На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Гос-дура это свинозагон едино-дресни,подлежат денофикации.Поплавская: "Это ...
  • Николай Шматков
    Т.к. подавляющее большинство у партии жуликов и воров, ГД=ЕР.Поплавская: "Это ...
  • jekka
    Да идут они в жопу«Свет по 4 часа, ...

Удар по Трипольской ТЭС: Скоро на Украине будет "конец света" или АЭС их спасет?

Трипольской ТЭС утилизирована. Судя по кадрам объективного фото и видео контроля, она полностью прекратила своё существование, включая котлы, газомазутные блоки, турбины и машинные залы.

Иллюстрация

Если посчитать мощность всех крупных ТЭС на Украине, то тепловая генерация давала около 20 ГВт в сутки. Утилизация Трипольской ТЭС разом отняла у оппонента 10% тепловой генерации. Добавим тот факт, что за пару дней до этого, тоже самое случилось с Буштырской ТЭС, которая соединяет Украину с Венгрией, Румынией и Словакией. В свою очередь, у Буштырской ТЭС мощность составляла 2,4 Гвт в сутки, что в совокупности с Трипольской даёт свыше 20 % потери мощностей теплогенерации в Центральной и Западной частях страны.

Но проблема для Украины не столько в мощности (поскольку даже после утилизации ДнепроГэс, у Украины оставался профицит примерно в 10% от потребностей), а в том, что нарушаются регулирующие мощности, что, в свою очередь, приведет к тому, что часть областей просто останется без света.

Ведь Трипольская ТЭС, помимо генерации для Киевского энергоузла, играла важную роль в маневрировании мощностью энергосистемы Украины при помощи быстрорегулируемого турбогенератора.

А если нет света, то лить бетон, выплавлять сталь, строить линии обороны невозможно. Понятно, что на генераторах они смогут что-то изготавливать, но это неполноценный процесс, который сказывается на качестве. Вот что пишет военблогер Юрий Подоляка:ТГ Юры

 

ТГ Юры

Картина дня

наверх