На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Генадий Голубев
    https://mirtesen.ru/people/443480097/blog/46518471024Ширвиндту стало б...
  • 147683 Сероев
    Вы забыли про ОСНОВНОЙ ЗАКОН НОВОЙ РОССИИ - ВЗЯТКА Поступил - взятка Сдал все экзамеы - по взяткам На работу по взятк...Карен Шахназаров:...
  • людмила бер
    Не статья а хамство.... Даже Якеменко упомянул, который после отпуска вышел в эфир только сегодня... Афтор разжигаешь...Соловьев пропал и...

Только посмотрите, что еще сделал Галицкий с Парком в своем Краснодаре

Если кому-то из олигархов и стоит сказать спасибо, то это прежде всего Галицкому. Создав свой бизнес "Магнит" с нуля, а потом выйдя из него, все свои силы и деньги он тратит на родной "Краснодар". Создал великолепную ф утбольную академию для детей, содержит футбольный клуб, ну а какой Парк он отгрохал в городе!

У нас ведь как живут все эти чиновники, призванные развивать городскую инфраструктуру. Напишут смету на миллионы, половину  возьмут на собственное озеленение усадьбы/виллы/дворца/замка, а дальше - трава не расти...

Многим памятно, как в в прошлом году - в год проведения СВО, между прочим - воронежские власти прописали в бюджете затрат ... 65 миллионов рублей на установку праздничной елки и всякого рода украшений и развлечений к ней. Об этом тогда рассказал депутат Госдумы Александр Хинштейн.

А потом представитель этой самой администрации Воронежской области хлопал глазами и мычал в интервью, отвечая на вопрос, чего же они хотят за такие деньги там сделать. Оказалось - ничего особенного, и спустя какое-то время мычаний чиновник все же смог сформулировать - что они "еще раз рассмотрят бюджет на это мероприятие". Это тогда показывал Никита Михалков в своем "Бесогоне". Название передачи очень точно подходило к сюжету.

Так вот, у Галицкого все по-другому, и самое главное, он не останавливается. Только посмотрите что появилось в его Парке буквально за год. Это - "Парад планет". 3D модели планет Солнечной системы и самого Солнца. Размер каждого шарика –  2-3 метра в диаметре. Но самое главное – детализация, правдоподобность и классная подсветка. Фонари на газоне создают ощущение звездного фона. Очевидцы утверждают, что глаз оторвать невозможно!

Еще раз! Если в Москве Собянин делает всю красоту города на деньги городского бюджета, то уникальный Парк Краснодара растет и пышит красотой за счет денег конкретного человека.

А вот это Японский сад:

Вообще-то там много чегоесть нового. А вот так Парк Краснодара выглядит поздним вечером с высоты птичьего полета:

Но это - конечно, исключение.

А в целом, обмельчал наш олигарх!.. Не то что в Российской империи. Светлейший князь Воронцов, промышленники Морозов, Мамонтов, Солодовников, Путилов... Все они создали не только "заводы и пароходы", но и были самыми настоящими меценатами. Савва Мамонтов открыл России Шаляпина, художников Серова, Коровина, Васнецова, потратив на это вообще все свое состояние. 

Городской глава Москвы Николай Александрович Алексеев не только жертвовал городу свои предпринимательские капиталы, но и как-то встал на колени перед одним из купцов - лишь бы тот дал деньги на строительство городской больницы.

А наш непобедимый гений Адмирал Ушаков заложил свой собственный дом, когда не хватало средств на строительство Черноморского флота России.

Вот почему они в царские времена были - такие? А для нынешних наших  ближе стал девиз Пападопулы: "Это - мне, это - мне, это - опять мне!"?

Нет, я понимаю, что каждый из наших олигархов выделяет какие-то средства на благотворительность. Более того, наверное, участвует в какой-то помощи на нужды армии - гуманитарные грузы там или что-то еще. Просто не афиширует - чтобы не попасть под дополнительные санкции со стороны Госдепа.

Но давайте скажем правду - к меценатству  по большоу счету они обращаются или ради пиара, или когда об этом их настоятельно попросит Кремль, или когда нужно задобрить московских чиновников. Вот такое у нас меценатство. Эдакое одолжение с элементами попрошайничества. Да и масштаб все равно не тот!

"Тот масштаб" - это взять и объявить - "буду восстанавливать Мариуполь". Или - "построю для нашей армии завод, выпускающий самые лучшие беспилотники". Или - "выделю миллиард долларов на создание 100-тысячной ЧВК, которая отправится на помощь нашей армии на Донбасс". Даже на Украине олигархи спонсировали созданные ими батальоны.

Нормальный олигарх - имею ввиду такой, какие были у царской России - в нынешних условиях взял бы и отдал бы половину своего состояния Родине.

Или вот возьмем, к примеру, наших главных металлургов. Помните, как они все плакались из-за дополнительных налогов со стороны государтсва, а весной 2023-го сразу процентов на 20 взвинтили цены на металл, что неумолимо отразилось на благосостоянии каждого россиянина.

Ну что ж, открываем тогда список Forbes, и смотрим - где же они бедные теперь. А теперь они - все там же. 3-е место. Господин Лисин, глава НЛМК, 22 миллиарда долларов. 5-е место. Мордашов. "Северсталь". 20,9 миллиардов долларов. 14-е место. Рашников. ММК. 10,2 миллиарда долларов. Оказалось, это вообще самые богатые люди страны. Даже Абрамович с ними не сравнится! И самое интересно, что все трое только увеличили свои доходы, и очень серьезно.

И где тогда сейчас их капиталы?..

Самый мощный и развивающий город сейчас - это Дубай. Яркий, высоченный, огромный и деловой. Так вот, в 2022 году российские олигархи вышли на первое место в списке главных инвесторов Дубай. Можно представить, что могло бы быть создано у нас, если бы эти дубайские миллиарды долларов (а Владимир Соловьев считает, что это - триллионы) были вложены в нашу страну.

Если вернуться к сталеварной теме, то напомню слова одного из самых богатых в свое время людей Америки, основателя крупнейшей в мире сталелитейной корпорации Carnegie Steel Company Эндрю Карнеги. Так вот, он сказал: «Человек, который умирает богатым, умирает опозоренным». За свою жизнь Карнеги заработал 400 миллионов долларов (130 миллиардов долларов в пересчете по нынешнему курсу) - и 350 из них потратил на нужды общества.

А у нас - Чубайс... Ну, в общем все знают про него.

Расскажу лучше, что в 90-е про него сказал Юрий Никулин.

Журналист его спрашивает: "Ну вот вы, кого бы вы ни за что на свете не взяли бы на работу в цирк? Вот Чубайса бы взяли?".

Никулин: "Чубайса?.. Если он страну за несколько лет по миру пустил, то с цирком что будет? Он же его раздавит просто. Вот возьмем мы его, а на следующий день проснемся, и нет цирка – продал его Чубайс".

А Галицкий...

А Галицкий говорит:

"Олигархи... Какая у нас куча олигархов! Это бедные люди. Они просто навалили на себя активов и до сих пор не научились ими управлять. Понимаете, они этот бизнес купили по дешевке, применив нехитрые комбинации, а не создали его своей головой. Они его не выстрадали, поэтому ничего в этом не понимают. Ожидать, что они как-то блестяще будут им управлять, просто наивно.

Только сейчас у нас формируется поколение предпринимателей, которые понимают, что заработанные в обществе деньги, нужно этому обществу отдавать, которым ясно, что огромное количество денег им просто не нужно. В гроб с собой их не утащишь.

А вообще я благодарен Богу за то, что родился именно в России. У нас потрясающая страна с потрясающими возможностями"...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх