На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Васильчиков
    Гражданин! Быть бдителен... Сети плетут враги государства!Поплавская: "Это ...
  • Александр Васильчиков
    Признать депутатов препятствующих законам защищающим государство-обращующие народы иноагентами!!!Поплавская: "Это ...
  • Сергей Иванов
    Кто ж об этом скажет?! Но депутаты из других партий говорят, что все законопроекты по мигрантам блокирует ЕдРо.Один против мигра...

Американца Майкла Бома свозили на Донбасс. Увиденное он назвал постановкой

Вообще - удивительно! Всех недоброжелателей России, что с Украины, что со стран Запада, выдворили из студий российских телеканалов, едва началась СВО, а Майкла Бома - оставили. Или Бом чем-то лучше своего друга поляка Корейбы? Обычно он светится сейчас на НТВ, а больше всего его сущность и амплуа нарпашивается на название - "профессиональный американец".

И вот НТВ–шники решили свозить его в зону СВО, показать, что творится на Донбасе реально, чтобы он послушал людей. Подумали, может как-то это изменит его деревянную проамериканскую позицию. И выдали сюжет об этой поездке.

Смотреть на него было конечно - экипированного с ног до голоы во все мыслимые и немыслимые виды бронезащиты.

Вот Бома доставляют до точки, чтобы показать, как страдают люди. Да, в Донбассе опасно. Но надо понимать, что группа делала всё возможное для безопасности Майкла... А вот США не делают ничего для защиты мирных жителей этой земли. И даже наоборот...

И это на фоне простых жительниц Донбасса, разговаривавших с Бомом на улице. Сам он оправдывался, что не снимает здоровенную каску, сперва тем, что ему приказали ни в коем случае её не снимать, а затем отговорился, что на каску прикреплена камера.

Ну и совершенно потерянный вид американского журналиста пусть в относительной, но всё же близости от линии боевого соприкосновения слишком уж резко контрастировал с демонстрируемой гражданами США в телестудиях "крутостью".

Правда, смешного в сюжете о поездке Бома в Донбасс было значительно меньше, чем ощущения неуместности и даже кощунственности нахождения этого воспевателя "американского мирового порядка" возле линии фронта.

Замысел ТВ-менеджеров понятен: вероятно, была задумка показать Бому реальность, чтобы его уверенная риторика в духе "Украина жертва, в Донецке – сплошные сепаратисты, Россия во всём виновата, Америка всегда права" пошатнулась.

Бабушка спрашивает Бома, зачем ему такая большая каска. А он врёт, что заставили надеть.

Идея была изначально провальная – очевидно, что никакого поворота и тем более переворота в сознании Бома не произошло. Ни визит на могилы убитых киевскими боевиками детей, ни зрелище разрушений, ни беседы с испытавшими много горя местными жителями – ничто не тронуло американца.

Если уж он по возвращении в Москву заявил, что эмоциональная речь потерявшей своего ребёнка жительницы Донбасса о вине Вашингтона в развязывании конфликта была "постановочной" (со всеми оговорками "мне так показалось"), то чего от него ещё можно ждать.

Так и будет в отечественных телестудиях равнодушным, пусть и на повышенных тонах, голосом дальше рассказывать про "великую Америку" и про "русский propaganda, рука Путина, нога Кремля"…

Так Бом слушал жительницу Донбасса, которая кричала: "Мы к вам лезли? Это не мы туда пришли, ракетоносцев подогнали под ваши берега. Это вы лезете! Внаглую лезете к нам!!! За что? Вот за что?". После Бом скажет, что она подставная. Но для начала вернётся в безопасную Москву...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх