На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Генадий Голубев
    https://mirtesen.ru/people/443480097/blog/46518471024Ширвиндту стало б...
  • 147683 Сероев
    Вы забыли про ОСНОВНОЙ ЗАКОН НОВОЙ РОССИИ - ВЗЯТКА Поступил - взятка Сдал все экзамеы - по взяткам На работу по взятк...Карен Шахназаров:...
  • людмила бер
    Не статья а хамство.... Даже Якеменко упомянул, который после отпуска вышел в эфир только сегодня... Афтор разжигаешь...Соловьев пропал и...

5-я колонна наступает. Директор Пушкинского хорошо приложила Сталина

Это - наш любимый актер Александр Михайлов:

- Наша культура деградировала. Вот я и не снимаюсь, в том, что подсовывают. Не вызывает все это ни малейшего интереса. А еще обидно смотреть на наших актеров, которые снимаются в рекламах. Мне много раз предлагали рекламировать банки, но я всегда отвечал: "Деньги – это преходящее, а стыд, увы, остается на всю жизнь".

Я сам неидеальный, но на Леню Голубкова быть похожим не хочу.

Это - худрук Малого Юрий Соломин:

- Теперь любая бездарная постановка легко оправдывается. А тех, кто не понимает современных веяний культуры, автоматом записывают в группу – "вы ничего не понимаете". Посмотрите, что стало с театром! Все кому не лень коверкают классиков, ставят их так, как вздумается. Аркадина становится у них женщиной с вольными взглядами, Глумов – бабником, который лезет под каждую юбку, а Раневская – наркоманкой. Я выступаю категорически против всего этого. Нельзя ставить классику так, как вздумается. Для начала надо дорасти до авторов произведения, понять их масштаб, а это не так-то просто. А потом ставить. Коверкание классики – настоящее изнасилование, которое должно караться уголовной ответственностью. Пожалуйста, поддержите меня, спасите нашу культуру.

Это - Сталин 77 лет назад:

- Наша культура развивается в условиях тайной войны, которая развязана империалистами против нас. И война эта идет, в том числе и в области культуры. Иностранным агентам и шпионам поставлена задача – пробраться в органы советской власти, которые занимаются вопросами культуры, прибирать к рукам редакции газет и журналов, чтобы влиять на репертуар театров и кино, и издание художественной литературы. Их задача мешать выходу произведений, которые воспитывают патриотизм, и поддерживать те произведения, в которых пропагандируется буржуазный образ жизни и которые способствуют разложению человека.

Ну, давайте еще Маргариту Симоньян послушаем:

- Я вот специально открыла учебник своего сына, который учится во втором классе. Учебник, кстати, соответствует федеральному стандарту. Открыла, а там "Немецкие и японские народные сказки", "Льюис Кэррол". Вот у меня к сказкам этим вопросов нет. А вот к нам – целая масса.

Раньше родители переживали, как учатся их дети. А теперь переживают за то, как их детей учат.

А это - Ваня Ургант:

- Конечно, я вернусь на "Первый канал".

Вы считаете, самуверенно и самодовольно? Но это ничто в сраавнении с еще одним персонажем.

Тут буквально недавно на должность руководителя Пушкинского музея назначили Елизавету Лихачеву, которая в начале 2000-х работала в МВД и проправительственных молодежных движениях. Вот, что она говорит:

- Да, я работала в пропутинской организации. Но секрет в том, что тогда мне нужны были деньги, и я хваталась за любую возможность трудоустройства. А там платили регулярно.

"Пропутинская организация"... Каково, а? Какова риторика и мотивация руководителя Музея? Это ведь не гаражный кооператив и не вывоз металлолома. Это - искусство и культура, которые на хорошем и правильном русском языке должны нести все лучшее в массы.

При этои из ФМС ее ранее уволили – вскрылся факт получения фальшивого диплома академии МВД. Но в 2014 году она закончила с отличием истфак МГУ. Через три года стала директором Музея архитектуры, а еще через шесть, то есть сейчас – директором Пушкинского...

А вот что она говорит про Сталина:

- Недавно была годовщина смерти Сталина. И вся лента завалена обсуждением его личности. Люди, у вас все в порядке? Обсудить больше нечего? Мой принцип простой: "Умер, поехали дальше" (вместо слова "умер", она использовала другое слово, которое говорить вообще-то неприлично). Сталин – это часть поп-культуры. Сталин – это Микки-Маус. У меня в кабинете было изображение Сталина в виде мыла. Вот я его смылила. Смылить Сталина очень классно.

А это риторика для директора Музея нормальная?

До этого директором Пушкинского музея у нас была Марина Лошак, которая за 9 лет отметилась странными инсталляциями (похожими на свалку мусора) перед зданием музея, коррупционными скандалами и горячей поддержкой в соцсетях Анны Монгайт, официально признанной иноагентом. Монгайт - дочь Лошак.

Теперь вот - Лихачева... Все это совпало еще и с тем, что в Госдуме отклонили просьбу депутатов от КПРФ узнать, по каким критериям в Минкультуры осуществлялся отбор кандидатов на должности в музеях.

Неужели в стране нет образованных искусствоведов без подзаборной риторики? Которые понимают, что отношение у людей к Сталину разное. Половина россиян его ценит, половина - нет, и надо очень осторожно выбирать слова, занимая такой просветительский пост.

И, получается, что у нас в культуре - Пятая колонна, не иначе... А особенно много вопросов - к Министру этой самой культуры...

Раз так много получилось о Сталине, то давайте тогда Сталиным и завершим. Вот что он сказал в том самом 1946-м еще, на встрече с творческой интеллегенцией:

- Никогда не было искусства ради искусства. И не может быть независимых, “свободных” от общества или стоящих над ним деятелей культуры. Те, кто в силу разных причин не хочет служить нашему обществу, получит разрешение на выезд из страны...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх