На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр24
    Не надо без экзаменов - это полная чепуха. А если желающих будет полный перебор? Необходимо, как в СССР, поступление ...Карен Шахназаров:...
  • tsan tsan
    Вообще не понимаю, почему такие неадекватные , как Витязева, свободно получают российский эфир ?Соловьев пропал и...
  • ninikooo Митусова
    Витязева может смело ехать на Украину - такие советчики нам не нужны!!! С вещами на выход! Своих хватает.Соловьев пропал и...

Дочка чиновницы разболтала все, как ее мать "покупает" ей экзамены

В Самаре студентка местного медицинского колледжа сдала с потрохами свою высокопоставленную маму, которая заседает в местном правительстве,.Дочурка в Telegram выложила компрометирующее видео, которому самарцы, наверное, не удивлись, но тем не менее возмутились - как по поводу образовательного процесса в медицинском учебном заведении, так и по поводу того уровня лицемерия и бытовой коррупции, о которых узнали.

Пост студентки был посвящен сданной сессии. Используя ненормативную лексику, будущий врач, рассказала своим подписчикам в Telegram, как она получила зачеты, не утруждаясь для этого даже выйти из дома. 

Начинался он так:

В Самаре студентка местного медицинского колледжа сдала с потрохами свою высокопоставленную маму, заседавшую в местном правительстве, после того как выложила в Telegram компрометирующее видео.-2

Затем, вставляя через слово мат, горе-студентка хвастается, что не выходя из дома, ей поставили одни пятёрки:

"У мамы подруги которые командуют всеми медсестрами и заставляют мне ставить автоматами все. Мама за меня полностью договорилась (матерное выражение)… Мне только надо этот документ прислать старосте, чтобы та глянула, всё ли там правильно (матерное выражение)… А я кстати вообще на практику не ходила".

Видео длится всего 42 секунды. Однако этого времени хватило, чтобы студентка слила всех, кто участвовал в коррупционной схеме — свою маму в правительстве, её всемогущих подруг, помыкающих всеми медсёстрами, своего старосту, которая видимо по принуждению помогла заполнить зачётную книжку.

После того как провокационное видео завирусилось в сети, кто-то из пользователей репостнул его под высокопарным постом Минздрава Самарской области, в котором рассказывалось о поставке нового оборудование в одну из местных больниц. Автор репоста поинтересовался:

"А кто на этих аппаратах будет работать? Такие, как дочь чиновницы из правительства? "

Далее пользователь предупредил, что нашумевший ролик он отправил в Минздрав РФ.

Что касается матери горе-студентки, то как оказалось она занимает пост главного специалиста Минздрава Самарской области.

На этот безобразный инцидент уже отреагировали в Госдуме. Так в частности депутат Александр Хинштейн заявил следующее:

"Хорошо когда есть такие прямолинейные дети, помогающие вскрывать коррупционные схемы, оздоровляя тем самым систему. Я лично проконтролирую, чтобы все зачеты этого "дитя непотизма" были аннулированы, а всех преподавателей, и тех кто их поставил, привлекли к ответственности, так же как и мать матерящейся студентки".

Кратко поясним - "дитя непотизма" (nepotism baby), это термин, относящийся к детям знаменитостей, которые преуспели в своей карьере, в той же сфере, что и их успешные родители.

После того как скандал с признанием начал набирать обороты, незадачливая дочь высокопоставленной чиновницы тут же спешно подчистила свои соцсети. Что касается матери, то она хранит гордое молчание. В свою очередь местный Минздрав ограничился стандартным сухим комментарием, дескать "по данному факту будет проведена проверка".

Фото: rossaprimavera.ru

Вот просто посмотрите, что пишет студент одного из колледжей в Дагестане:

"Я учусь в колледже, и пытаюсь сдать экзамены, однако у меня ничего не получается: преподаватели откровенно валят. За всё хотят денег — за каждый зачёт, экзамены, допуск к сессии... Сдирают со студентов огромные суммы. Исключаться я не хочу, потому что при поступлении взяли очень много. А скоро выходить на диплом — опять надо деньги платить.

При этом среди обучаемых есть те, кто вообще не появляется на парах, а когда приходит время сессии просто закрывают все вопросы деньгами. Остальные же пытаются сдать сами, но без денег это практически невозможно.

В конце концов всё равно, есть у тебя деньги, нет денег — ты их найдешь и заплатишь, в противном случае тебя исключат. Ни о каких знаниях естественно речь не идёт. Пора правительству Дагестана остановить эту тотальную коррупцию, ведь дальше будет только хуже. Народ тупеет буквально на глазах".

Я вот вспоминаю, что в то самое советское время, в ВУЗе, кто-то из наших тоже что-то платил. Но за что? За курсовую раобту, за чертеж, за то, чтобы откуда-то что-то скатать - но платили не преподавателям, платили таким же студентам, как и мы сами. И платили - единицы!
Вот как вы считаете, сейчас коррупция на нашем обычном бытовом уровне выше советской? Или так было всегда, и так в принципе устроено общество?..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх