На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 283 подписчика

Свежие комментарии

  • Анна Зареченская
    Нужно созвать референдум о недоверии депутатам Государственной думы. Пора организовывать подписи на референдум.Поплавская: "Это ...
  • Анна Зареченская
    Депутаты и отклонили, т.к. завязаны ОПГ-диаспорами по уши и находятся у них на содержании. Деньги будут из бюджета пл...Поплавская: "Это ...
  • Алина Белова
    ОПУБЛИКУЙТЕ  СПИСОК  ПРЕДАТЕЛЕЙ  СТРАНЫ, ПРОГОЛОСОВАВШИХ  ЗА ВЫПЛАТУ МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА МИГРАНТАМ И НЕ БЫТЬ ВОЕННО...Поплавская: "Это ...

Один документ - и президент Литвы стал "русским шпионом" и "агентом Путина"

Вообще-то до этого Науседа, президент Литвы, был крайним "русофобом" и, наверное, самым близким другом Зеленского (после Макрона, конечно).

.

Но что-то пошло не так, и теперь в Литве грандиозный политический скандал. Выяснилось вдруг, что Гитанас Науседа - бывший член КПСС. А значит - не кто иной, как русский шпион.

Ведь в партии бывших членов не бывает.

Коммунистический след в жизни Науседы обнародовал литовский журналист Довидас Панцеровас. Долго копаться в документах ему не пришлось: карточку Науседы рассекретил литовский спецхран. Националистически настроенная литовская общественность сразу же и окрестила президента "русским шпионом". Особенно её члены были удручены тем, что ранее публично Науседа ассоциировал себя с антисоветским движением "Саюдис".

Фото: Телеграм/ Sputnik Ближнее зарубежье

Сам Науседа тут же постарался откреститься от своего коммунистического прошлого. Он заявил, что был "плохим членом", и заверил, что ему и вовсе грозило изгнание из партии за непосещение собраний и неуплату членских взносов. При этом Науседа уверяет, что никому никаких задач не ставил, а содержание партийных мероприятий уже не помнит.

И тут Науседа явно рассчитывает на узость исторической памяти литовцев. Стать кандидатом, а уж тем более членом КПСС, да ещё и в Литве "плохой член" точно не мог. А инакомыслящий человек затесаться в ряды партии не мог уже в принципе. Или свою антисоветскость пришлось бы очень тщательно скрывать. Даже если речь идёт о перестроечном 1988 годе.

Но всё это - разговоры в пользу бедных. Истинность желания молодого Гитанаса Науседы быть частью КПСС показывает очень интересный факт. В своей биографии президент говорит, что был членом националистического движения "Саюдис", что очень нравится избирателям. Но членом КПСС он стал ровно в те дни, когда это движение проводило антисоветские митинги на улицах Вильнюса и Каунаса. Проще говоря, Науседа явно сделал сознательный выбор. И бывших членов КПСС не бывает, напоминают литовские читатели.

В своей предвыборной анкете Науседа свою принадлежность к КПСС не указывал. На вопросы журналистов президент ответил очень интересно: оказывается, никто его об этом и не спрашивал.

Узнав правду о своём президенте, литовские журналисты бросились шерстить биографии других политиков. И выяснили, что каждый пятый мэр в Литве - бывший член КПСС. Сколько среди них было комсомольцев или кандидатов в члены партии, даже представить страшно.

Среди литовских мэров бывших членов КПСС оказалось аж 60 человек. При этом все они, как и Науседа, тщательно скрывают этот факт. Самый крупный город, который возглавляет бывший член партии, - это Каунас.

Поскольку литовцы считают, что бывших членов КПСС не бывает, это, что же тогда, получается? Что вот эти вот минимум 60 руководителей только и ждут сообщения - "Наши в городе"?

И будет тогда все - как в "Свадьбе в Малиновке". "Опять власть меняется".

Или - в "Дежавю" - "Белые в городе".

В общем, нет сомнения, что как только ручеек из евро в Прибалтику закончится - по причине оскуднения самого Евросоюза, а БРИКС наконец-то запустит свою валюту, литовцы тут же поменяют головные уборы. Как и другие "прибалтийские львы".

Вот только нам они не нужны больше, сто лет...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх