На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Проценко
    Один продавал,другой пропивал.А это большая разница.К пьяницам на Руси больше сочувствия.Вассерман назвал ...
  • Анатолий Проценко
    После того,как в Армавире толпа армян убила участника СВО,приехавшего в отпуск по ранению,я уже ничему не удивляюсь.П..."Мы вас СВОшников...
  • Анатолий Проценко
    Вообще,судя по фамилиям,это не азербайджанцы.По одной из версий,фамилии Лакашия и Шамугия могут иметь иранские корни...."Мы вас СВОшников...

Почему Поклонскую отстранили от всего. Чего такого она наговорила

Поклонской сейчас нет нигде в информационном пространстве. Нет той, которая была чуть ли не символом присоединения Крыма, которую называли возможным будущим президентом России, и которая уж точно должна была выступать по "украинской проблеме" с начала СВО. Но она - не выступает!

Сейчас о ней известно только то, что она заняла крайне интересную позицию, которой, мягко говоря, не очень довольны в Кремле.

После того как Россия вступила в активную стадию противостояния с Украиной, Поклонская некоторое время молчала, а затем сказала то, чего от неё мало кто ожидал. Это произошло, когда Наталья занимала должность заместителя главы Россотрудничества.

А сказала она о том, что латинская буква, которую российские военные наносят на технику в ходе CBO, это трагедия для двух стран. "Няш-Мяш" заявила такое в эфире YouTube-канала "Живой гвоздь":

"Эта буква, это символ трагедии и горя, как для самой России, так и для Укpaины. Почему? Потому что гибнут и русские солдаты, россияне, и родители получают разные известия. Это — беда. Ведь Минобороны говорит: столько погибло, столько раненых. Разве это может радовать? Нет".

Ранее, как известно, она неоднократно плыла против течения. Первый раз, когда будучи поклонником Николая II, долго "прессовала" своими высказываниями фильм "Матильда". В 2018 году, будучи уже депутатом Госдумы, выступила резким противником Пенсионной реформы, причем оказалась единственной в правящей партии, кто об этом решился высказаться вслух, чем вызвала, конечно, недовольство среди своих однопартийцев.

Но она все равно заявила:

"Меня избиратели выбрали, мне руководство доверило участок работы, которую сегодня я выполняю по совести, поэтому – нет!"

Так же у многих во власти вызвало большое раздражение случай, когда нашу страну посетила делегация из США. Тогда ее коллеги аплодисментами приветствовали гостей, а Поклонская категорически отказалась проявить уважение к тем, кто к тому времени уже обложил Россию множеством санкций.

Но самый большой скандал разразился тогда, когда в свет вышла автобиографическая книга Поклонской "Крымская весна: до и после. История из первых уст", в которой она рассказала о компромате, собранном на депутатов Госдумы, берущих многомиллиардные взятки:

"У одного из коллег по странному стечению обстоятельств фирма, которой владеет его мама, получила более 1 млрд рублей бюджетных средств в той же сфере деятельности, в которой осуществляет законодательное регулирование возглавляемый им комитет Госдумы РФ".

Впрочем, эта история никакого продолжения так и не получила, но Поклонской в следующем созыве Госдумы уже не было.

Могу только предположить, почему раньше она смело все заявляла и ей ничего за это не было, а потом вдруг - рраз, и все закончилось. В 2017 году Наталья Поклонская вышла замуж за заслуженного юриста России Ивана Соловьева - на том момент руководителя аппарата уполномоченного по правам человека в РФ. С ним они познакомились еще в 2015 году. Но уже в конце 2019-го они развелись, а для Соловьева это был уже четвертый брак.

А это, кстати, Наталья Поклонская со своей дочерью Анастасией, которой сейчас уже 18:

"Няш-мяш" и сейчас работает в госорганах, но вот высказывания её стали еще более резкими. Про тот же символ Z. После этих слов послышались призывы убрать Поклонскую с госслужбы, и чуть ли не лишить всех наград и даже осудить судом.

Наталья попыталась объяснить свои высказывания и заявила, что поклонение любым символам является очень опасной практикой, поскольку наши дети должны учиться добру, стихи читать про маму, а не поклоняться военным символам. Своим же критикам Поклонская посоветовала заняться другими, более важными делами, например, обсуждением законопроекта о застройке особо охраняемых природных территорий.

Те же, кто встал на защиту Поклонской, уверены, что Наталья просто играет по своим правилам, поскольку воспитана совсем другой системой и имеет иные, отличные от общепринятых в высоких кабинетах, взгляды на происходящее.

Так, известный политолог Аббас Галлямов, давая свой комментарий высказываниям Поклонской, отметил, что как бы некоторым не хотелось, сажать Поклонскую никто не станет:

"Уволить или посадить её сейчас — это значит сделать из неё героя. Если её прессовать, это даст сильный информационный повод, повысит её статус, и вызовет интерес к её высказываниям".

Но мешает Поклонская, конечно, многим. Особенно сильное раздражение у действующей власти вызвало заявление Натальи по поводу того, что даже если новые земли в планируемом масштабе вернутся домой, то будет очень непросто. По мнению экс-прокурора Крыма, в УCCP люди годами развивались совсем по иному пути, у них совсем другой менталитет и взгляды. Поэтому поломать их будет очень тяжело. Непопулярная точка зрения, но разве она не права?

Аббас Галлямов уверен, что причина подобных высказываний Поклонской состоит в том, что она готова идти против нынешних трендов во имя своих целей. По мнению политолога, девушка отлично осознает все риски, и понимает что такое быть в оппозиции.

Сегодня Поклонская занимает пост советника Генпрокурора РФ, но от участия в деятельности, связанной с принятием законов, она давно уже отстранена.

А каково ваше нынешнее отношение к Наталье Поклонской?..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх