На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Леонтьев
    Только идиот мог придумать такую фразу: "Выступление наших нейтральных спортсменов могли бы показать". Раз эти твари ...Искупавшаяся в Се...
  • Кирилл Мелькумов
    А где макарон 😂Искупавшаяся в Се...
  • Bogdan Stupin
    Кому-то хочется увидеть выступления "наших нейтральных спортсменов". Впрочем, весьма странно сформулированная фраза. ...Искупавшаяся в Се...

Ракеты Zа Крокус ударили по главным целям в Киеве. Нет СБУ. Нет двух Patriot

Удары возмездия полетели. Kyiv Post негодует - "Целью обстрелов в Киеве были офисы СБУ".
Высшее руководство украинской разведки в шоке: русские ракеты за 3 минуты долетели до Киева. Из Крыма - это 600 километров. Скорость полета - 11 600 км/час. ПВО Украины даже не успела проснуться.
А два супердорогих комплекса Patriot, что расположились в районе аэропорта "Жуляны", не проснутся уже никогда. Вместе с незаменимыми специалистами издалека.
Клично бродит вокруг разрушенного дома СБУ, пытается кого-то найти, и делает селфи. Буданов (ГРУ) и Малюк (СБУ) на время затихли...

А ведь  начинался день в столице Незалежной славно! СБУ праздновал юбилей - 25 лет. Его глава, Василий Малюк обратился к сотрудникам с пламенной речью. Поздравил с успешными атаками на Крымcкий мост и целым рядом иных объектов гражданской инфраструктуры на территории РФ. Как позже рассказали те, кому посчастливилось выжить, в конце своего выступления он произнес фразу:

"Взрыв появляется там, где его ждут меньше всего".

Ну, надо же, прям Нострадамус! Вслед за сказанным столичные здания СБУ вернулись на первоначальный этап строительства - стадию котлована.

Украинские Telegram-каналы наперебой выкладывают кадры здания СБУ после прилета. На них видно, что от него практически ничего не осталось. Лишь пара стен на уровне второго этажа, торчащая арматура, а всё остальное дымящиеся руины. Дополняют картину, обильно присыпанные кирпичом и кусками бетона, автомобили.

Местная служба по ЧС долго не могла приступить к развалу завалов. Во-первых, из-за пожара сильно дымило, а во-вторых... а кто гарантирует, что не прилетит повторно?

Зарубежные издания отмечают, что Россия ни разу не атаковала подобные здания напрямую с начала конфликта. Благодаря этому Украина и НАТО заполняли и использовали подобные помещения под завязку. На месте удара были задействованы десятки машин скорой помощи. Сотрудники ЦРУ, МИ-6 и различные раненые иностранные военнослужащие доставляются в Польшу на вертолетах.

Telegram-канал "Военный обозреватель" пишет, что удар по СБУ скорее всего был нанесен либо сверхзвуковыми ракетами "Оникс", либо гиперзвуковыми "Циркон":

"Серия ракетных ударов была нанесена по очень чувствительным для военного командования Украины объектам. Уничтожен позиционный район ЗРК Patriot в районе аэропорта Жуляны, а также объект СБУ в центре столицы – один из так называемых центров принятия решений".

Военный блогер Юрий Подоляка, учитывая, что ракеты летели 600 километров за 3 минуты, почти уверен, что это были Цирконы, и пишет:

"Если информация подтвердится, а пока косвенные улики указывают именно на это, то это первый подтверждённый боевой удар новейших российских гиперзвуковых ракет Циркон".

Но пока у некоторых все же есть сомнения. Они отмечают, что мы бы не стали тратить столь дорогие ракеты как "Цирконы", называемые "убийцами авианосцев США", а разнесли здания спецслужб модернизированными и малозаметными для радиолокационных станций противника ракетами "Оникс-М".

Но, думаю, это все же был Циркон. Во-первых - из-за скорости долета, во-вторых - о Цирконе, правда, как о предположении, сказали на центральных каналах.

Также сообщается, что в столице было уничтожено здание бывшего штаба Гражданской обороны, переданного в ведение BCУ.

А уже к вечеру наши ракеты добрались до ведомственного санатория СБУ в Одессе. Похоже, это место использовали для размещения бойцов или западных военных консультантов.
В общем, там тоже - "поздравили".
Столица сумасшедшего хутора не успела ещё даже взвыть сиренами воздушной тревоги, как на неё обрушился мощнейший удар наших ракет.-5
Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх