На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 322 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    А Троцкий... разве не первый из предателей? А раскулачиватели? А революционеры не предатели? А разрушители храмов не ...Вассерман назвал ...
  • валерий тишков
    Толи еще будет. Таджиков ствли принимать в Вузы Мвд с 24 года.Армянин-следовате...
  • Елена Бреслова
    она абхазка! грузины умели этих .... в узде держать"Мы вас СВОшников...

Армяне - в кругу врагов. Теперь и нас хотят туда еще добавить

К армянам отношусь хорошо! Христиане. Вроде всегда вместе были, член ОДКБ. Помогают нам сдержать на юге турецкое наступление в борьбе за умы бывших среднеазиатских республик. Фрунзик Мкртчян, коньяк, радио...

В России проживает 1 миллион 100 тысяч армян - и это седьмая народность России. Все - так.

Но за первые сентябрьские дни они понаделали столько... Не они, конечно - а Пашинян.

Сначала 1 сентября Армения подписала решение о ратификации Римского статута МУС. Никакой острой необходимости у нее в этом не было, но она подписала, как бы мы ее не предостерегали и не просили не делать этого.

Теперь, если Владимир Путин случайно заглянет в Ереван, Пашинян должен будет дать команду его арестовать. Мне вот интересно, как он теперь в глаза Путину будет смотреть?

Затем в интервью итальянцам Пашинян достаточно едко сказал - мы, мол, проснемся в какое-то утро - а России уже может и не быть больше! Прозвучало это именно так, хотя контекст был, конечно, другой - что ее не будет больше в Нагорном Карабахе в качестве миротворческой единицы.

Ну, и третье. НАТО предложило Армении подумать над тем, чтобы войти в состав этой организации. Ответ из окружения Пашиняна был примерно такой - можно подумать... Ну, а чего ж не подумать, если учения с НАТО они уже регулярно проводят.

Я понимаю, что армянам очень обидно, что в конфликте в Нагорном Карабахе Россия лавировала, так и не заняв сторону Армении, как члена ОДКБ, своего союзника. Но разве армяне дали нам повод - пойти на разрушение отношений с Азербайджаном, зная, что Армения всегда будет стоять плечом к плечу с Россией? Разве армяне признали в 2014 году Крым российским? И сочувствовали вместе с россиянами дончанам за те регулярные обстрелы, которым те подвергаются?

Как мы могли пойти на жесткие решения в отношения Азербайджана, если Пашинян в этот самый момент смотрел строго на Запад?

Или может лидер Армении и политическое руководство страны поддержало нас 24.02.2022?

Знаете, после одной из статей о ситуации в Нагорном Карабахе, у нас было голосование - за кого россияне. За Армению или за Азербайджан. Да, подавляющее большинство - 71% - не смогли определиться с ответом. Но из оставшихся 18% было за Азербайджан, 11% - за Армению.

Армения сейчас занимается все тем же утопизмом, которым знанимаются бывшие среднеазиатские республики, а до этого - Грузия. Грузины, такой же нам близкий народ, как и армяне, осознали, что ничего им эта Америка дать не сможет. А сможет - только Россия. Но Армения и Средняя Азия решили пройти этот урок до конца. Решили не учиться на чужих ошибках, хотят - на своих. Думают, что у них, мол, все будет по-другому.

Только вопрос - что получит и хочет получить Армения? Потеряные земли в Нагорном Карабахе ближе от этого не станут. Ни на грамм. Добавить к числу своих врагов, которые и так ее окружили, еще и Россию?

Искреннего мира и взаимных искренних симпатий и отношений у Армении не получится ни с кем из своих соседей - ни с Азербайджаном, ни с Турцией, ни с Грузией. Вот давайте просто вспомним.

С Азербайджаном - это вражда теперь на века.

Туркам армяне не могут простить геноцид, который был устроен по отношению к ним в 1915 году. Тогда было вырезано  около полутора миллионов армян. А с учетом репрессий конца 19-го века, эта цифра может оказаться еще выше.

Первопричиной такого отношения турок к армянам несомненно была религия. Ведь армяне как этнос сформировались еще в VI веке до нашей эры, образовав со временем государство – Великую Армению. Именно армяне в IV веке нашей эры первыми на государственном уровне приняли христианство, и в дальнейшем именно Армянская апостольская церковь служила одним из главных объединяющих факторов этого народа.

Когда же Великая Армения прекратила свое существование и в результате попала в зависимость к разным завоевателям, оказавшись в конце концов в составе Османской империи, отношения к армянам оказалось как ко второразрядным гражданам – зимми. Армянам запрещалось носить оружие, они должны были платить более высокие налоги, не имели права свидетельствовать в суде. А до этого многочисленные тюркские завоеватели их насильно пытались обернуть в мусульманство.

Геноцид армян является вторым по изученности актом геноцида в мировой истории после Холокоста. Однако Турция не признает геноцид, как такового, соглашаясь лишь с тем, что в тот период действительно погибло много армян. Россия геноцид армян признает, и это – одно из обстоятельств, которое, кстати, осложняет наши отношения с Турцией.

Грузия. Здесь, конечно, не все так эпически и печально, но все же... Свои разногласия тоже имеются. Иначе не вызвала бы в свое время такой переполох в Грузии фраза выдающегося грузинского театрального режиссера Роберта Стуруа. Это было еще во времена правления Саакашвили. Саакашвили, сказал он, мол, не любит грузинский народ, потому что он вовсе не грузин, а армянин...

Первый раскол между Грузией и Арменией произошел в 7-м веке, когда Грузинская церковь пошла по пути постановлений Халкидонского церковного собора, а армяне, не присутствующие там, остались монофизитами. Этот факт имеет значение, потому что все взаимоотношения грузин и армян строятся во многом через ощущение ими собственной истории.

Грузины и армяне не просто трепетно относятся к своей многовековой истории, как в принципе большинство народов мира, они живут этой историей! Это их самосознание, предмет гордости! Поэтому без конца и спорят о происхождении Багратидов (грузины или армяне), рождении грузинского алфавита, минеральной воды или силы «Динамо» (Тбилиси) и «Арарата».

Сейчас Грузия для Армения – это окно в Европу. Только через нее у нее есть выход к морю и потенциальному ЕС - если Армения все-таки окончательно поменяет курс. Зато и у Армении есть рычаг. Южный регион Грузии Джавахети исторически имеет серьезную армянскую направленность, там проживает до 400 тысяч армян.

Вы понимаете, что теоретически здесь может произойти? Поэтому Грузия крайне бережно относится к этому региону.

И вот теперь давайте вспомним слова известного тележурналиста Михаила Леонтьева, сказанные им на радио и вызвавшие в свое время такой переполох. Мол, «что Армения никому, кроме нас, больше не нужна». Да, армянское лобби в США очень сильное, Запад с удовольствием оторвал бы Армению от России.  Но что это даст Армении?

Зону ЕС?! Но это вообще миф – с таким-то географическим положением. Полная зависимость от Грузии и нереально дорогая логистика. Да еще ощущение того, что ты самый последний ребенок в семье Евросоюза. В Армении очень будут ревновать!

Поэтому армянам уже надо определяться. Пора! Или - Пашинян, но без России, или иной армянский видный политик, но - с Россией, и с ее экономическими возможностями...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх