На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила
    Господа, те, что за мигрантов? Вам не страшно за себя, свотх детей и внуков? Это сейчас Вы на коне, но завтра можете ...Соловьев пропал и...
  • ninikooo Митусова
    Очередные враги народа и государства -  продажные сволочи!"Волосы встают ды...
  • Виктор Провидошин
    А жён сколько?😀С каждой твари по паре,в результате папа героиня.Соловьев пропал и...

Вот чего они боятся, не забирая наши $300 млрд

Они уже полтора года талдычат об изъятии наших $300 млрд, пугают - что вот сейчас, вот-вот, и - ничего не забирают! Даже сейчас Кирби сообщил, что США выделили Украине 96% помощи от того, что могли. Кажется, ну забирай российские активы, и корми дальше Украину. Но нет же! Они не забирают! Так почему?

Вообще-то Россия должна быть в этой ситуации спокойной, как удав. Потому что у нас есть куча способов как нивелировать эти потери.

Во-первых, это печатный станок. Взамен изъятых из нашего оборота денег можно тупо печатать рубли, а необспеченный "лишний" объем денег останется у них. На самом деле так мы уже больше года и делаем, и у Центробанка даже есть план, в какой срок мы эту сумму напечатаем. Там даже отчетность специфическая, я уже об этом около года назад написал - покрывает конкретные хранящиеся суммы в "замороженных" банках по текущему курсу.

Во-вторых, акции. До 30-40% акций наших крупнейших государственных компании типа Газпрома или Роснефти принадлежат западным фондам. И забрать эти деньги с нашей биржи они сейчас не могут.

Но все это - скажем так, сложные варианты. А есть более простые.

Вячеслав Володин, глава Госдумы:

"Ряд европейских чиновников во главе с председателем Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен опять завели разговор о воровстве наших замороженных средств, чтобы за их счет продолжить милитаризацию Украины Подобное решение потребует от России симметричного ответа. В этом случае конфисковано будет гораздо больше активов, принадлежащих недружественным странам, чем Европа заморозила наших средств на своей территории".

Или - Дмитрий Медведев:

"Необходимо будет изымать имущество и деньги частных инвесторов из этих стран, даже несмотря на то, что они не отвечают за дураков из своих правительств. Их в России, по счастливому стечению обстоятельств, более чем на 300 миллиардов долларов. Вполне достаточно, чтобы компенсировать то, что было украдено у России".

Что бы понять всю степень и серьезность озвученных угроз, следует представлять сколько западных компаний на самом деле покинуло российский рынок. Так вот, швейцарские экономисты провели соответствующий анализ и установили, что за 2022 год всего 8, 5% компаний Евросоюза и G7 вывели свои активы из России.

Это было основное бегство, потому что сейчас эта цифра несильно изменилась и составляет около 9%.

Теперь давайте представим, если фон дер Ляйен сделат то, что говорит. С каким потоком негатива всего западного бизнеса стоклнется при этом она, как и все те, кто поддержит такое решение в Европе и США. В Америке, напомню, вообще-то скоро выборы.

Кроме этого, произойдет - и следующее. Об этом сказал замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Павел Фельдман:

"Последует незамедлительная реакция со стороны самых богатых людей со всего мира. Они просто тут же начнут выводить свои активы, которые хранили на территории ЕС. Причиной тому станет глубокое разочарование Евросоюзом как тем местом, куда можно спокойно вкладывать свои активы и не беспокоиться об их сохранности".

Стоит отметить, что в среднем объем замороженных в нашей стране европейских активов, по оценкам специалистов, составляет приблизительно 500 миллиардов долларов. При этом по факту Запад сумел найти, по самым оптимистичным оценкам, всего 140 наших миллиардов долларов. Куда делись остальные 160, никто не знает. ЦБ на этот счет хранит гробовое молчание, что наводит на определенные мысли.

В общем, всего этого они и боятся. Хотя у меня на эту ситуацию есть свое личное мнение. А оно - такое.

Говоря постоянно о начале использования замороженных российских средств, Запад как бы приучает Россию к мысли, что с деньгами все равно придется расстаться. Возможно, в недрах нашей власти с этим уже даже смирились, кто знает.

Но реально Западу нужны эти 300 миллиардов для того, чтобы сделать все "цивилизованно", без всякого отъема. Они нужны, чтобы начать торговаться с Россией о мире. Мы готовы, мол, на заморозку конфликта, оставайтесь с присоединенными территориями, но за них надо заплатить. Сколько? 300 миллиардов! Нет, не готовы? Ну, тогда 200! Ладно, 150 - и по рукам. И эти 150 тут же разойдутся по этим самым западным рукам - кто сколько влил в Украину. Но надо еще обязательно и проценты посчитать! 80 миллиардов - США, 20 - Германии, по 10 - Польше с Франицей, всем остальным - на орехи. А, еще Украине надо? Ну, и ей что-нибудь выделим из этих 150. Уж не оставим в беде!..

Думаю, что и для нас эта схема крайне выгодна. Во-первых, закончатся боевые действия и настанет мир. Во-вторых, мы вроде как откупились, так что в будущем никто за эти земли к нам приставать не должен. В-третьих, смотри - самое начало статьи. Мы эти деньги давно печатаем и, возможно, миллиардов 50 уже компенсировали.

Поэтому нам волноваться нечего. Пусть они волнуется, и сидят с ними, как баба на чайнике...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх