На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Это Важно
    Даун..."Волосы встают ды...
  • Сильвер Grey
    В блоге есть материал из него видно что вопрос поставлен очень корректно! Но твои расистские наклонности помешали теб..."Волосы встают ды...
  • vagas Karlito
    Это хорошо что  всякие  ганулы- мрази обозначились! Значит скоро придет его время   и  отбросит он коньки по уважител...Одесская полицейс...

Мигрантам прикрыли кормушку с маткапиталом. Вводят еще запреты, не обрадуешься

Но ведь давайте честно и откровенно - взялись же за мигрантов. Серьёзно взялись.

Я конечно понимаю, что охота всё и сразу и вот прямо сию секунду. Но так не бывает. Нельзя вообще всех людей неславянской внешности собрать в кучу, посадить на самолёт и отправить домой. Особенно тех, кто успел получить российский паспорт и ничего плохого России не делает, а, наоборот, работает - и добросовестно.

Поэтому к цели движемся медленно, но верно.

Как уже стало понятно, большинство гастарбайтеров приезжает в нашу страну не столько за тем, чтобы заработать и уехать, а затем, чтобы перевезти сюда всю свою семью, получить гражданство и, соответственно, все социальные блага.

А какое у них самое главное социальное благо? Учитывая огромную рождаемость. Правильно - материнский капитал.

Рожают они много и охотно, правительство деньги даёт немалые - как говорится, хоть увольняйся. Для них это - самая настоящая "золотая жила". А вот решение по материнскому капиталу как раз и сделает получение заветного паспорта для многих бессмысленным.

Итак, в Государственную Думу внесён законопроект, который вносит поправки в закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей". Депутаты его уже приняли во втором чтении, а это значит, что он уже полностью всеми согласован и скоро пройдет третье чтение, а потом будет подписан президентом России и вступит в силу. Возможно, произойдёт это до конца текущего года.

В соответствии с этим законом право на получение маткапитала будет предоставляться только на детей, которые стали гражданами России по факту рождения здесь, а один из родителей уже должен быть россиянином.

И это правильно. Поскольку изначально цель выплаты маткапитала состояла в стимулировании именно россиян рожать больше детей. А не привлекать выходцев из ближнего зарубежья.

Но это не все - с инициативами по мигрантам. Теперь отличились в МВД. Там предложили ввести аж целый список мер.

Во-первых, мигрантов собираются существенно ограничить в правах. Например, гастарбайтерам-нелегалам запретят оформлять водительские права, переводить наличные средств за границу, а также управлять транспортными средствами.

Представьте, приехал ты нелегально, а перевести заработанные деньги домой - не можешь. В банках это можно будет сделать только по специальному документу...

Во-вторых, все нелегальные мигранты до периода легализации будут обязаны оповещать органы внутренних дел о своем местоположении. То есть, если человек поселился в определенном городе и районе, и еще не имеет нужных документов, он должен отчитываться о месте нахождения и перемещении.

Например, задержали такого, а он уже две недели как в России и в органах о нем - ни слуху, ни духу. Все. Штрафы и выдворение с особой пометкой.

Ну, как вам? По-моему, неплохо...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх