На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сильвер Grey
    Я почти 20 лет прожил в общагах, а нож в предплечье получил от руссих нацистов!Чеченец в Мариупо...
  • михаил соколов
    Провести референдум в России пускай вся строна пооголосует за смертную казньУ Батьки немца пр...
  • Сильвер Grey
    Судя по вашей фамилии вы еврейка!"Волосы встают ды...

Баранец негодует: "Мы не развиваем наступление!"Окно возможностей скоро захлопнется

Заявление Владимира Путина, который, находясь в Китае, сказал, что у нашей армии нет стратегической задачи взять Харьков, вообще-то переполошило общественность. Большинство, конечно, придумало за гроссмейстера все мысли, ходы и первопричины.

Ну вот - только одно из таких предположений. От полковника в отставке и военного эксперта Михаила Тимошенко.

- А штурм и не понадобится. Потому что город будет взят без боя. Харьков - это полуторамиллионный город. Его не штурмовали даже во время Великой Отечественной войны. Вместо этого город охватили с флангов и оставили небольшую дырку для выхода из него. Немцы посмотрели - подвижные русские войска не двигаются, дырка оставлена. Поняли намёк и ушли из города. И в отношении ВСУ в Харькове вероятно будет применена точно такая же стратегия.

А оппозиционер Александр Ходорковский, на своем выступлении в Берлине, где он в цифрах доказывал западной общественности, что война проиграна, заявил, что вооруженные силы России "штурмовать крупные города не будут — без снабжения они не представляют угрозы".

Но, конечно, есть и те, кто не поняли ни слов Путина, ни то, что сейчас происходит. Конкретизирую словами известного военного эксперта, еще одного военного журналиста и полковника в отставке Виктора Баранца. Думаю, такие мысли, какие высказал он, есть у многих в голове:

"Я смотрю почти все телеканалы, слушаю огромное количество радио, и это натужное победоносие, которое я слышу с телеэкранов, из радио, оно вступает в противоречие с той ситуацией, которая есть на поле боя. Мы привыкли народу рассказывать, что украинцам не хватает боеприпасов, не хватает самолетов, беспилотников, личного состава.

И я думаю – блин, ну каждый день мы улучшаем позиции по переднему краю, а что же мы у этого Часова Яра долго топчемся – это же вам не Авдеевка. И это противоречие присутствует не только в моей голове, а, наверное, и в головах других людей. Или мы слишком много ставим восклицательных знаков, и немножко приукрашивая реальное положение дел?!"

Майкл Кофман, эксперт по России в Фонде Карнеги заявляет следующее:

"Да, российские военные обладают материальным преимуществом и стратегической инициативой. Но если они не смогут превратить эти преимущества в боевые достижения и набрать обороты, есть большая вероятность, что окно возможностей начнёт захлопываться по мере вступления в 2025 год".

А вас удивляет, что мы не наступаем более решительно? Не собираемся брать Харьков, не подходим к Славянску и Краматорску, или все норм?.. Максмально бережем личный состав.

Это опять Баранец:

"Я к чему это все говорю – нам нужна беспощадно правдивая картина того, что происходит на самом деле. Как только примешивается пропаганда, сразу исчезает реальная картина дел. Это меня больше всего тревожит – народу и армии надо говорить правду, даже если она очень неприятная».

Это он сказал еще до знаменитых теперь уже слов нового министра обороны Белоусова: "Ошибаться можно - врать нельзя!"

По-моему, Баранец требует применить эту формулировку не только в докладах военначальников, но и на телевидении и в СМИ. Может тогда, как он считает, мы будем лучше понимать, почему мы не развиваем наши успехи и стремительно не наступаем?..

Ну, вот вам один маленький пример. После того, как наши войска полностью выбили ВСУ из Работино - это было единственное достижение украинцев во время контрнаступления - пошли разговоры о скором и неминуемом возвращении Херсона. Вот-вот, что называется...

А это боец с Херсонского направления с позывным "Осетин":

"Понимаю, у нас другие направления сейчас важнее, но и про Херсонское забывать не стоит. Третий год идёт, а у нас снарядов не хватает. Как это понимать? Нужно решать эту проблему"...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх