На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Кто ж об этом скажет?! Но депутаты из других партий говорят, что все законопроекты по мигрантам блокирует ЕдРо.Один против мигра...
  • Vova Гарин
    Гос-дура это свинозагон едино-дресни,подлежат денофикации.Поплавская: "Это ...
  • Николай Шматков
    Т.к. подавляющее большинство у партии жуликов и воров, ГД=ЕР.Поплавская: "Это ...

Не 90, а 340 тысяч, это могут быть не "учения" НАТО. Предостережение полковника

Итак, военные учения НАТО уже начались в Прибалтике, а спустя несколько дней стартовали в Финляндии, Швеции, Норвегии и акватории Балтийского моря. В наших СМИ пишут, что НАТО таким образом готовится к нападению на Россию. И даже по этому поводу появилось заявление некого полковников, которое опубликовал в своем тг-канале военкор Александр Сладков:

ТГ Сладкова

 

ТГ Сладкова
ТГ Сладкова

Основная цель этих учений, возможно, заключается в том, чтобы оттянуть существенные резервы ВС России на северо-восточный фланг и добиться вывода значительной части наших ребят из зоны СВО.

Это принципиальный, для НАТО и их адептов, момент, поскольку наши прямо сейчас обладают инициативой и сразу в нескольких направлениях успешно продвигаются. Начав масштабные учения с привлечением значительного контингента в 340 тысяч человек, наши будут вынуждены усиливать границы, перекидывая технику, людей, системы ПВО, авиацию и так далее, ближе к местам проведения военных учений.

И теоретически, это может позволить противнику получить передышку и возможность усиления, чтобы начать выравнивать ситуацию на линии боевого соприкосновения. Помощь НАТО заключается именно в этом.

То, что НАТО имеет планы по нападению на державу с ЯО понятно, но в реальности такие перспективы близки к нулю. Никто не хочет близкого знакомства с Сарматами. Сегодня противостояние идёт силами прокси и никакой альянс не сунется к нам. В этом смысле Владимир Жириновский справедливо отмечал: "Они боятся нас, поэтому сами не решатся, но будут прижимать по периферии".

Теперь, что касается реакции России на эти угрозы.

Во-первых, ТЯО, которое вернулось в Беларусь, фактически защищает не только наших братьев по Союзному государству, но и Калининградскую область, до которой без всяких Сувалкских коридоров меньше 180 километров через Литву.

Во-вторых, ребята из приграничных территорий, рядом с которыми сейчас тренируется НАТО (Калининградская, Мурманская, Ленинградская области и Карелия) за последние 10 лет получили колоссальный боевой опыт (Сирия, страны Африки и Шумерия). Причём как на земле и небе, так и в море. Это принципиальный момент.

Армия НАТО отличается от Армии России тем, что их солдаты не имеют такого массового боевого опыта, как наши. Наша уже более чем миллионная Армия массово научилась воевать, а у них такой опыт имеют от силы двести тысяч человек, которые участвовали в локальных конфликтах на Ближнем Востоке или в Африке.

И в-третьих, судя по тому, что мы сейчас наблюдаем, никто штатную численность Армии России на отметке в 2,3 миллиона человек останавливать не собирается. Заполняемость и набор - отличные. Так что есть основания полагать, что в течение непродолжительного количества времени, с учётом сил наших братьев из Беларуси и открытия новых ставок, мы выйдем миллиона на три. А это уже не шутки. Такие силы, прошедшие через зону боевых действий и получившие опыт на линии боевого соприкосновения, способны размотать любого противника. Хоть условного, хоть безусловного...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх