На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЧилиИвано
    Ну так где она, серьёзно, кто скажет? На вас надеждаГоворят, сбежала ...
  • алекс кузь
    Всем понятно, что с генералами все очень плохо. Надежда только на едину россию, они же победили на всех выборах рф.4-х замов Минобор...
  • Игорь Василевский
    3 нм - это навороченный смартфон. Не более. Для процессоров настольных компов - 7. И больше пока не требуестя. Ну, а ...Наконец-то мы сде...

Всегда врут! Как Англия и Франция хотели наступать с Гитлером на СССР

Не знаю, почему раньше об этом не говорили. Не хотели ворошить старое? Или не обидеть друзей и партнеров? Де Голля, например, или Ширака. Но ведь это же было! И когда, как сейчас, маски сбрасываются - самое время напомнить, как все было в предверии 1941-го...

Ещё с осени 1939 года Англия, тогда вместе с ещё не разгромленной вермахтом Францией, вынашивала планы нападения на СССР.

Расчёт заключался в том, чтобы привлечь гитлеровскую Германию к агрессии на восток. Разрабатывались различные варианты открытия военных действий.

Сначала, когда в конце 1939 года началась советско-финляндская война, Англия и Франция собирались высадить экспедиционный корпус на севере Финляндии и развернуть наступление на Мурманск и Ленинград. Чуть-чуть не успели... В марте 1940 года та война закончилась победой СССР.

Тогда правящие круги Англии и Франции, за спиной которых стояли США, разработали проект нападения на СССР, используя территории Румынии и Турции. Объектами первоочередной оккупации должны были стать Украина и Закавказье. Реализация этого плана была остановлена из-за разгрома Франции вермахтом летом 1940 года.

Позже - в разгар подготовки Гитлера к нападению на СССР - второй заместитель фюрера Рудольф Гесс 10 мая 1941 года совершил перелёт в Великобританию. Его целью было тайно договориться с британскими правящими кругами о перемирии на время реализации нацистского плана «Барбаросса» по разгрому СССР, а ещё лучше – начать войну против СССР совместно с Англией.

В преддверии такого развития событий британские ВВС на Ближнем Востоке получили указание начать бомбардировки советских нефтяных промыслов на Кавказе не позднее 12 июня 1941 года.

Но о чём-то Гесс не смог договориться с Черчиллем. Видимо - не смогли поделить кому что достанется от СССР. Поэтому Гитлер дезавуировал миссию Гесса, объявив своего заместителя «сумасшедшим», а Англия объявила Гесса военнопленным.

Следует заметить, что США собирались воевать только с Японией, но отнюдь не с Германией. Вплоть до 12 декабря 1941 года, то есть до официального объявления Германией войны США, из США в Германию через нейтральные страны поступало сырьё и другие материалы, использовавшиеся нацистами для своей военной машины в агрессии против СССР.

Ну, и наконец, та самая операция «Немыслимое»...

После окончания Второй мировой войны в Европе Черчилль отдал приказание английским войскам в Германии не разоружать части вермахта, а интернировать их. Британский премьер рассчитывал использовать их, вместе с техникой, против Красной Армии. Общеизвестно, как он уговаривал американцев нанести даже ядерный удар по СССР.

"Немыслимое" назвали операцию по вытеснению Советского Союза из Германии и Восточной Европы. Срок её начала намечался на 1 июля 1945 года. В операции должны были принять участие и американские войска. Черчилль рассчитывал на усталость советских войск после тяжёлой войны и неожиданность удара их бывших западных союзников.

Однако президент США Трумэн скептически отнёсся к плану Черчилля. Он нуждался в помощи СССР для разгрома Японии – Сталин обещал вступить в войну на Тихом океане не позднее 9 августа 1945 года.

Кроме того, военные обеих стран, которых волей-неволей пришлось посвятить в план, отметили сложность морального порядка: солдат было бы трудно убедить в необходимости сражаться с русскими после того, как вместе с ними они  повергли нацистскую Германию. Операция «Немыслимое» осталась в разряде мыслившихся, но не осуществившихся...

А мы, во-первых, лишний раз убеждаемся, каким стратегом был Сталин - чтобы нивелировать все эти происки европейских гиен, а во-вторых, что тогда удивительного, учитывая написанное выше, происходит сейчас?..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх