На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Васильчиков
    Гражданин! Быть бдителен... Сети плетут враги государства!Поплавская: "Это ...
  • Александр Васильчиков
    Признать депутатов препятствующих законам защищающим государство-обращующие народы иноагентами!!!Поплавская: "Это ...
  • Сергей Иванов
    Кто ж об этом скажет?! Но депутаты из других партий говорят, что все законопроекты по мигрантам блокирует ЕдРо.Один против мигра...

Что с Токаевым? Провел чистку в армии, сменил натовских офицеров на российских

Еще недавно он поддакивал всему Западу, останавливал наши фуры из Китая и ездил к Байдену за инструкциями, как максимально полезно для США вести русофобскую политику.

Теперь он незамедлительно арестовывает всех тех, кто пытается придраться в Казахстане к русским за их русский язык, а недавно и вовсе произошло невообразимое.

Сказать, что Касым-Жомарт Токаев нас удивил, это значит не сказать ничего. Перед недавним саммитом ОДКБ в Минске президент Казахстана перетряхнул офицерский состав своей армии и на ключевые посты назначил офицеров, которые закончили исключительно Российскую Военную Академию Генштаба России.

На должность командующего "Западным направлением" назначен выпускник Рязанского высшего командного училища генерал-майор Даулет Оспанов. Его готовили исключительно по советской и российской программам. Никаких натовских или турецких курсов.

Начальником Главного Штаба Армии Казахстана назначен Генерал-майор Мереке Кучекбаев. Десантник. Закончил Академию Генштаба РФ в 2017 году. Также никаких натовско-турецких замашек.

Мереке Кучекбаев

Другие назначения тоже можно назвать в том же духе.

Командующим направлением "Астана" назначен Ержан Ирбаев. За направление "Восток" теперь отвечает Женис Маралов, а за "Юг" Куанышбек Уштаев.

И это не все. Выступая на саммите ОДКБ в Минске, Токаев сообщил, что приоритетом для Казахстана в 2024 году станет тесное сотрудничество с ОДКБ, в том числе подготовка военных кадров и развитие военно-научного потенциала членов ОДКБ.

Похоже, сейчас Токаев ищет максимально лояльное для себя, но в тоже самое время, эффективное командование для своей армии. После январских событий 2022 года, когда он чуть не лишился власти, ему пришлось делать выводы, задвинув потенциально ненадёжных подальше или посадив.

Ну и, скорее всего, повлияли определённые успехи России в СВО.

Эксперты не раз говорили, когда их спрашивали - что надо сделать, чтобы недруги России наконец-то заткнулись, а сомневающиеся выбрали сторону России? Надо побеждать в СВО - это главный и единственный аргумент.

Вот ровно все это на примере Токаева и Казахстана, похоже, и происходит. Ведь на поверку офицеры НАТО, коих на Украине сотни, фактически оказались менее эффективными, чем было принято считать, и уж точно слабее, чем думали в самом НАТО.

Заявлять, конечно, рано, что Казахстан перестал играть в свои игры, находясь между Россией, Китаем, Турцией, Англией и США. Но если мы добьемся на Украине еще больших успехов, то увидим, как все неминуемо изменится. И не только с Казахстаном...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх