На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 323 подписчика

Свежие комментарии

  • Пульхерия Djem
    До каких пор "светские львицы" будут  решать судьбы наших героев. Эту курву с её ублюдком покарать строго и нам отчит..."Мы вас СВОшников...
  • Нина Иванова
    Valery,не впечатление,а так и есть.Армянин-следовате...
  • Владимир Тамбасов
    Еще одна белая и пушистаяСадальский, увиде...

Ким Чен Ын везёт Путину 50 тысяч бойцов? Что пишут в США и Сладков

The New York Times - сообщила. Встреча Владимира Путина и главы КНДР Ким Чен Ына вот-вот состоится. Предположительно - с 10 по 13 сентября. Во Владивостоке, куда приедет президент России на VIII Восточный экономический форум. А Ким Чен Ын прибудет туда на своем бронепоезде.

И вот из-за этого сейчас США - покой потеряли.

Боятся, что северо-корейцы передадут России оружие. Много-много оружия. Самого современного.

Так, по утверждению американского издания, Москве могут быть поставлены артиллерийские снаряды и противотанковые ракеты. В свою очередь, Ким Чен Ын хотел бы получить доступ к передовым технологиям для атомных подлодок и спутников, а также обсудить продовольственные поставки.

При этом источники The New York Times допускают поездку северокорейского лидера даже в Москву. Тем более, что звоночек уже прозвенел. В России совсем недавно побывала северокорейская делегация из примерно 20 чиновников, включая тех, кто курирует протоколы безопасности вышестоящего руководства.

И вот уже Вашингтон рвет и мечет

Эдриенн Уотсон, пресс-секретарь Совета Нацбезопасности США:

- У нас есть информация, что Ким Чен Ын ожидает продолжения этих дискуссий, включая дипломатическое взаимодействие на уровне лидеров в России. Мы призываем КНДР прекратить переговоры с Россией о поставках оружия и соблюдать взятые Пхеньяном публичные обязательства не предоставлять и не продавать оружие России.

Оружие - конечно, хорошо. Но мы все, если помните, после визита Шойгу в Пхеньян рассчитывали на нечто большее. И вот здесь как ни к месту оказалось недавнее сообщение известного нашего военкора Александра Сладкова:

-Я разговаривал с руководителем организации ветеранов Корейской войны. Говорю: "Что там корейцы?". Он говорит: "50 тысяч спецназа штатного готовы для отправки". Он так и сказал. Китай тоже должен дать добро Северной Корее на создание какой-нибудь частной военной компании в 500 тысяч сотрудников, которые могут у нас потрудиться.

При чём здесь Китай? Дело в том, что Пекин обеспечивает экономическую стабильность Северной Кореи и помогает с обходом санкций. Поэтому, конечно, за ним - решающее слово. Возможно, поэтому все так долго и труднорешаемо. Китайцам ведь тоже надо как-то защищаться от наскоков Запада. А если те вдруг узнают, что это Китай дал санкции на создание такого северо-корейского ЧВК, то...

Вот, например, южнокорейская газета Daily NK ранее утверждала, что их северный сосед собирается принять участие в восстановлении разрушенных городов и сёл Донбасса. Пхеньян якобы готов отправить в новые регионы России строительные бригады. И приехать, по информации издания, они должны были весной. Но - не приехали!..

Но, кто знает, может, речь шла о весне следующего года? И приехать должны были "строители" с автоматами и приборами ночного видения?

Политолог Иван Аркатов:

– Для начала необходимо понять, что рядом вопросов, их разработкой и подготовкой занимался Шойгу. И встреча Путина и Ким Чен Ына, вероятно, будет точкой и окончательным их утверждением. Конечно, деталей мы не узнаем. Но темы будут из сферы обмена технологиями, а также поставок снарядов и ещё некоторых видов вооружений.

А вот военный эксперт Сергей Простаков допускает, что темой переговоров, помимо этого, станут и совместные планы  по конфигурации сил в Азиатско-Тихоокеанском регионе:

- Южнокорейские СМИ распространяют информацию о том, что Россия может совместно с Китаем и КНДР провести военно-морские учения. При этом Шойгу не отрицал в ответах для СМИ возможности таких манёвров. Очевидным образом воссоздаётся антиамериканская коалиция времён Корейской войны. Активность Вашингтона по созданию в макрорегионе альянса по образцу НАТО даёт неизбежную ответную реакцию.

Все это, конечно, здорово. Но почему-то - очень долго. Весьма непонято, почему эти переговоры нельзя было форсировать, провести их, скажем, год назад? Ведь все было очевидно. И договаривалось российское руководство с северо-корейцами, получив их полное согласие, еще весной 2022-го... Очень хочется, что бы хотя бы сейчас все решилось. То, о чем говорит Сладков...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх