На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Гос-дура это свинозагон едино-дресни,подлежат денофикации.Поплавская: "Это ...
  • Николай Шматков
    Т.к. подавляющее большинство у партии жуликов и воров, ГД=ЕР.Поплавская: "Это ...
  • jekka
    Да идут они в жопу«Свет по 4 часа, ...

Идеальные штурмовики. Что это за гуркхи, сражающиеся в СВО за Россию

Наши военкоры, и в частности военкор Сладков регулярно рассказывают о том, что на самом деле в СВО за нас очень много кто воюет. Но отдельно часто они останавливаются на гуркхах.

Гуркхи - это такая народность, которая населяет предгорья Непальских Гималаев. В основном они тибетского и индийского происхождения.

Низкорослые, что очень хорошо для современных сражений, крепкие горцы, крайне выносливые и бесстрашные. Они прирождённые воины. Идеальные штурмовики. Их ценят в индийской армии, куда ежегодно разными хитростями нанимают около 1500 человек. Но новые законы в Непале с конца прошлого года ограничивают эту схему. Ну не хочет Непал, чтобы их большой сосед, который имеет свои виды на Непальские Гималаи, имел в своих рядах таких боевитых ребят. Наши вовремя смекнули, и вот они уже на Украине.

Информация об их появлении в зоне СВО почивлась еще в июле 2023 года:

"Граждане Непала массово присоединяются к Российской Армии. Многие увольняются из непальских ВС. Прямо сейчас сотни непальских юношей проходят обучение в рядах ВС России”, - рассказал генерал-майор непальской армии Бинодж Баснят.

Многие тогда в эту информацию не поверили, и как оказалось - зря.

Тогда в июле даже видеоролики появились, на которых непальские парни объявляют о том, что присоединяются к России. 

Один из молодых людей на видео, например, родом из региона Коши, учился в Российском государственном университете:

“Нас учат пользоваться современным оружием. Обучение проходит в течение дня, а иногда даже ночью. Даже во время периода обучения зарплата составляет около пятидесяти тысяч непальских рупий вместе со страховкой. Через год мы получим гражданство России для себя и всей семьи. Если через год я останусь в живых, то буду жить в России с большим удовольствием”.

Это - студенты, но в том-то и дело, что наши тогда решили переманивать кадровых военных непальской армии (многие из них также учились в России). И этот факт сильно беспокоит непальское начальство, поскольку вымывает из системы уже обученных военных. Тем более, что интересовали нас конкретно - гуркхи.

Eurasiatimes:

"Горкха, уважаемый во всем мире и свирепый солдат, впервые был принят на службу в индийскую и британскую армии в 1815 году. Но после того, как военное руководство Британии увидело гуркхи в деле, они сформировали несколько полков Горкха, и они храбро сражались в различных военных экспедициях.

Из открытых источников

Позже, после обретения независимости в 1947 году, индийская армия сохранила шесть полков солдат Горкха, в то время как четыре перешли в британскую армию в рамках трехстороннего соглашения между Индией, Непалом и Великобританией".

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх