На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Василевский
    Увы... Налиберастили д-иффиктивные менеджеры... Да и разворовали средств сколько... навскидку И ещё немного. 11 трилл...Через 2 месяца по...
  • людмила
    Где они с царских времен жили - в Кореновке?Кореновка восстал...
  • людмила
    Нет, это удобные двойные стандарты.Кореновка восстал...

"Сбежала из концлагеря". Украинка рассказала о своей работе в Польше

"Мы заплатим, только быстрее уезжайте".
В Швейцарии решили выплачивать беженцам с Украины до 4,4 тысяч долларов, лишь бы они вернулись обратно в Незалежную. И чем быстрее украинцы соберутся восвояси, тем большая сумма им будет выплачена.
Как пишет издание Swissinfo, в правительстве сообразили, что откупиться от беженцев единоразовой выплатой будет дешевле, чем продолжать платить им пособия каждый месяц.
Из Словакии - после того, как там победила партия Роберта Фицо, украинцы побежали сами - опасаясь, что там финансовая помщь скоро иссякнет.
Но Польша-то?!..

Вот что сказал польский экс-министр труда Петр Кульпа в интервью популярному украинскому интернет-ресурсу:

«В Польше если человек проработает легально один день, и от этого легального трудоустройства внесёт взнос, то от этого получает право на пенсию. И эта пенсия выплачивается всем. Но в будущем это может привести к серьёзным экономическим последствиям для Польши.

И поэтому хотят поменять это таким образом, чтобы проработать нужно было пять лет. Пять лет проработал – и тогда получаешь право на минимальную пенсию. Такой подход. Сейчас это воспринялось как ограничение прав беженцев, и Польша с точки зрения привлекательности для украинских беженцев стала непривлекательной. Поэтому беженцы из Украины переезжают в другие страны.

Я бы сказал, сейчас в Польше осталось не больше пятидесяти процентов тех беженцев, которые были ещё год тому назад».

50%! Вы представляете!

Но есть и другая сторона медали. И бегут украинцы из Польши, возможно, вовсе не из-за какого-то нового закона, о котором рассказал польский трудовик.

Вот посмотрите какой пост опубликовала одна из таких бежавших из Польши украинок. Эта хрупкая женщина работала в городе Стрикове на складах брендовой одежды - стакими же, как и она, украинками. Перевод этого поста:

Подъем в 4 утра, работа по 12 часов 6 дней в неделю, 2 перерыва по 10 мин и один перерыв на 30 мин.

Штрафы за все, за любые исчезновения отвечают работники. Сидеть нельзя, надзиратели следят и кричат. Есть ночные смены. Оборудование старое. Часто останавливается.

Можно пол дня сидеть без работы. Могут вообще отправить домой на несколько дней и смены не оплачивают. Ни одной программы обучения, введения в профессию.

Увольняют за любую мелочь. Если плохо себя чувствуешь, всем наплевать. Не выход на работу - штраф в размере дневного оклада. Украшения, телефоны, наушники, все нужно оставлять в шкафчике.

Выход без униформы – штраф в размере дневного оклада. Оплата меньше указанной. Обещают 4000 злотых. Со всеми штрафами, оплатой жилья едва выходило 2500. Питаться надо самостоятельно - туда все деньги и уходят. Зарплату задерживают.

Жилье по 6 человек в комнате, двухъярусные кровати. Стоит это от 300 до 500 злотых на мес. Штрафы в хостеле тоже за все. За плесень в душевых, например, 500 злотых штраф. У всех разные смены, поэтому всегда шумно, совсем нет личного пространства.

Со стороны бригадиров на работе постоянно чувствуется отношение себя как к рабам, к людям второго сорта (пока что на уровне крика, думаю скоро дойдет до избиения. Трудовые конфликты никто не разбирает и не налаживает отношения между рабочими. Полное впечатление, что я сбежала из концлагеря".

И тут сразу вопрос - как можно было мечтать о "европейском счастье", если ты там котируешься только в качестве раба? Оклад 4000 злотых (91 176 руб.) на первый взгляд неплохой, но ведь она говорит о том, что большинство на руки получает 2500 злотых (56 985 руб.)

В России за эти деньги, ну, может, чуть меньшие, она могла бы чувствовать себя нормальным человеком. Но, похоже, все украинки, наслушавшись сплетней на своем ТВ, действительно считают, что РФ живет в тотальной бедности и у многих здесь туалеты на улице.. Вот и едут туда, где уже скоро будут работать лишь за еду и кровать...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх