На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Коршунов
    Горбачев - следствие правления Хрущева. Солженицын так же. Последствия его правления ещё долго будут проявляться в на...Вассерман назвал ...
  • Адиль Сапаргалиев
    Предателей в Российской империи и СССР было много. Это и генералы царские, организовавшие вместе с членами царского п...Вассерман назвал ...
  • Астон Мартин
    Противные трусы , боятся назвать главных виновников .🥸Вассерман назвал ...

"Пора показать зубы". Профессор МГУ назвал идеальный ответ на кражу активов РФ

После того, как Палата представителей США приняла-таки закон, позволяющий конфисковать незаконно замороженные активы России и передать их Украине, с предложением выступил профессор МГУ Владимир Осипов. Вот, по его мнению, как теперь надо действовать Правительству России:

- Понятно, что нужна ответная конфискация американских средств, которые находятся в нашей юрисдикции.

В первую очередь речь идёт о тех самых счетах типа C, на которых хранятся средства иностранного бизнеса. Объём замороженных активов на счетах типах С сопоставим с объёмом замороженных русских активов, которые находятся за пределами России.

Мы сейчас из тех средств, которые хранятся на счёте С, часть средств отщипнём. Это очевидно. Но я предлагаю это сделать по-другому. Мне кажется, что пора уже показывать зубы. Например, если вы у нас забираете 8 млрд долларов, то мы у вас забираем 16. Вы берёте 16, мы забираем 32. То есть с удвоением и с более жёсткими условиями возврата берём.

Можно брать и с коэффициентом 1,5.

И еще - чтобы им было понятно... Если вернём - то уже не всё.

И действовать этот режим должен автоматически. Как только они конфисковали русские средства, в ту же секунду конфискуются американские деньги.

Профессор Осипов пояснил, что на самом деле в США хранится относительно небольшая сумма русских активов. 80% резервов ЦБ России и частных счетов приходится на Европу - это около 240 млрд долларов, причём самая большая доля приходится на Бельгию (около 190 млрд долларов). Оставшаяся сумма - это США и третьи страны.

Экономист полагает, что в США находится максимум - 20 млрд долларов русских денег. Это аж в три раза меньше, чем та сумма помощи, которую американский парламент согласовал на выделение Киеву. Согласовано - 60 млрд долларов.

При этом в СМИ называются еще меньшие суммы замороженных резервов России в Штатах - всего 4-5 млрд долларов.

Профессор Осипов считает, что США добиваются главного. Разрешив конфискацию, американцы пытаются подтолкнуть Европу к тому же самому, но страны ЕС боятся это делать. Не говоря уже о том, что они пока не готовы открыто переступить через закон. Глава Европейского центрального банка Кристин Лагард, выступая на встрече G7, заявила, что Европе предлагают нарушить международные правила, к которым она сама принуждает Россию. И после этого у русских будут полностью развязаны руки.

А теперь представьте, как, с учетом уже имеющихся страхов, европейцы будут реагировать, когда увидят, что Россия конфисковывает у США большую сумму, чем те отбирают у России...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх