На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Глущенко
    вот дебил))) Уж если ни хрена не могут без чьей-то помощи и ввиду всепоглощающей бедности , так заткнулись бы  и тихо...Почему в Белорусс...
  • Людмила Хватова
    Граница, это граница, а не проходной двор!Подоляка: "Погран...
  • Елена Рудых
    Вооружать подполье, война так война. Не отладим Одессу и Киев этим уродам.Одесская полицейс...

Гумпомощь из фуры закатали бульдозером на свалке. Вражина из администрации?

Вот это - типовое здание районной или городской администрации РФ. Конкретно в этом здании заседает администрация города Амвросиевки, что на самой границе ДНР и Ростовской области. Так вот, в это здание наверняка очень часто захаживает, а может даже занимает высокий кабинет, настоящий вражина, или как минимум негодяй.

А произошло там следующее. Волонтёр и дальнобойщик Александр Закутний нашёл на самой границе ДНР, но в административной зоне Амвросиевки свалку из гуманитарной помощи для наших солдат. В мусор бульдозером закатали всё самое нужное.

Сама Амроосиевка, кстати, находится в 15 минутах езды от этого места и от границы.

Александр рассказал, что после поездки из Донбасса остановился в Амвросиевке, чтобы отдохнуть и попить чаю. Там к его машине подошёл местный пожилой мужчина, который сообщил об этой свалке из гуманитарной помощи. Ее вывалила фура. Конечно, инцидент не оставил волонтёра равнодушным.

Закутний отметил, что сначала и поверить не мог, что это правда. Однако, когда мужичок привел его на свалку, он не поверил своим глазам. Оказалось, что гуманитарная помощь не просто была выброшена неизвестными, но и оказалась раскатана бульдозером и трактором, буквально вмята в землю. Что-то удалось оттуда вытащить, что-то, увы, нет.

Там были медикаменты, халаты медицинские, жгуты, косынки, сухой душ солдатский, теплые крутки, резиновые сапоги и многие другие необходимые вещи для наших солдат. Еще - жесткие носилки. Кто-то очень старался и делал их из ленты с ручками.

- Но меня больше всего удивил ящик большой, когда его открыли ... там был полный ящик с рисунками и письмами детскикми, которые пишут в садах и школах для солдат, - говорил это в беседе с 161.RU волонтер и не мог сдержать слез.

В подтверждение своих слов Александр все запечатлел на видео.

Когда он предал увиденное огласке, ему на телефон стали поступать звонки сначала с просьбами, а потом и с угрозами удалить видео - и предлагали во избежание неприятностей забыть про эту историю.

Волонтер пошел иным путем и, наоборот, решил разобраться - как всё это сровнял с землёй? Зачем? У Александра две версии. Первая: это волонтеры. Такое случается, что волонтёры пересекают границу, слышат выстрелы или грохот взрыва, бросают всё, что везли с собой на фронт, и уезжают. Это банальный испуг. Но ведь эту гуманитарную помощь не просто выбросили. По ней тщательно проехались бульдозером. Отсюда возникает вторая версия:

- Как мне удалось выяснить, там местная администрация в этом [может быть] замешана. Я сам дальнобойщик - занялся волонтёрской деятельностью по своей инициативе, как говорится, помогать пацанам. Когда я выложил это видео, мне все начали звонить, спрашивать, выяснять. Мой коллега-волонтёр скинул информацию, что местные жители начали своё расследование и выяснили, что в этом во всём [может быть] замешан один человек из администрации. До этого он был под следствием, - рассказал Александр.

- Уже наши волонтёры выяснили, что [этот человек] работает в МУПе при амвросиевской администрации, а бульдозеры - оттуда. Совпадение? Не думаю, - дополнил он.

Закутний также рассказал, что многое из гумпомощи выбрали и забрали себе местные жители. Однако к концу месяца туда собираются из Москвы ехать волонтёры и разбираться во всём этом. То, что можно достать, как например носилки, обувь и тёплые вещи заберут, приведут в порядок и передадут нашим военным.

Ну и СК уже заработал. Также запрос в органы по случившемуся сделала депутат Госдумы Екатерина Стенякина. Так что вражину найдут обязательно. Хотя, с другой стороны, неужели проукраински настроенный гражданин ДНР будет закапывать всю гуманитарную помощь в землю только для того, чтобы она не досталась нашим солдатам? Во-первых, что это изменит, а во-вторых, очень уж легко на таком спалиться.

А вам как кажется, в чем тут дело?..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх