На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 283 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Архипова
    Госдума себя изжила противо народными законами, пора ее ликвидировать, эти нахлебники очень дорого обходятся государс...Поплавская: "Это ...
  • Людмила Феденюк
    Без маткапитала перестанут жировать.Ведь размножаются,как тараканыПоплавская: "Это ...
  • Раиса Мелькумова
    У нас же работают вахтовым методом, вот и их так же, зачем семьи, разводить нищету, своих полно, люди получают мизерн...Защитник мигранто...

Как Пригожин устроился в Беларуси. И что он будет делать дальше

Западные СМИ пишут, что в Белоруссии Евгений Пригожин снял номер в "отеле, в котором нет окон", якобы опасается выстрела снайпера. Скорее всего, придумывают. Ведь наверняка меры безопасности охраной самого Пригожина и республиканским КГБ усилены. Любые попытки покушения обречены.

Важнее другое, что Пригожин будет делать в Беларуси?

Вслед за ним в союзную республику собирается перебраться костяк "Оркестрантов", то есть самые опытные и преданные бойцы и командиры, а также те бойцы, которые были задействованы в ростовских событиях и автопробеге на Москву. Многие - с семьями.

Кроме того, в Российской Федерации продолжается набор в ряды "Оркестра". В Беларуси Александр Лукашенко хоть и запретил устанавливать рекрутинговые пункты, но пообещал, что не будет чинить препятствий тем белорусам, которые захотят записаться в ЧВК "Вагнер".

Старый боец из костяка с позывным "Брест" утверждает, что контракты с МО РФ могут подписать лишь единицы, это оставшиеся бывшие осужденные и те бойцы, кто побоится уголовного преследования, но не желают перебраться в Беларусь.

Остальные либо уволятся, либо примкнут к Пригожину. Для них контракты с МО сроком на 3 года кажутся немыслимыми - при зарплате, меньшей в 2-3 раза, казенным отношением и отсутствием той сплоченности и морального духа, которые они видят в "Вагнере".

Но оружие и технику "оркестрантам" придется передать в МО РФ, в республику Беларусь они прибудут без оружия. В Гомельской области для них возводятся лагеря. Они будут охраняться войсками местного КГБ. В этой локации может разместиться порядка 50-70 тысяч бойцов.

Каковы перспективы самого Пригожина? Очевидно, что бизнесом в России ему заниматься не дадут. По крайней мере до тех пор, пока Владимир Путин не пересмотрит свое отношение к руководству министерства Обороны, ну, и соответственно, к самому Пригожину. А, следовательно, комбинаты питания и другие структуры, аффилированные с пригожинской компанией "Конкорд", в скором времени останутся без контрактов. Эти активы придется продать, либо закрыть.

Министр Обороны Беларуси был бы счастлив, если бы пригожинцы влились в армию республики Беларусь, как самые опытные и дисциплинированные бойцы. Но для Пригожина его ЧВК, это, прежде всего, бизнес-актив, а Беларусь не располагает такими средствами для подобного фрахта. На бескорыстных началах, в качестве благодарности Батьке, Пригожин может выделить часть своих инструкторов для обучения армейских подразделений в стране.

Именно сейчас для Пригожина и его людей остается основное направление деятельности — военное, на территориях тех стран Африки и Ближнего Востока, с которыми имеются долгосрочные контракты. Правда, есть одна серьезная проблема. Без логистической составляющей министерства Обороны РФ это будет делать затруднительно.

Всё же МО РФ раньше снабжало "оркестрантов" вооружением, техникой, ГСМ, а также огневой поддержкой и прикрытием в воздухе (в случае с Сирией), занималась их переброской по воде и по воздуху. Следовательно, встанет вопрос о замещении этих компонентов на альтернативные. Этим мог бы помочь Лукашенко, советского оружия и техники в РБ достаточно.

А вот с военно-транспортной авиацией у белорусов не очень. Её возможности у белорусских коллег ограничены - можно сказать, ее практически нет, не считая стареньких 2 Ил-76 и 4 Ан-26.

И у Беларуси нет опорных военных баз в этих странах, чтобы можно было структурно подпитывать "оркестрантов" для их деятельности.

Но мы ведь знаем, что Лукашенко - это хитрый лис, и он запросто может выпросить у Путина военные транспортники и необходимое военное оборудование, за которые Пригожин будет платить аренду в казну республики Беларусь.

Более того, Лукашенко может предложить прописаться бизнесу Евгения Викторовича в Беларуси, создать альянс, в котором белорусы отвечают за снабжение и обеспечение всем необходимым "оркестрантов", а Пригожин, в свою очередь, платит налоги, аренду и делится своими заграничными прибылями.

Но Пригожин ведь не только бизнесмен. Он еще и патриот. Совсем не исключен тот вариант, что Президент РФ, после определенных аудиторских проверок в МО и сбора данных среди того генералитета, который отличается независимой позицией (а такие генералы в МО есть), рано или позже придет к выводу, что необходимы перемены.

В таком случае сотрудничество ЧВК "Вагнера" и МО РФ может продолжиться. Но не на территории России - повторного автопробега Путин больше не допустит. Пригожину, скорее всего, позволят сколотить ударную группировку на территории Беларуси, дадут ей все необходимое, и это соединение может внезапно ударить по неприятелю с белорусской стороны, завязав такие кровопролитные бои, которые отвлекут на себя внимание всех сил противника. А в случае чего, они ведь могут и до Банковй дойти. Расстояние от границы - 250 километров. Такое возможно, если военная операция к тому моменту будет продолжаться.

Вариант, что российские войска посыпятся на каком-либо участке фронта и Путину придется просить "Вагнера" спасти обрушение фронта - совершенно точно, даже не рассматривается!

У ВСУ практически отсутствует такая возможность, свои силы и средства он распыляет с каждым днем. Для мощного удара ему потребуется раз в 20 больше солдат и техники, чем имеется. И - тучи штурмовой авиации. А Путин вряд ли будет просить Пригожина о чем-то, по крайней мере, в ближайшие пару месяцев. И - лично...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх