На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 323 подписчика

Свежие комментарии

  • Пульхерия Djem
    До каких пор "светские львицы" будут  решать судьбы наших героев. Эту курву с её ублюдком покарать строго и нам отчит..."Мы вас СВОшников...
  • Нина Иванова
    Valery,не впечатление,а так и есть.Армянин-следовате...
  • Владимир Тамбасов
    Еще одна белая и пушистаяСадальский, увиде...

"Через 2 года русско-украинская группировка будет стоять у границ Польши". И кто же это предрек?

Вот кто из русских больше всего желает России поражения? И ведь это даже не какой-нибудь Галкин, Назаров или Макаревич. Это именно Ходорковский, потому что он не просто желает, но и вкладывает в это желание свои собственные немалые деньги.

Так вот он, Ходорковский, сказавший в 2022 году: "Россия с большой вероятностью проиграет войну в Украине", публично выступил с таким заявлением, что.

.. Впрочем, поэтому он и попросил перед тем, как начал это самое свое выступление, всех украинцев заткнуть уши.

А оказалось, что это не просто слова, это оказались расчеты. А уж что-что, а считать, как мы знаем, Ходорковский умеет.

Произошло все это на конференции в Берлине

"Украинских друзей прошу закрыть уши, но я себе это позволю, вы уж меня извините..."

О том что сумасшедший хутор обречен, заговорили даже самые отъявленные русофобы которые еще буквально вчера высокопарно заявляли что Россия обречена.-2

А начал свою речь беглый олигарх словами: "Господа, эту войну мы уже проиграли". После чего Предводитель оппозиции и перешел к конкретным цифрам.

Так вот, первым делом он напомнил, что ВВП Украины до начала CBO составлял 160 млрд долларов, против довоенного ВВП России в 2, 2 трлн долларов. В то же самое время в Германии ВВП составлял 4, 1 трлн долларов, а в Евросоюзе в целом - 17 трлн долларов. При этом, отмечает олигарх, Россия в настоящее время тратит на конфликт 120 млрд долларов в год, что составляет 5, 4% ВВП.

"Причем стоимость, для примера, самого распространенного артиллерийского снаряда 152 мм для России составляет 500 долларов", - подчеркнул Ходорковский.

В свою очередь, европейская помощь Украине, напомнил оппозиционер, за 2 года конфликта составила 88 млрд долларов из 17 трлн, то есть 0, 25% ВВП.

О том что сумасшедший хутор обречен, заговорили даже самые отъявленные русофобы которые еще буквально вчера высокопарно заявляли что Россия обречена.-3
"И это при цене на снаряд 155 мм уже от 5 до 8 тыс. долларов.
Это все означает, с учетом американских поставок, реальное соотношение расходов на войну — 2, 5 к одному в пользу Путина, в лучшем случае для нас. А в этом году без американских поставок такое соотношение составляло — четыре к одному, и это тоже в лучшем случае", - говорит Ходорковский.

Далее беглый олигарх вспомнил про соотношение населения России и Украины. До начала конфликта оно составляло 40 миллионов к 142, т.е. 3, 5 к одному, а сейчас ситуация резко ухудшилось, и этот показатель составляет - 7 к одному.

О том что сумасшедший хутор обречен, заговорили даже самые отъявленные русофобы которые еще буквально вчера высокопарно заявляли что Россия обречена.-4
"Ну и как воевать прикажете? ", - задается вопросом оппозиционер.

А далее Ходорковский дает крайне неутешительный для неприятеля прогноз, что при таком раскладе поставок и сил Украина к концу этого года лишится Xaрькова, а к середине следующего — Одеccы. При этом соотношение сил по его мнению станет 10-12 к одному уже к концу 2025 года. К середине 2026 года Украина продолжит вести только партизанскую войну, а Львов удастся сохранить лишь в том случае, если туда войдут войска НАТО в лице Польши.

"И это ещё лучший сценарий! Это, если BCУ будут героически сопротивляться, несмотря на всю безнадёжность ситуации. В противном случае все произойдет намного быстрее. При этом штурмовать крупные города никто не будет — без снабжения они не представляют угрозы", — считает экс-глава Юкоса

Резюмируя, Ходорковский подчеркнул, что раз уж Запад решит сдать Путину Украину, то пришло время сказать об этом украинцам прямо.

О том что сумасшедший хутор обречен, заговорили даже самые отъявленные русофобы которые еще буквально вчера высокопарно заявляли что Россия обречена.-5
И вот этого его вывод, его заключительные слова:
"Мы вас предали, заканчивайте бессмысленное сопротивление. Вот только что будет потом, в обмен на то, что Путин не пойдет дальше? А потом будет следующее. Через 2 года у границ Польши будет стоять объединенная русско-украинская армия. Ну а как вы хотели, люди будут обижены, людям что-то надо будет есть, а в армии платят, мы все это видели на Донбассе".

Тот самый редкий случай, когда с Ходорковским трудно не согласиться...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх