на основании этого у меня родилась - такая идея. Есть же вот эти наши 300 миллиардов долларов, арестованные активы ЦБ. Они нам их отдать не могут, потому что тогда потеряют лицо. Конфисковать тоже не могут - потому что тогда это подорвет веру в доллар, в инвестиции, в то, что с этими западными сранами вообще можно работать. У них с этими деньгами - цугцванг.

И я предлагаю - выход! Они выплачивают Украине эти деньги в счет нашей покупки тех территорий, тех земель, какие хотят быть с нами. Подчеркиваю, нам нужны только наши земли. Чужаки нам не нужны. Лично мне Львов не нужен - зачем нам люди, которые нас ненавидят? Эти деньги направляются Украине как бы за наших людей. За тех, кто хочет быть с Россией. При этом, чтоб им было не обидно, они могут назвать это репарациями. А мы это будем называть просто покупкой. Как когда-то царь Алексей Михайлович купил у поляков Киев.

Мне кажется, вполне себе пригодный план. Потому что по-другому получится - только Руина.

План Маргариты Симоньян выглядит вообщем-то неплохим. Да, у него есть недостатки. Например, если это произойдет прямо сейчас, то мы не получим уже те земли, на которых тоже живут русские люди и которые тоже хотели бы воссоединиться с Россией, но они находятся под контролем Украины. Одесса, Херсон, Запорожье, возможно, Харьков... Украинская власть ни за что не позволит им свободно выразить свое мнение.

Кроме того, вполне вероятно, может получиться так. Деньги на счет Украины упадут, а махновцы у бывшей линии фронта опять откроют стрельбу. И украинская власть будет просто неспособна их остановить. А может, наоборот, она все это и затеет, спровоцировав новую войну. Надо ли лишний раз говорить о том, что нарушителем договора объявят Россию, а повод будет легко придуман и размножен.

С другой стороны, идя на прекращение этого смертоубийства, надо ведь на что-то решиться. Да и деньги эти, 300 миллиардов, если честно, мы давно уже потихоньку возвращаем. Я уже как-то писал и приводил данные, как Центробанк печатает новые рубли и одновренно списывает в точности те же самые суммы, которые разные банки стран Запада "заморозили". У нас идет замена наличности, а они необспеченной растущей денежной массой только еще больше разгонят свою инфляцию и усугубят положение своих граждан.

Так что, наверное, можно попробовать...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх