На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 314 подписчиков

Свежие комментарии

  • denison
    Нулевой меридиан проходит в Гринвиче (Великобритания). Школьная программа, География, 6 класс.Как так получилос...
  • Александр Попов
    Для решения ВОПРОСА: руководителей ДИАСПОР САЖАТЬ или ВЫДВОРЯТЬ. Один ХРЕН ими РУКОВОДИТ АНГЛОЗАСРАНКА."Мы вас СВОшников...
  • Evgeni Velesik
    Бандитский Петербург в действии, ничего не меняется!"Мы вас СВОшников...

Генерал признал, что Армения действительно готова передать "Точка-У" Украине

Информация телеграм-канала "Рыбарь" о том, что Армения может передать Украине по меньшей мере 200 ракет "Точка-У", оставшиеся от СССР, нашла свое подтверждение.

Это, по сути, подтвердил генерал-лейтенант в отставке Юрий Неткачев, в конце 1990-х занимавшего должность заместителя командующего Группы российских войск в Закавказье.

В свое время он лично инспектировал многие военные, в том числе ракетные объекты в регионе.

«Я разделяю озабоченность экспертов и СМИ тем, что так называемые «армянские» ОТРК «Точка-У» могут быть переданы ВСУ. То, что они слабо применялись на карабахском фронте, обусловлено тем, что в Армении не осталось военных специалистов по их эксплуатации. Но это совсем не значит, что украинские, а возможно, и западные спецы не смогут довести их до ума, чтобы применять против РФ», – сказал Неткачев «Независимой газете».

Он полагает, что ракеты могут быть доставлены на Украину из Армении двумя путями через Грузию: на замаскированных тяжелых трейлерах в фурах, по 4–6 единиц в каждой фуре, или по железной дороге Ереван–Поти – по маршруту, который сейчас используется для доставки в Армению 50 французских бронетранспортеров VAB Bastion.

«Эта бронетехника изначально была предназначена для поставок ВСУ, однако Киев отказался от ее использования из-за проблем с неэффективной броней и слабым вооружением», – пояснил генерал.

Неткачев при этом также обратил внимание, что поставки по Черному морю на Украину продолжаются.

«По данным Reuters, на сегодняшний день вот уже 151 судно воспользовалось украинским черноморским судоходным коридором через прибрежную Румынию и Турцию, чтобы вывезти и привезти грузы для нужд Украины, считай - ВСУ, с момента его создания в августе 2023 года. Тут, видимо, будет активно использоваться и армянский фактор», – считает Неткачев.

Он также отметил что СМИ пишут о скорых поставках для Армении по этим путям из Франции радаров ПВО, зенитных комплексов Mistral и тепловизоров. Взамен Ереван якобы должен освободиться от советско-российского вооружения, которое он «инкогнито» поставит в Украину.

«Вот такая формула взаимоотношений Еревана с Францией, США и НАТО нарисована сейчас», – резюмировал генерал.

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх