На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Ксенофонтов
    Вот их и расселят туда, у кого будет все отобрано. Сейчас их 17 млн приезжает, а будет 50 - 80.  Только, скорее всего...Как скромно живет...
  • Валера Морозов
    Хотелось бы верить…Норвегию крепко н...
  • вячеслав полыгалов
    Играете в политику!-МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО!-ВАЛИМ ТВАРЕЙ!"А он не за вас п...

Опять доклад для галочки? Депутат Останина в ужасе от реальной картины в Орске

Вот только что по телевизору в новостях отчитались, как все хорошо в Орске. Программа восстановления работает, деньги людям выделяют. А некоторое время назад обо всем этом бодрыв и уверенным голосом губернатор Денис Паслер доложил Президенту. И Путин вроде этим докладом был доволен.

Вот я и думаю, что у нас за система, где во главу угла всегда стоят доклады, бумажки, справки, и только потом люди.

Или это везде так? По всему миру.

Просто давайте послушаем депутата-коммуниста Нину Останину, которая не поленилась и съездила в Орск спустя два месяца после затопления - чтобы увидеть все своими глазами.

Так вот, по мнению парламентария, "после схода воды, проблемы жителей пострадавшего региона не просто обнажились, а стократно увеличились". По словам Останиной, она провела в пострадавшем регионе 6 встреч с избирателями, на которых граждане пожаловались ей на невозможность получить полагающиеся им разовые выплаты.

Многие действительно до сих пор так и не получили обещанные государством деньги, хотя людям на портале Госуслуг приходят сообщения о том, что "выплата произведена". А губернатор Денис Паслер как раз и успел отчитаться на последней сессии заксобрания, что 90% заявлений было обработано, и всем людям даны ответы. Останина искренне не понимает, откуда глава региона взял эту цифру. Вот что она говорит:

"У меня не осталось никаких эмоций, кроме возмущения от отчета губернатора о том, что 90% заявителей удовлетворены и взяты на учет. У меня складывается ощущение, что оставшиеся 10% сейчас обращаются ко мне. На сегодняшний день в Орске около 2,5 тыс человек объединились в социальных сетях с требованием о начислении положенных им выплат. Сколько в общей сложности пострадавших людей – я пока не готова ответить. Мне сложно сказать, насколько цифра в 90% соответствует действительности".

Депутат отметила, что для неё крайне важно узнать о всех, кто до сих пор так и не получил эти выплаты:

"Я отлично понимаю, что всё это не делается за один раз, все знают, что для этого необходимо время. Но зачем обманывать?"

На вопрос журналистов, как сейчас выживают жители подтопленных регионов, депутат с горечью заметила:

"Денег практически нет, дома затоплены. Работы тоже нет – это всё город Орск. Людям элементарно не на что жить. Кто-то живет в подсобках, некоторые в летних кухнях, но лето же пролетит очень быстро! И как после наступления осенних и зимних холодов, которые в Оренбургской области очень суровые, будут жить люди, на мой взгляд, руководство региона плохо понимает".

-По мнению депутата, правительственная комиссия, с министром МЧС во главе, не должна вылезать из Орска до тех самых пор, пока последний из пострадавших не получит полагающуюся ему от государства денежную компенсации и не поймет, как будет дальше жить он сам, его семья и особенно - его дети.

"Если честно, то я вернулась из Орска крайне расстроенной, поскольку в областной власти уже царит такое настроение, будто уже настало 9 сентября и победу на выборах одержал действующий губернатор, и можно вновь на очередные 5 лет забыть о проблемах собственного населения", - сокрушается Останина.

Она заявила, что будет просить Геннадия Зюганова о том, чтобы лидер фракции незамедлительно обратился к председателю Кабмина Мишустину, чтобы он дал поручение запросить в полную информацию обо всех обманутых людях, которым на портале Госуслуг пришли сообщения о том, что поданные заявки уже реализованы и деньги были получены. Останина говорит:

Напомним, Денис Паслер, это тот самый губернатор, который на встрече с инициативной группой в Орске, в приказном хозяйском тоне потребовал у пострадавших от наводнения людей выключить телефоны. И ему это сошло с рук.

Стоило ли ожидать от такого человека, что он как-то изменит своё отношение к людям?

А что такое бравурные доклады мы увидели недавно на примере Минобороны...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх