На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий тишков
    Скорее испытала и понравилосьСоловьев пропал и...
  • Людмила
    Господа, те, что за мигрантов? Вам не страшно за себя, свотх детей и внуков? Это сейчас Вы на коне, но завтра можете ...Соловьев пропал и...
  • ninikooo Митусова
    Очередные враги народа и государства -  продажные сволочи!"Волосы встают ды...

"Макрон, в Москве - как когда-то было в Париже!" Выборы в России разозлили французов

Конечно, они пытаются все равно заводить свою шарманку. Словно в ответ Такеру Карлсону на его впечатления от Москвы некий голландец выдал свои ролики для Европы. Опубликовав красивые виды фасадов в Москве и Питере (этого не скроешь и от этого им никуда не деться), он рассказал, что скрывается за этими фасадами.

А скрываются, по его мнению, коммунальные клоповники, в которые он якобы и попал. И сделал оттуда свои нетленки.

Вот так они работают. Не удивительно, но, конечно, немного обидно.

Это было до выборов. А вот выборы президента РФ опять вернули европейцев в неизбежную для них реальность.

Посланный официальной Францией в качестве наблюдателя  в "Тоталитарный Мордор" Кристиан Ро делился с РИА Новости во время выборов:

"Я приехал, чтобы посмотреть, как проходят выборы. Мы уже посетили два избирательных участка. И мне кажется, что здесь все организовано гораздо более демократично, чем у нас во Франции. И что самое главное, многое из того, что я тут увидел, очень сильно отличается от того, что нам говорят наши власти.

Русские выглядят более счастливыми, чем, например, французы. Я сам из Франции, поэтому это единственное сравнение, которое приходит мне в голову. В смысле, когда я оказался в Москве, я почувствовал огромную разницу относительно Парижа. Москва - это богато, это роскошно. Люди выглядят очень довольными. Не знаю, это похоже на то, каким когда-то давно был Париж".

Почему-то, кажется, что больше этого французского гражданина в командировку к нам точно не отправят.

Это примерно как в СССР раньше было. Тогда люди ездили за границу и если они "пропитывались ядом капиталистической морали", больше их обычно уже не выпускали.

Впрочем, Франция все равно все узнала, и уже негодует. Например, издания Le Figaro сравнило выборы в России с выборами в собственной стране. И там есть такие строчки:

"А что у нас происходит? Во Франции вообще существует патриотизм?Разница между нами и русскими в том, что для них Родина - это святое, а не то, что можно выгодно продать американцам".

Ну а что же его Величество Макрон? А он - молчит. Занят... 

Дело в том, что представители нашей Росгвардии отправили Макрону набор солдатиков - в российской военной форме с оружием российского производства в руках. А к ним прилагаются УАЗики нашей армейской расцветки с буквой V на капоте.

На самом деле, этот сувенир направлен президенту Франции со вполне понятным подтекстом, ну, примерно, таким:

"Хочется поиграть в войнушку - ну на, поиграй. Это как раз твой уровень. А к взрослым людям лучше не лезь. А то могут больно наказать".

Представители Росгвардии заявили, что надеются, что этот подарок поможет Макрону расслабиться и отвлечься от политических вопросов, а также укрепит дружеские отношения между Россией и Францией.
А знаете, пожалуй, действительно, Макрон иногда выглядит как нашкодивший ребёнок. Особенно, на фоне своей супруги непонятного пола и вполне понятного вот уже почти семядисятилетнего возраста. И вот.-4

Правда, на Западе этот "призыв к миру" не поняли. И в СМИ уже пошла на эту тему "волна негодования". Дескать, "этот подарок может быть воспринят как попытка оскорбить или унизить президента Франции, а также как проявление агрессивной политики со стороны России".

Сам же Макрон от комментариев пока воздержался. Видимо, уже распаковал, играет, и пока не может оторваться...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх