На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр24
    Не надо без экзаменов - это полная чепуха. А если желающих будет полный перебор? Необходимо, как в СССР, поступление ...Карен Шахназаров:...
  • tsan tsan
    Вообще не понимаю, почему такие неадекватные , как Витязева, свободно получают российский эфир ?Соловьев пропал и...
  • ninikooo Митусова
    Витязева может смело ехать на Украину - такие советчики нам не нужны!!! С вещами на выход! Своих хватает.Соловьев пропал и...

Эксперт нашел решение, как ответить США за удар по кораблю в Феодосии

Минобороны РФ подтвердило, что в Феодосии «в ходе отражения удара Вооруженных сил Украины с применением авиационных управляемых ракет» получил повреждения большой десантный корабль «Новочеркасск». 

На что военный эксперт Юрий Подоляка в воем телеграм-канале воскликнул: "Поврежден? Они взрыв видели? Лучше бы они подумали над тем, чтобы таких вот "повреждений" не было больше".

Да, минобороны также сообщило, что российские средства ПВО уничтожили эти самые два украинских самолета Су-24, с которых запускали ракеты. Самолеты были сбиты в районе населенного пункта Жовтень в Николаевской области. Но большой десантный корабль...

На Украине ведь по этому поводу вообще праздник. Вот как рапортует рупор украинских спецслужб Александр Коваленко:

«БДК-46 «Новочеркасск» относился к одним из наиболее новых образцов данной серии, будучи принятым в состав флота в 1987 году. На сегодняшний день у России нет полноценной замены БДК проекта 775, и максимально эксплуатирует данные корабли, каждая потеря которых для неё невосполнимая и не менее болезненная, чем потеря боевого корабля типа корвет или даже фрегат».

БДК-46 «Новочеркасск»

Насчёт «невосполнимой» потери в Киеве, конечно, явно выдают желаемое за действительное. В отличие от Украины, Россия способна самостоятельно строить подобные корабли. 

Буквально за деньдо удара Владимир Путин объявил об увеличении серии новых «десантников», строящихся на заводе «Янтарь», которые придут взамен кораблям старой польской постройки.

«На судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде также строятся два больших десантных корабля. В период до 2035 года эту серию планируется увеличить и выпустить ещё семь кораблей», – объявил Президент.

Вот только с защитой кораблей в Крыму надо все равно что-то делать.

НАТО наводит ракеты на корабли Черноморского флота у берегов Крыма с целью склонить Россию к переговорам и заморозке конфликта, считает военный эксперт и волонтер Алексей Живов. Вот что он говорит:

«Американцы явно сменили тактику своих действий на Украине. Как только стало понятно, что выиграть войну у России Киев не сможет, Штаты, пользуясь своими ракетами, ПВО, спутниками и высотными разведчиками, начали наносить урон нашей авиации и флоту.

Атакованные в Севастополе, Керчи и Феодосии корабли, воздушные засады над Черным морем, Херсонской и Брянской областями, удар по вертолётам в Бердянске. В логике натовских генералов причинение нам существенного материального ущерба, видимо, должно побудить руководство России отступить от своих планов. Я же думаю, все будет ровно наоборот».

Полностью ему вторит военкор Роман Сапоньков:

«Это второй случай за неделю, когда оружие стран НАТО наносит сильный удар по нашей армии. До этого американский ЗРК «Патриот» сбил наши Су-34. Отработали из засады, т.е. наведение осуществлял самолет ДРЛО НАТО, передав координаты на пульт управления. Таким образом, комплекс стоял в засаде в пассивном режиме, невидимый для средств радиоразведки.

Очевидно, что НАТО перешло к новой тактике выбивания нашей самой дорогой материальной части, возмещать которую нужно в течении многих лет (а может и десятилетий). Эта тактика возможна только при наличии в небе самолетов наведения. ОА эти самолёты очень часто наводятся из нейтральных вод Чёрного моря».

"Это были либо британские Storm Shadow, либо их французский аналог SCALP. И то, и другое у Украины в наличии, переделывают под них как раз "сушки". Ракеты для нашего ПВО проблемные - мощные и малозаметные", - пишет военный обозреватель Сергей Колясников в своем телеграм-канале "ZERGULIO".

Российскому флоту нужно срочно думать насчет модернизации боевого состава, настаивает военный эксперт Виктор Орлов:

"Стрела-2, которая в качестве средства ПВО стояла на БДК "Новочеркасск", имела мало шансов перехватить современные крылатые ракеты, которые запад отсыпает киевским бандеровцам.

Главное другое, какой вывод мы должны сделать из вот этих историй с ударами западного вооружения по нашему флоту. И зачастую, успешными ударами. А вывод такой, что существующая концепция оснащения боевых кораблей системами ПВО несколько устарела.

Возможности современного ударного управляемого вооружения сильно продвинулись вперед. А возможности существующего корабельного ПВО застряло где-то в районе 80-хх годов прошлого века.

Отсюда делается простой вывод, что Главкомату ВМФ РФ нужно кардинально пересмотреть всю программу строительства Российского флота, но и самое главное, провести модернизацию существующего флота на основе опыта и практики СВО.

Из того, что я вижу, это оснащение каждого корабля зенитными автоматами, какими-то морскими аналогами БУК-М3 или ТОР и соответствующими БИОС. А самое главное, объединение всего этого в единую боевую сеть флотского ПВО. Тогда, может быть, это будет иметь какой-то шанс выровнять позиции щита и меча в современном противостоянии существующего Флота и современного управляемого ударного вооружения».

Политолог Сергей Марков пишет прямо: "фактически удар по порту Феодосии нанесла не Украина, а Британия". В качестве аргументов он указывает на следующие моменты: ракеты были британские, спутниковая разведка британская и американская, наводили ракеты британские офицеры, решение об ударах принималось совместно: Британией, Америкой и Украиной.

"Так что это война Британии против России руками украинской прокси-армии. И Британия будет продолжать эту войну, потому что Россия не отвечает Британии".

И вот что на это предлагает политолог Геворг Мирзаян, какой он видит симметричный ответ за удар по Феодосии:

«Нужно понимать, что поставки хохлам западных ракет – тех же StormShadow – абсолютно легальны. И формально нам предъявить им нечего. Мы не находимся официально в состоянии войны, на Украину не наложены никакие санкции Совбеза. Поэтому Запад имеет полное право давать и продавать Украине любое оружие. Это факт.

Но в эту игру можно играть вдвоем. Мы имеем полное право поставлять Ирану любое оружие. Или Сирии. И если потом российские ракеты потопят пару лоханок США в Красном море – или поразят, например, авианосец (что наши ракеты вполне могут сделать) – то Америка не сможет нам предъявить претензии.

Или аналогичное может произойти с британцами (их же StormShadow).

Чего нам стесняться?»

По-моему, уже давно не надо было стесняться. Ждем тот момент, когда и в Ставке будет принято решение перестать стесняться. Хотя... Только с 17 октября по 17 ноября на военные базы США в Ираке и Сирии было совершено 52 атаки. Вы уверены, что среди нех не было российских ракет?..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх