На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Асмолов
    Что, мля, писать больше не о чем. Какая нам хер разница что происходит с чиновниками во Франции.Искупавшаяся в Се...
  • Геннадий
    А я бы на месте Батьки предложил отдать немцам этого 3,14здюка, НО! с одним небольшим условием: -Снятие ВСЕХ санкций ...У Батьки немца пр...
  • Людмила
    Карен Шахназаров, умный и достойный гражданин нашей страны, всегда где бы он не присутствовал на программах, стараюсь...Карен Шахназаров:...

Теперь ясно зачем Путину нужен Пригожин с его резкими словами

Каждый из вас уже не раз задавал вопрос самому себе. Как такое возможно? Как Евгений Пригожин, пусть и глава самой уважаемой сейчас организации, смеет так жестко критиковать товарищей на "Ш" и "Г" (так он их сам называет), камня на камне не оставляет от бюрократической системы Минобороны, ну, а уж олигархи и ближний круг кремлевских чиновников - это вообще семечки для него.

По ним он проходится едва ли не ежедневно.

Так вот, как такое возможно? В военное-то время! Ветераны вспоминают, что во время Второй мировой войны ни в Ставке Красной армии, ни в Ставке вермахта, ни у созников такое и близко было невозможно. Вот Жуков и Конев, оказывается, друг друга терпеть не могли, но по-настоящему об этом общественность узнала только после войны - во время съемок фильма "Освобождене". Туда они были приглашены в качестве консультантов и попросту подрались.

Так как же Пригожин смеет вносить смуту, а Верховный все это терпит? И ладно бы был Верховный хотя бы такой как хлюпик-Шольц... Но у нас-то Верховный ради порядка и справедливости готов каждого "достать даже в сортире".

Понятно, что происходить все это может только при одном условии - с позволения самого Верховного. А, возможно, даже не с позволения - а с инициирования. И самое интересное, что ответ на вопрос - а зачем ему это надо? - он ведь на поверхности.

Для этого просто пройдем по очевидной логической цепочке.

Запад как хочет удушить Россию? Изнутри! Чтобы олигархи и чиновники, ориентированные на Лондон и Вашингтон, зашли бы в кабинет к Верховному и сказали - так дальше дело не пойдет...

И как Верховному защититься от них? Для этого нужен злой дядька. Чтобы каждый чиновник или каждый олигарх знал, что после такого прихода в его кабинет за ним приедет Евгений Викторович. С десятком тысяч закаленных в боях бойцов ЧВК "Вагнера". Самой бесстрашной и решительной частью российской армии.

Как самый яркий пример этому - видео, которое "музыканты" записали в адрес генерала Соболева, представителя Госдумы и Министерства обороны. Записали в тот момент, когда Соболев вступил в жесткую словесную перепалку с Пригожиным в попытках возвысить Минобороны и максмально принизить ЧВК "Вагнера". Из этого видео ясно, за кем будет сила, когда она потребуется.

Но вернемся к олигархам и чиновникам. Так вот, когда с одного фланга к их рублевскому особняку подойдут "музыканты" Пригожина, с другого зайдет "Ахмат" и лично Рамзан Кадыров, безмерно уважающий Верховного и, смею предположить, не пожалеющий даже отдать жизнь за него.

Вот и не пикнут теперь олигархи с чиновниками при  таком Пригожине! И никакой внутренней революции и переворота по-тихому быть уже не может.

А попутно у Пригожина, благодаря такой модели поведения, появлвется еще две миссии. Бонусом.

Во-первых, своими словами он способен объединить настоящих патриотов России, благодаря чему становится ясно, на кого можно будет делать ставку в будущем.

Ну, а во-вторых, - это, конечно же, совершенствование армии. Пригожин сумел создать технологию, где он соединил русский дух воина вместе с отличной организацией боя. Это живая "машина", которую пока еще никто не смог остановить.

Именно поэтому мы и слышим такие резкие фразы Пригожина.

Когда глава Следственного комитета Бастрыкин вдруг начинает говорить о необходимости национализации и некой "зачистки" олигархов, Пригожин, "обнародовавший" проблему раньше Бастрыкина, уже называет первые фамилии - Абрамович, Батурин... Ну, мы помним... "они все у меня на листочке записаны."

Или, когда представители того же Минобороны и главы некоторых регионов просят Пригожина умерить пыл ("Не лезьте Евгений Викторович, куда не надо!"), он заявляет: - Вот когда они будут про...вать все и когда народ уже с вилами выйдет на улицу, естественно, мы приедем и будем защищать. Что делать-то? Это  же наша Родина. Бюрократы, они виноваты в том, что противник прорывается".

Многие, конечно, не очень соглашаются с речью Пригожина. Она не только жестка, но и изобилирует нецензурной лексикой, которую в СМИ, понятное дело, затирают. Откуда это у него? У того, кто когда-то был вообще-то на 105-м месте российской версии «Forbes». И как он вообще попал в высшую обойму? Как встретился с Путиным?

Песков когда-то про него сказал: «Личный повар Путина». По слухам же, его в свое время позвал сам Верховный.

Что касается лексики, то нелишне напомнить, что когда-то Евгений Пригожин был осужден за разбой и грабёж. Сам он по этому поводу сказал как-то такую фразу: "Одних тюрьма ломает, других делает только сильнее». И утверждает, что если бы не своевременно наказание, то вряд ли он сейчас был бы тем, кем стал. Потому что в тюрьме он действительно стал сильнее, и отчасти благодаря ей стал патриотом.

В бизнес пошёл сразу после срока. Но начал его ещё “там”, продавая тюремные поделки. Потом хот-доги, управление сетью супермаркетов, затем ресторанный (винный) бизнес, а позже и строительные кампании.

А уже в 2014-ом году он был обвинён Вашингтоном в том, что пытался вмешаться в президентскую гонку в США. То агентство, которое обвинили, действительно финансировалось Евгением Викторовичем. И уже с 2020-го года американцы все обещают заплатить 250 000 долларов тому, кто выдаст точные данные по местонахождению Пригожина.

Вот только парадокс в том, что все это место знают – он сам многократно называл точный адрес, где пребывает чаще всего.

Здесь, кстати, нелишним будет привести кое-какие слова его бывшего одноклассника, ныне проживающего в Псковской области, и того человека, с кем он сидел.

Одноклассник: "Он нередко заступался за слабых, даже не раздумывая. В большинстве случаев, не кулаками, а словесно – этого хватало".

"Сослуживец": «Женя у нас бригадиром был. Он под собой собрал большую группу заключённых, делавших сувениры – на том и сколотил первые деньги. Большую их часть он на свиданках отдавал маме. Никогда не жмотничал, чаем делился - в тюрьме раздобыть его было непросто. На внутри-тюремных соревнованиях показывал себя положительно. Тренироваться было запрещено, но мы этим занимались. Из-за него я начал «железом заниматься». Он открыто выступал против тех, кто беспредельничал. Старательно наводил порядок. Как-то раз при Женьке пытались отжать передачку молодому парняге от матери, он забрал. Ничего себе не взял, всё ему и отдал. Впрягался много и за всех, кого считал правым».

Сейчас же справедливость Пригожин решил искать следующим образом. Приехав в Екатеринбург и наехав там на тех, кто имеет отношение, так скажем, к несовсем здоровым настроениям в этом городе, он анонсировал новый проект - "ЧВК "Вагнера". Второй фронт".

По словам Пригожина, в России большая часть информации замалчивается. Народ ее не знает, а раз так, то и ликвидировать последствия собственных ошибок многие даже не пытаются. "Мы открыли программу, - говорит он, - для того, чтобы СМИ начали понимать - сокрытие информации помогает врагу победить нас. Наш народ пытаются убедить в том, что в стране все замечательно и все хорошо, тем самым помогая оппонентам, нас, расхлябанных, победить. Поэтому мы будем с этим бороться".

Судя по всему, Пригожин формирует структуру, которая будет осуществлять общественный контроль над чиновничьим аппаратом, придавать широкой огласке факты предательства, саботажа, вредительства и очковтирательства.

Все это - с прицелом на чистку страны от 5 колонны и привлечение к ответственности чиновников, допустивших провалы на своих участках. Пригожин говорит:

- Секреты никакие выдавать не будем, но если кто-то ошибается, этот человек должен понимать, что он должен нести полную меру ответственности.

Посмотрим, как этот проект будет реализоваться на практике. Учитывая эффективность первого проекта Пригожина, в контексте запуска второго – испытываем оптимизм...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх