На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Вообще   лучше бы  на его месте  оказались Зорькин  Володин и друга  замигрантская  сволотаОдин против мигра...
  • Виктор Онегин
    Так кто то там был прав,для его ассирия была всем Миром.И где она сейчас? По сути в мире подкупа воровства и мздоимст...Защитник мигранто...
  • Юрий Гнездилов
    Согласен, вместе с германией...У Батьки немца пр...

Арахамия рассказал все - как обманывал русских на мирных переговорах

По-моему, этот Арахамия, тот самый гражданин в кепке на переговорах с Мединским в 2022 году, теперь окончательно поставил точку. Сам возможно того не понимая, помог нам определиться с будущим и поставил крест на Украине. Вот скажите, как теперь России садиться за стол мирных переговоров после того, что мы услышали от Арахамии?

Сначала - Минские переговоры, на которых они же сами (Порошенко, Меркель, Оланд) признались, что обманывали Россию и лишь затягивали время, теперь то же самое сделал Арахамия по поводу своих переговоров.

О чем можно договариваться с этими поголовными врунами? Которые же сами в этом и признаются, причем с гордостью. И неужели российская власть сядет после всего этого за стол переговоров, едва Запад с Украиной поманят пальчиком?!

Вот что сказал Арахамия в эфире телеканала 1+1 о тех переговорах:

«Первое было – я, когда спрашивал у президента, как мы будем считать, что это были успешные переговоры, он говорил: «Ты должен сделать для них ощущение, что с нами можно говорить»…Вторая цель была – тянуть время. Мы фактически были дымовой завесой ВСУ. Мы с ними вступали в длинные дискуссии, когда-то тянули время, когда нужно, наоборот сокращали, давали им ощущение, что они побеждают в переговорах.

То есть, это была такая тактическая игра, консультируясь постоянно с ВСУ, какие у них планы, куда они идут и как.

На словах русские готовы были на много что. Они говорили, что все, идем домой, где были. Вы там один, два, три, четыре, пять принимайте, – и все.

Потом в деталях - что мы постоим, пока вы все примите, потому что мы же понимаем, как вы действуете – вы что-то подпишете, а потом мы отойдем, и вы скажете, что это позорное дело и ничего делать не будете.

Они укоряли все время этим «Минском», что вы его не выполняете. Подписали, ратифицировали и не выполняете…Они почти до последнего надеялись, что они нас дожмут до подписания соглашения, чтобы мы взяли нейтралитет. Это было самое большое для них дело.

Они были готовы закончить войну, если мы возьмем, как Финляндия когда-то, нейтралитет и дадим обязательства, что мы не будем вступать в НАТО. Ключевой пункт было этот, все остальное – косметические приправки типа денацификации, русскоязычное население и бла-бла-бла.

Когда мы вернулись из Стамбула, приехал Борис Джонсон в Киев и сказал, что мы вообще не будем с ними ничего подписывать, и давайте будем просто воевать…У нас была группа сразу же создана - группа советников по безопасности этих стран-наших партнеров. Они имели доступ ко всем документам, и мы советовались, конечно, потому что понимали, что сами войну не можем выиграть.

Они нам фактически и посоветовали не идти ни на какие эфемерные гарантии безопасности, которые было невозможно в то время давать вообще».

А теперь Арахамия, конечно, горюет из-за появившегося на горизонте Израиля.

"Для них (для США) Израиль – это очень большая история. Много еврейского лобби во всех центрах принятия решений, на всех уровнях в США.

Сейчас, если вы пройдете по Конгрессу, то на стенах конгрессменов при входе всегда было: «I stand with Ukraine», а теперь: «I stand with Israel».Я был на приеме у ребе, там были все почти сенаторы, конгрессмены и так далее, потому что для них показать солидарность с народом Израиля – намного важнее с точки зрения местной политики. Они, все-таки, политики, они избираются, избираются американцами. Для американца эта израильская история намного ближе, в три раза ближе, чем украинская история».

А вот как Арахамия оценивает нынешнюю потенциальную переговорную ситуацию с Россией:

«Сейчас все руководство Украины – и политическое, и военное говорит о том, чтобы воевать. Почему? Потому что мы не можем сейчас сесть за стол переговоров, у нас позиция переговорная очень плохая.

За что мы будем сейчас садиться? Там, где мы остаемся, там давайте заканчивать? Вы считаете, что украинское общество воспримет это?

Я вообще считаю, что, как бы не закончилась война, кроме полной победы, все остальное должно проходить через референдум. Если это, может быть, будет органическое завершение, как в Корее, где ничего не подписывали, тогда возможно. А если кто-то что-то будет подписывать, и это потом нужно будет ратифицировать в парламенте, то парламент просто друг друга убьет, очень будут полярные взгляды.

Такие вещи, я считаю, нужно делать только через референдум. Когда народ скажет, что нужно так, я тогда проголосую, не глядя. Я просто свое мнение подальше засуну и буду делать так, как сказал народ. А если скажут: «Депутаты, решайте», я не ощущаю в себе силы решать и, тем более, кого-то за что-то агитировать, потому что это вопрос каждого индивидуальный».

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх