На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Халкен Нугуманова
    👍Пророк Тодд, кото...
  • Анна Зареченская
    Скоро вся Россиия встанет и пойдет одним маршем. К этому нас подталкивают продажные власти.  В думе, наверное, только...Кореновка восстал...
  • Malina
    Такого в мире нет, небыло и не будет. "Империализм, как высшая стадия капитализма" - читайте...Пророк Тодд, кото...

За головой Пашиняна! Ереван утверждает, что 12 тысяч вагнеровцев уже в Армении

Ах, вот где все вагнеровцы! А то мы их - обыскались! Нашли армяне.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян через свои подконтрольные ресурсы обвинил Россию в желании устроить переворот в Армении. Что русские идут за его головой. Первоисточником этой информации послужил телеграм-канал "Баграмян 26", который давно известен проплаченными антирусскими материалами.

Как утверждает автор канала, действия Армении подталкивают Москву к реализации сценария с государственным переворотом в этой стране.

Как известно, незадолго до гибели основателя Евгения Пригожина в Армянской республике находилось около 3 тысяч бойцов ЧВК "Вагнер". Спустя какое-то время к ним присоединилась ещё около 2 тысяч бойцов, по большей части из числа этнических армян. А к настоящему времени, "музыкальный коллектив" в Армении насчитывает свыше 12 тысяч хорошо подготовленных бойцов. Как утверждает автор этого Telegram-канала, перед ними была якобы поставлена задача организовать остранение Пашиняна и его команды от власти в республике, то есть проще говоря, совершить госпереворот.

Решение, мол, об увеличении контингента Владимир Путин "принял" после того, как узнал о предстоящих армяно-американских военных учениях. Это, по словам источника, стало для него "последней каплей".

Получается, что бойцы Вагнера из Белоруссии, где они базируются, преодолели уже не менее 3000 километров, чтобы добраться до Еревана. Спецслужбы Армении пока не подтверждают эту информацию, но по данным телеграм-канала "Брифинг", ссылающегося на некие армянские источники, "оркестранты" попадают в Армению через Азербайджан.

"Им поступила команда действовать "на позавчера". Основная ставка Москвы – на высшее руководящее звено спецслужб, военных, полиции, где российской агентуры с избытком. В средних и низовых звеньях поддержка россиян намного меньше. У Кремля нет достойных кандидатов на замену Пашиняну и поэтому он идет ва-банк", – пишет "Баграмян 26", при этом автор поста в успех "пригожинских музыкантов" внутри Еревана не верит. Свои сомнения в возможности реализации данного сценария, он объясняет тем, что как в самом Ереване, так и в его окрестностях, сегодня существует множество различных военных формирований.

Потому "Баграмян 26" предполагает, что Россия попытается организовать провокацию либо на линии соприкосновения Нагорного Карабаха, либо на границе Армении и Азербайджана, что наиболее вероятно. Параллельно с этим сценарием будет реализован ещё один - с продвижением пророссийских чиновников, находящихся внутри Армении.

При этом "Баграмян 26" не одинок, эту же версию подтверждает еще один армянский Telegram-канал - "Armenian Military Portal".
Наши ресурсы сообщают, что все это - вброс и провокация. Видимо, с приближением учений Пашинян ищет способ, как оставить в республике хотя бы часть американских солдат, с которыми армянская армия будут их проводить. Придумывание российской угрозы - тот самый способ, при котором американцы останутся в Армении.

Что ж - очень жаль. Если это - вброс. Жаль, что мы по-прежнему живем в парадигме "Шурик, это не наш метод!". Поскольку никакие порядочные методы уже давно в этом мире не действуют.

Украине продавали газ по самым низким расценкам - ниже чем в Белоруссии - и получите за это бомбежку русских в Донбассе.

Молдавии разрешили три года назад выплатить долги по газу - "позже", а она теперь пошла в отказ, и даже в Румынию прихватывает всю газпромовскую инфраструктуру.

Токаева спасали от бандитов и переворота, а он плюет в Россию едва ли не ежедневно - успевай только записывать.

Неужели не видно, что мягкие и дружеские жесты как не проходили, так - и не проходят. И тактику уже давно надо менять на корню. Только жесткие экономические меры. И - да, идти за головой Пашиняна. У нас просто нет другого выхода. Иначе там будет стоять американская армия, и французская, о чем Пашинян с Макроном уже практически договорились, и предстоящий визит французского президента в Ереван лишь утвердит это действие.

Более того, известный телеграм-канал "Это ещё не конец", ссылаясь на инсайд, пишет, что обе стороны - Армения и Франция - могут готовить инсценировку покушения на Пашиняна, в которой обвинят Москву.

Кстати, - почему среди главных "помощников" Пашиняна называют именно США и Францию. В мире есть три крупные армянские диаспоры, живущие за рубежом. Главная и самая большая - в России. 1 миллион 100 тысяч человек. Вторая - в США - около 500 тысяч человек. И третья - Франция - по разным данным, от 200 до 500 тысяч человек, но по итогу, наверное, тысяч 300.

Поэтому все это - не с бухты-барахты. В США и Франции проживают влиятельные армянские лобби. И вот нашей власти - если она не хочет идти по пути с Вагнером - надо тогда заставить нашу армянскую диаспору повлиять на то, что происходит в Армении. Ведь только вдумайтесь, у нас в стране - 1,1 миллинон армян, а в самой Армении - 3 миллиона. Не послушаться наших армян в Ереване просто не могут. И условия к нашим армянам должны быть жесткие - чтобы договоренности в Ереване шли "веселее".

Тем более что Армения уже действует. Ее власти задержали пророссийских активистов - блогера Микаэла Бадаляна и обозревателя радио Sputnik Армения Ашота Геворкяна, что наш МИД назвал "омрачением связей Москвы и Еревана". Мы также выразили озабоченность. Но разве это наша озабоченность хоть кого-то в мире волнует. Тем более нынешнюю Армению, за спиной которой нарисовались США с Францией.

В Армении - и это серьезный факт - работает одно из крупнейших в мире американских посольств, которое по размерам и по численности дипсостава уступает лишь представительству США в Багдаде. Хотя бы по одному этому факту можно было бы предположить, что у Вашингтона серьезные планы на Армению, как когда-то на Ирак. Поэтому-то сейчас в Ереване колоссальное количество сотрудников ЦРУ и ФБР. Чем они занимаются там – догадаться нетрудно.

Еще лет 5-10 и влияние советских армян, на котором пока держится поддержка России, сойдет на нет, и на авансцену выйдет воспитанная американцами армянская молодежь, для которых общая история с Россией будет лишь пустым звуком. В лучшем случае мы получим на юге еще одну Грузию, в худшем – бывшую УССР. 

В Сети сейчас постоянно обсуждается информация о том, что Армения решила выйти из ОДКБ и стать членом НАТО. Также инсайдеры отмечают, что Ереван намерен покинуть и Таможенный союз. При этом, если армянская экономика серьезно зависима от российской, а также от благосостояния армянского бзнеса в России, то и для нас Армения сейчас важна касательно параллельного импорта. По армянскому маршруту уже давно идут в нашу страну западные автомобили и брендовая одежда.

Вероятность вступления Армении в НАТО, конечно же, близка к нулю. Во-первых, страна откровенно не соответствует критериям для вступления в организацию. Во-вторых, ничего, кроме новых проблем, этот шаг НАТО не принесёт. В-третьих, против нового члена организации выступит Турция.

А еще - хорошо хоть активизировались наши депутаты. Они "нарыли" одну крайне важную вещь - Армения, выходя из состава СССР, не закончила процедуру до конца и по всем законам до сих пор считается территорией нашей страны.

Вот что по этому поводу говорит парламентарий Евгений Федоров:

- С точки зрения международного права Армения не вышла из СССР, а значит, из России как правопреемника советского государства. По этой причине Москва и Ереван должны выстраивать дальнейшие отношения исходя из этого статуса. Армения должна быть независимой, но с учетом того фактора, что это спорная территория с точки зрения международного права.

Видите, сколько у нас методов. Вагнер, армянская диаспора в России, наша 102-я военная база в Гюмри, дипломатически-юридическая зацепка. Неужели, имея все это, мы не снесем Пашиняна? Россия уже устала от этого армянского журналиста...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх