На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав полыгалов
    ПРИВЕТ ВАМ ВСЕМ!"А он не за вас п...
  • Александр Рожков
    Красивая сказка... Дохнуло 90 - ми... Так оболванивали население тогда... Понятно, что убивать не хорошо. Но те же лю...Что сказал маршал...
  • Вадим Ксенофонтов
    Вот их и расселят туда, у кого будет все отобрано. Сейчас их 17 млн приезжает, а будет 50 - 80.  Только, скорее всего...Как скромно живет...

Он выдернул чеку, чтобы подорваться! И тут его на поле боя закрыл собой 4-метровый ангел

Бытует мнение, что в окопах атеистов не бывает, но, когда речь идёт о конкретных боевых действиях, будь то зона спецоперации или другие современные горячие точки, всё не так однозначно. Сегодня священнослужители разных конфессий чаще всего выполняют психотерапевтическую функцию: бойцам нужно с кем-то поговорить, излить душу.

Но иногда происходят события, которые даже у самых непримиримых атеистов меняют представление о жизни и тем более о смерти. СМИ рассказало историю о четырёхметровом ангеле, который накрыл бойца, когда тот выдернул чеку гранаты, чтобы не сдаваться в плен. 

О случае с ангелом, лёжа на больничной койке, рассказал участник СВО, пишет life.ru. Он получил тяжёлые ранения, но выжил благодаря, как он сам считает, вмешательству небесных сил. Он пожелал остаться неназванным, но его трудно заподозрить в вымысле. Как минимум об отсутствии религиозной экзальтации говорит его попытка суицида.

Это произошло во время штурма. Рядом с ним подорвалась мина, и его отбросило в другую воронку. Там он понял, что его ранение слишком тяжёлое: ему оторвало ногу, а враг при этом был уже рядом. Не желая сдаваться в плен, он достал гранату и выдернул чеку.

"Тут я посмотрел на небо и увидел громадного ангела. Метра четыре. Я смотрю на него, а он смотрит на меня. В этот момент он крыльями закрыл воронку, и всё... После этого я оглядываюсь и вижу, что подходят наши, и вот меня уже отправляют в госпиталь", - рассказал выживший.

Далее, со слов бойца, он действительно увидел дорожку из светлячков, которая вела в том направлении, которое ему указали. Позже выяснилось, что шёл он через минные поля, и в расположении ещё долго не могли поверить в то, что он вышел именно этим путём оттуда и не подорвался.

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх