Абсолютный рейтинг

15 327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Silver Kont
    Кстати, на "трабантах" и "вартбургах" ездили почти все в ГДР, а на "Ауди" - 10-15% в ФРГ, в основном население со сре...Сколько восточных...
  • Олег Самойлов
    долбоебушнягафффф! Не подскажешь ли, притырочек, КАК ЧАСТО сталена вспоминали гениальные и генитальные сикритари ЦеКи...На какие реформы ...
  • Наиль Бакиров
    Посмотрим , как Европа начнёт переобуваться , после того , как наши дойдут до Львова . Сначала у них случится истерик...Здорово сказал ам...

И Кеннеди тоже убили мы? У Байдена в руках "новые документы"

И Кеннеди тоже убили мы? У Байдена в руках "новые документы"

Это - никакие ни старинные домыслы и ни рассуждения. Это то - что будем происходить совсем скоро. Байден готовит...

В 1992 году в США был принят закон, согласно которому все документы, касающиеся гибели Джона Кеннеди, должны быть обнародованы в течение 25 лет. Срок истекал в октябре 2017 года. Однако занимавший тогда кресло главы Белого дома Дональд Трамп заблокировал этот законопроект, несмотря на то, что часть материалов уже начала рассекречиваться. Президент заявил, что некоторая информация должна и дальше содержаться под грифом «секретно» из соображений национальной безопасности - чтобы не допустить потенциального ущерба стране.

Все изменилось после того, как президентом США стал Байден. В декабре 2021-го года были рассекречены 1,5 тысячи ранее засекреченных документов. Байден пообещал обнародовать еще одну часть материалов, более существенную, через год. То есть - вот прям совсем скоро. Отсрочку он объяснил необходимостью защиты от ущерба военной обороны, разведывательных операций и внешнеполитических отношений.

Вы представляете, какая информация там может быть? А если даже и не будет - ну, та, мы все понимаем какая - то как ловко ее можно состряпать. Если, согласно опросам, 25% японцев, прежде всего, молодежь, верит, что атомные бомбы на них сбросил СССР, то сочинить про Кеннеди можно вообще все что угодно.

И сказать - вот, смотрите, официальные документы. Документы, которые, кроме американцев, никто в руках не держал.

А ведь как Байдену будет выгодно сейчас обвинить во всем СССР. Он ведь этим самым убивает сразу двух зайцев. Первый заяц - это он сам. Смотрите, мол, как русские поступают с неугодными президентами США, а я, мол, такой крутой, все равно борюсь с ними. Отстаиваю, несмотря на личную опасность, интересы США. И народ США кричит - Байдет, ты - наш герой, ты наш "морской котик".

Второй заяц - это Украина. Если кто-то из американцев уже устал от бесконечной помощи Киеву, то новость о том, что убийство Кеннеди организовали все-таки русские, прилично взбодрит простых американцев. И они за это точно потребует как можно больше оружия и брутальности против жестокого народа России. Убившего когда-то их любимого Президента.

И придумать ведь под эту песню про двух зайцев можно вообще все что угодно - никого из действующих лиц-то в живых уже нет.

Тем более что у американцев для этих придумок есть действительно хороший плацдарм. Убийца Кеннеди - Ли Харви Освальд - три года жил в СССР. Для американских домохозяйств - это сильный аргумент. После него и после "Петрова и Баширова" они поверят во все.

Так какими же аргументами может оперировать американская сторона.

Бывший морской пехатинец Ли Харви Освальд был задержан через несколько часов после выстрелов в Кеннеди. Он сразу заявил, что «ни в кого не стрелял. ... Меня задержали, потому что я жил в Советском Союзе. Я просто козёл отпущения!» Предстать перед судом, как мы знаем, Освальду было не суждено - через два дня он был застрелен владельцем ночного клуба в Далласе Джеком Руби.

Ли Харви Освальд с октября 1959 по май 1962 года находился в Советском Союзе. Эта поездка планировалась заранее, но ее истинную цель никто так и не установил. Известно, что на отказ в получении советского гражданства бывший морпех отреагировал довольно резко — вскрыл себе вены, после чего некоторое время был вынужден провести в психиатрической лечебнице. Впоследствии вплоть до своего отъезда он работал токарем на Минском радиозаводе.

За короткое время пребывания на территории Советского Союза Освальд успел жениться на студентке Марине Прусаковой, с которой вернулся в США. У пары родилось двое дочерей. Впоследствии Марину неоднократно допрашивали в связи с предполагаемым участием её мужа в убийстве президента Кеннеди. Сейчас она является гражданкой США и по-прежнему считает, что ее бывший муж ни в чем не виновен.

В 2021-м году в США была опубликована книга «Операция „Дракон“: секретная война Кремля против Америки», авторами которой стали экс-глава ЦРУ Роберт Джеймс Вулси и бывший генерал румынской разведки Ион Пачепа. В ней утверждается, что за заговором против Кеннеди стоял сам Никита Сергеевич Хрущев, который и возложил выполнение поставленной миссии на Освальда.

Американец, согласно такой точке зрения, был завербован советскими спецслужбами еще в 1959 году, когда служил в Японии. Также Вулси и Пачепа утверждают, что в течение двух лет Освальд передавал в Москву секретные сведения, которые, в частности, позволили в 1960-м году сбить американский самолет-разведчик U-2 c пилотом Гэри Пауэрсом.

Причина столь решительного действия якобы объяснялась личной неприязнью Хрущева к Кеннеди. Хотя переписка лидеров Америки и СССР заставляет усомниться в этой версии. Она показывает, что к моменту разрешения Карибского кризиса отношения между главами двух стран были более чем доверительные. Хрущев был заинтересован в убийстве Кеннеди ровно настолько, насколько мы сейчас - в запуске ракеты по малазийскому Боингу над Донбассом, покушении на Скрипаля или беспорядочных убийствах по всей Буче. То есть, ни на грамм!

В рассекреченных же материалах годичной давности оказалось немало сведений, касающихся контактов Освальда с представителями СССР уже после возвращения в США. Так, в одном из документов говорится, что незадолго до преступления Освальд на 6 дней отправился в Мехико, где у него были встречи с кубинскими и советскими агентами и где якобы обсуждался вопрос о выдаче визы. Второй документ рассказывает о встрече Освальда с консулом советского посольства, который, по информации ЦРУ, сотрудничал с «отделом убийств КГБ».

Более интересны материалы, которые попали в американский архив из Канберры. В них утверждается, что примерно за год до убийства Кеннеди в посольство США в Австралии поступил звонок от неизвестного гражданина, который уверял, что власти СССР собираются ликвидировать американского президента и за это якобы назначено вознаграждение в 100 тысяч долларов. Звонивший также утверждал, что помимо СССР здесь замешаны коммунисты Англии, Гонконга и некоторых других стран.

Через два дня после убийства Кеннеди в Канберре раздался еще один странный звонок. Согласно опубликованным материалам, звонивший был поляком, работавшим водителем в посольстве СССР в Австралии. Он заверял, что за трагедией в Далласе 22 ноября 1963 года стояло советское правительство. Так же этот анонимный источник сообщал, что за две недели до покушения на Кеннеди он сопровождал советских дипломатов из Москвы в Сидней, с ними на рейсе якобы находился некий австралиец по кличке «Васил Ту». Позднее, когда стало известно о смерти Джона Кеннеди, со слов анонима, сотрудники советского посольства радостно воскликнули: «Мы добились того, чего хотели!».

Впрочем, так и не удалось установить, был ли этот человек тем, кто звонил первый раз в американское посольство в Австралии или это разные лица. Известно лишь, что ЦРУ по горячим следам пыталось найти загадочного польского водителя, однако ни он, ни автомобиль посольства СССР обнаружены не были. Агенты ЦРУ вместе с властями Австралии пришли к выводу, что звонивший был психически больным человеком.

Но сейчас ведь все мог перевенуть с ног на голову. На самом деле - нашли его. Скрывали! Здоров, как бык. И, да, - это сделал СССР!

Вполне возможно, Байден готовится. Возможно даже угрожает таким разоблачением Путину и Лаврову. Возможно, торгуется. Возможно, получает в ответ на это другие громкие "обнародовния". О том, например, как американцы под софитами Голливуда летали на Луну. Или весь мир вдруг узнает, как погиб "Курск".

Только вот точно Байдену не надо сравнивать себя с Кеннеди. Тот мир спас, а этот, как только может, его разрушает...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх